Признаться, я очень слаб в английском... Я правильно понял - ghash собрал 42%? Лучшего подтверждения моим словам и не надо
! Ибо стоило этим новостям просочиться на некоторые тематические сайты (хотя я, например, об этом и не слышал - за рынком майнинга биткойнов пристально не слежу) - и за пару дней он потерял 11%. Значит, заботятся о децентрализации обладатели мощей, не так ли?
А теперь вопрос - что было бы, если бы пул реально собрал-таки 51%? С огромной долей вероятности - абсолютно ничего. Владельцы пула не стали бы этим злоупотреблять - чтобы не растерять клиентов, которые приносят им доход.
Нет, хочу сеть, которую хомяки не смогут случайно поломать
Хомячков боитесь? Зря... Они такие милые пушистые существа... Да, кабель перегрызть могут, хорошо, если езернетовский, а не силовой (ибо во втором случае хомячка будет жалко) - в любом случае неприятно, но легкоустранимо.
Не так страшен хомяк, как медведь - это в случае, если вы в России живете. В случае США/Китая/Гондураса страшный зверь будет другой, но определенно не хомяк.
Ну да, ведь с нами Б-г, РПЦ и великий Пу!
Криптография не с нами, да и хер с ней...
Б-г - это Борис Гребенщиков или Билл Гейтс? Признаться, я не слышал мнения о биткойне ни от кого из них... Да и от расчетно-паспортного центра с внутренним валовым продуктом тоже
.
А всякие там NVC/PPC я не могу рассматривать иначе, как экспериментальные. Ибо если у них и есть улучшения - то некритичные.
Гибридная система защиты PoS+PoW это как раз таки критическое улучшение
Даже если и так - этого мало. Где zerocoin, например?
Да даже проще - где графический клиент с поддержкой нескольких кошельков? Где кнопка синхронизации копий кошелька? А ведь это насущная проблема - представьте, пользуетесь одним кошельком на десктопе и ноутбуке, везде проводите транзакции. А тут вдруг выясняется, что баланс разный - ибо десктоп сгенерил адреса, о которых ноут не знает, а ноут - о которых не знает десктоп. Подозреваю, что существуют утилитки, позволяющие синхронизировать эти кошельки, но их надо искать, ставить, разбираться...
Заметьте, предыдущий абзац даже не затрагивает сеть - это просто функции клиента, которые могут быть реализованы хоть на догекойне - не затрагивая сеть, а просто дописав код. Но это нужно сделать для широкого распространения платежной системы - и тот форк, в котором это появится первым привлечет к себе внимание. Хотя, наверное, этот код быстро разойдется на многие другие...
А конкретно о nvc/ppc: для них есть тонкие клиенты? А мобильные? Признаться, я не знаю, но предполагаю, что нет... Тогда как они могут конкурировать с маэстро?
Итого, мой тезис остается прежним - чтобы составить конкуренцию битку нужно значительно превосходить его по всем параметрам...
А все существующие форки совершенно не способны с ним бороться - просто потому, что при сравнимых прочих условиях они находятся в другой весовой категории. Там просто меньше "хомяков" - если не в процентном отношении, то уж в количественном - точно.
Верно, меньше. Потому что кругом пеарится и лоббируется биток, а о его проблемах старательно замалчивается. Взять вот к примеру
http://bitnovosti.com/ - голимый пеар битка, распространение дезы про форки и до сих пор ни слова о том, на сколько близко биток на днях подошел к краю пропасти
Не было никакого края, как я уже писал выше... А лобби - что ж, когда люди вложили средства в биткойн и даже краем уха не слышали о nvc - что им пиарить? Покажите свой форк, ДОКАЖИТЕ НЕ ИСПОЛЬЗУЯ НЕПОНЯТНЫХ ХОМЯКАМ ТЕРМИНОВ, что он лучше - и у него появится шанс.