Pages:
Author

Topic: Массовая распродажа биткоинов - page 4. (Read 5940 times)

legendary
Activity: 2128
Merit: 1019
Взять вот к примеру http://bitnovosti.com/ - голимый пеар битка, распространение дезы про форки и до сих пор ни слова

о том, на сколько близко биток на днях подошел к краю пропасти

Может просветите, что за пропасть, к которой подошел биток ?
И сейчас, он в какую сторону движение продолжает , от пропасти или в пропасть ?
legendary
А каково Ваше мнение по НЕХТу, как оцениваете ?
Есть у этой криптовалюты перспективы, на Ваш взгляд ?

Имхо, криптовалюта со 100% премайном имеет шансы на успех только в случае государственной поддержки. Т.е. если, например, какой-нибудь Люксембург намайнит xxx каких-нибудь Люкскойнов и объявит их официальной валютой - взлетит. А так... Признаться, я даже их не щупал - не доверяю софту с закрытыми исходниками.

Насчет закрытого софта - мнение не верное.
На днях, вроде опубликовали софт. Джава, кстати. Наверное, можно уже щупать.   Grin
ri
full member
Activity: 140
Merit: 118
Имхо, криптовалюта со 100% премайном имеет шансы на успех только в случае государственной поддержки. Т.е. если, например, какой-нибудь Люксембург намайнит xxx каких-нибудь Люкскойнов и объявит их официальной валютой - взлетит.
Тоже далеко не факт

Как сказать... В рамках собственных границ государство вольно устанавливать валюту, за которую будут торговать магазины - и ограничивать обращение других. Значит, внутри у людей выбора не будет.

С другой стороны - зная, что этих монет больше не станет, а их прием в качестве оплаты товара гарантирован пусть небольшим, но все-таки государством - спрос на валюту будет и за ее пределами. Более того, найдутся многие сотни и тысячи людей, которым захочется испытать это на себе - в твердой вере в непогрешимое будущее криптовалют им захочется испытать будущее уже сейчас. Отсюда - приток туристов.

В общем, хотя сегодня такой эксперимент невозможен в США, Китае, Германии, Японии, России - в случае малых государств это сработает почти наверняка... Интересно - кто первый отважится Smiley ?
ri
full member

Признаться, я очень слаб в английском... Я правильно понял - ghash собрал 42%? Лучшего подтверждения моим словам и не надо Smiley ! Ибо стоило этим новостям просочиться на некоторые тематические сайты (хотя я, например, об этом и не слышал - за рынком майнинга биткойнов пристально не слежу) - и за пару дней он потерял 11%. Значит, заботятся о децентрализации обладатели мощей, не так ли?

А теперь вопрос - что было бы, если бы пул реально собрал-таки 51%? С огромной долей вероятности - абсолютно ничего. Владельцы пула не стали бы этим злоупотреблять - чтобы не растерять клиентов, которые приносят им доход.

Нет, хочу сеть, которую хомяки не смогут случайно поломать

Хомячков боитесь? Зря... Они такие милые пушистые существа... Да, кабель перегрызть могут, хорошо, если езернетовский, а не силовой (ибо во втором случае хомячка будет жалко) - в любом случае неприятно, но легкоустранимо.

Не так страшен хомяк, как медведь - это в случае, если вы в России живете. В случае США/Китая/Гондураса страшный зверь будет другой, но определенно не хомяк.

Ну да, ведь с нами Б-г, РПЦ и великий Пу!
Криптография не с нами, да и хер с ней...
Б-г - это Борис Гребенщиков или Билл Гейтс? Признаться, я не слышал мнения о биткойне ни от кого из них... Да и от расчетно-паспортного центра с внутренним валовым продуктом тоже Smiley .

А всякие там NVC/PPC я не могу рассматривать иначе, как экспериментальные. Ибо если у них и есть улучшения - то некритичные.
Гибридная система защиты PoS+PoW это как раз таки критическое улучшение

Даже если и так - этого мало. Где zerocoin, например?

Да даже проще - где графический клиент с поддержкой нескольких кошельков? Где кнопка синхронизации копий кошелька? А ведь это насущная проблема - представьте, пользуетесь одним кошельком на десктопе и ноутбуке, везде проводите транзакции. А тут вдруг выясняется, что баланс разный - ибо десктоп сгенерил адреса, о которых ноут не знает, а ноут - о которых не знает десктоп. Подозреваю, что существуют утилитки, позволяющие синхронизировать эти кошельки, но их надо искать, ставить, разбираться...

Заметьте, предыдущий абзац даже не затрагивает сеть - это просто функции клиента, которые могут быть реализованы хоть на догекойне - не затрагивая сеть, а просто дописав код. Но это нужно сделать для широкого распространения платежной системы - и тот форк, в котором это появится первым привлечет к себе внимание. Хотя, наверное, этот код быстро разойдется на многие другие...

А конкретно о nvc/ppc: для них есть тонкие клиенты? А мобильные? Признаться, я не знаю, но предполагаю, что нет... Тогда как они могут конкурировать с маэстро?

Итого, мой тезис остается прежним - чтобы составить конкуренцию битку нужно значительно превосходить его по всем параметрам...

А все существующие форки совершенно не способны с ним бороться - просто потому, что при сравнимых прочих условиях они находятся в другой весовой категории. Там просто меньше "хомяков" - если не в процентном отношении, то уж в количественном - точно.
Верно, меньше. Потому что кругом пеарится и лоббируется биток, а о его проблемах старательно замалчивается. Взять вот к примеру http://bitnovosti.com/ - голимый пеар битка, распространение дезы про форки и до сих пор ни слова о том, на сколько близко биток на днях подошел к краю пропасти

Не было никакого края, как я уже писал выше... А лобби - что ж, когда люди вложили средства в биткойн и даже краем уха не слышали о nvc - что им пиарить? Покажите свой форк, ДОКАЖИТЕ НЕ ИСПОЛЬЗУЯ НЕПОНЯТНЫХ ХОМЯКАМ ТЕРМИНОВ, что он лучше - и у него появится шанс.
full member
Activity: 224
Merit: 100
Имхо, криптовалюта со 100% премайном имеет шансы на успех только в случае государственной поддержки. Т.е. если, например, какой-нибудь Люксембург намайнит xxx каких-нибудь Люкскойнов и объявит их официальной валютой - взлетит.
Тоже далеко не факт
full member
А всякие там NVC/PPC я не могу рассматривать иначе, как экспериментальные. Ибо если у них и есть улучшения - то некритичные. Чтобы претендовать на лавры биткойна нужно создать такую криптовалюту, которая во всех отношениях будет его превосходить - и технологически, и экономически, и, конечно, эргономически. Пока что я такой не вижу.

По мне так это тот еще скамкоин...  там всё бабло поделено примерно на 100 человек, даже чуть меньше, соответственно ни какой честной равномерной раздачи не предвидится, курс будет прыгать как бешеный при попытке кого-либо из первой сотни вывести немного своих скамкойнов в какую-то другую валюту. Не взлетит.
Гибридная природа PPC и NVC позволяет сначала равномерно распределить монеты на очень большое число юзеров в отличие от скамкойнов типа NXT с полным премайном поделенным основателями.
Он даже хуже чем Ripple, те хоть более-менее успешно и целенаправленно раздают XRP на WCG раздаче, а 100 не связанных с другдругом человек просто не смогут договориться, чьи деньги надо раздавать, а покупать фуллпремайн дураков мало.
ri
full member

Имхо, криптовалюта со 100% премайном имеет шансы на успех только в случае государственной поддержки. Т.е. если, например, какой-нибудь Люксембург намайнит xxx каких-нибудь Люкскойнов и объявит их официальной валютой - взлетит. А так... Признаться, я даже их не щупал - не доверяю софту с закрытыми исходниками.
full member
Не совсем понял - это о каких событиях речь?

http://www.cryptocoinsnews.com/2014/01/09/warning-ghash-io-nearing-51-leave-pool/
https://bitcointalksearch.org/topic/ghashio-and-double-spending-against-betcoin-dice-327767

Хотите сеть без хомяков?
Нет, хочу сеть, которую хомяки не смогут случайно поломать

Да нет никакой проблемы. Не убъете биток - даже не пытайтесь Smiley .
Ну да, ведь с нами Б-г, РПЦ и великий Пу!
Криптография не с нами, да и хер с ней...

А всякие там NVC/PPC я не могу рассматривать иначе, как экспериментальные. Ибо если у них и есть улучшения - то некритичные.
Гибридная система защиты PoS+PoW это как раз таки критическое улучшение

А все существующие форки совершенно не способны с ним бороться - просто потому, что при сравнимых прочих условиях они находятся в другой весовой категории. Там просто меньше "хомяков" - если не в процентном отношении, то уж в количественном - точно.
Верно, меньше. Потому что кругом пеарится и лоббируется биток, а о его проблемах старательно замалчивается. Взять вот к примеру http://bitnovosti.com/ - голимый пеар битка, распространение дезы про форки и до сих пор ни слова о том, на сколько близко биток на днях подошел к краю пропасти
legendary
А всякие там NVC/PPC я не могу рассматривать иначе, как экспериментальные. Ибо если у них и есть улучшения - то некритичные. Чтобы претендовать на лавры биткойна нужно создать такую криптовалюту, которая во всех отношениях будет его превосходить - и технологически, и экономически, и, конечно, эргономически. Пока что я такой не вижу.

ri
full member
full member
Такой хомяк не будет майнить btc - разве что по ошибке. Ибо у него асиков нет.
События двухдневной давности показывают, что асики у хомяков есть, и проявлять хомячью тупость они будут с упорством, достойным лучшего применения.
И что хуже всего, что в сообщество начинает вливаться всё больше и больше совсем негодных хомяков, из-за которых битку всё-же придется хлебнуть дерьма.

В принципе согласен - то, что что-то теоретически может случиться совсем необязательно реально произойдет. На Землю может свалится астероид, а Брюс Уиллис уже не в том возрасте, чтобы махнуть в космос и пробурить его. Да и шаттлы уже списаны все - не на чем. Теоретически возможно? Да, так же, как и атака 51%.
Моя мысль была совсем в другом. Проблема биткойна в том, что в нем нет защиты от дурака. То есть сеть жизнеспособна лишь если все и каждый постоянно заботятся о децентрализации. Но проблема в том, что хомяк не заботится. И хомяков много. И это создаёт проблему, на которую не могут повлиять грамотные юзеры. При всей их грамотности, это просто не в их силах. Это баг, допущенный на стадии проектирования битка, и его не исправить. Поэтому я и агитирую тут за более правильные форки типа NVC и PPC с гибридной системой защиты PoW+PoS.
legendary
Activity: 3542
Merit: 1280
English ⬄ Russian Translation Services
Это ударит прежде всего по тем, кто поддерживает сеть сейчас в рабочем состоянии с помощью тех же асиков, как я понимаю, так что не вариант. По вашей логике, проще вообще биткоин изменить так, чтобы он перестал быть биткоином...

Это крайняя мера, но все-таки вариант, ибо лучше, чем полная блокада сети. Вернемся к видеокартам - по мне это даже хорошо. Да, будет значительный ущерб тем, кто вложился в асики - но сеть будет существовать.

У вас логика как у трёхлетнего ребёнка, лол. Завалить биткоин на видеокартах станет ещё проще чем на асиках (если это, конечно, всё ещё будет биткоин)...
ri
full member
Такой хомяк не будет майнить btc - разве что по ошибке. Ибо у него асиков нет. А со своей единственной видеокартой существенного влияния на сеть даже все ошибшиеся хомяки не окажут. Те же, у кого есть асики - уже хотя бы наполовину профессионалы. И хотя бы новости просматривают регулярно. А значит, если что-то в таком духе действительно начнется - они будут в курсе и смогут переключиться. Я бы, например, так сделал - а я хомяк без асиков. Это во-первых. Во-вторых, вы так обрисовали ситуацию, будто бы существует только один большой пул, а все остальное - совсем мелочь. А реально существует 5 пулов с долей более 5%. И если кому-то покажется, что 5% - это слишком мелко, то ему никто не мешает выбрать второй по мощности пул, но не первый.

А насчет

Вы путаете два утверждения:
  • Какой-нибудь пешеход всегда попадёт под машину
  • Любой пешеход всегда попадёт под машину

В принципе согласен - то, что что-то теоретически может случиться совсем необязательно реально произойдет. На Землю может свалится астероид, а Брюс Уиллис уже не в том возрасте, чтобы махнуть в космос и пробурить его. Да и шаттлы уже списаны все - не на чем. Теоретически возможно? Да, так же, как и атака 51%. Может ли кто-нибудь это предотвратить? Частично - если астероид недостаточно велик, чтобы оказать глобальное влияние, то регион падения можно эвакуировать. Только в отличие от вышеупомянутой атаки это нельзя сделать постфактум, т.е. если начнется атака - еще не поздно будет эвакуировать хомяков, а вот после падения астероида эвакуироваться будет поздно.

И то и другое хоть и возможно теоретически - вряд ли произойдет в обозримом (с точки зрения отдельного человека) будущем. А если все-таки произойдет - атака 51% не повлечет катастрофических последствий для сети, ибо как только участники крупнейшего пула почувствуют проблемы - они могут быстро переключиться в другой пул.
full member
Знаете, вы не доживете до пенсии. Знаете почему? Вы попадете под машину. Вот живете вы, живете, дорогу переходите, а по ней машины ездят. Рано или поздно им надоест вас пропускать на соответсвующий сигнал светофора - и собъют. Проблема-то системная...
Вы путаете два утверждения:
  • Какой-нибудь пешеход всегда попадёт под машину
  • Любой пешеход всегда попадёт под машину
И тут такой момент
У меня, как у отдельно взятого грамотного пешехода, есть куча способов избежать попадания под машину, благодаря которым я за всю свою жизнь скорее всего не попаду под машину. Но в случае с биткойн сообществом, нет ни ПДД ни гаишников, заставляющих его соблюдать. Любой хомяк не задумываясь примкнёт к самому большому пулу, лишь бы его не DDoS'или и не блокировали на сетевом уровне. И тут я ни чего не могу сделать. Да, я могу уйти на самый маленький пул который постоянно DDoS'ят или на p2ppool с кучей реджектов, но основное хомячье стадо всеравно соберётся там, где тепло и сухо. А какой такой 51% - им не интересно. И подтолкнуть это стадо к нужному пулу - не сильно сложная задача.
ri
full member
Это ударит прежде всего по тем, кто поддерживает сеть сейчас в рабочем состоянии с помощью тех же асиков, как я понимаю, так что не вариант. По вашей логике, проще вообще биткоин изменить так, чтобы он перестал быть биткоином...

Это крайняя мера, но все-таки вариант, ибо лучше, чем полная блокада сети. Вернемся к видеокартам - по мне это даже хорошо. Да, будет значительный ущерб тем, кто вложился в асики - но сеть будет существовать.
ri
full member
С менее чем 50%, то же рода атак, возможно, но с менее чем 100% гарантией успеха. Например, кто-то только 40% сети вычислительную мощность можно преодолеть 6-темно-подтвердил сделку с 50% успеха.

На самом деле это сработает только при условии владением этой вычислительной мощностью неограниченное время. Т.е. существует вероятность, что даже при контроле 99% мощности в течение длительного (но не бесконечного) времени вам все равно не удастся отменить транзакцию.
legendary
Activity: 3542
Merit: 1280
English ⬄ Russian Translation Services
ri
full member
некая спецслужба, пользуясь своими практически бесконечными возможностями в части финансов и людских ресурсов, создаст некую суперферму, подключит её к паре атомных электростанций и выдаст мощность достаточную для того, что привести сеть биткоин в хаос и нерабочее состояние даже без какого-либо участия сторонних майнеров...

Даже если предположить, что такая возможность существует - на реализацию такого проекта понадобится минимум год, причем без огласки не обойтись. А значит - есть время выпустить модифицированное ПО, например, с другим алгоритмом хеширования. Представьте - достраивают эту суперферму, а тут вдруг бац - и вторая версия. Цепочка, начатая в sha256 продолжается пусть даже алгоритмом scrypt. Выбрасывайте асики!

Я бы даже сказал неизбежным. Проблема то системная, соответственно повторять сценарий можно многократно (кому надо это будет стоить не дорого). Рано или поздно всем это надоест и биток таки помрёт.

Знаете, вы не доживете до пенсии. Знаете почему? Вы попадете под машину. Вот живете вы, живете, дорогу переходите, а по ней машины ездят. Рано или поздно им надоест вас пропускать на соответсвующий сигнал светофора - и собъют. Проблема-то системная...
newbie
Activity: 43
Merit: 0
Нет уж, если и суждено биткоину покинуть нас, то это будет беспощадная ликвидация внешними игроками. Вы же сами несколькими постами писали, что "если у тебя есть другой тёплый уютный сук, то лишний сук можно и спилить... проблем от него больше, чем цена выпиливания"...
Пинок убогому больному инвалиду, который сам вот-вот рассыпется, обычно не называют "беспощадной ликвидацией". А про сук в том контексте только можно воспринимать.

Ну пока что 51% никто не собрал, и я думаю, что если и здорового быка камаз переедет, то ему мало не покажется...

С менее чем 50%, то же рода атак, возможно, но с менее чем 100% гарантией успеха. Например, кто-то только 40% сети вычислительную мощность можно преодолеть 6-темно-подтвердил сделку с 50% успеха.
full member
Это уже совсем другая история... Со своей стороны, надеюсь, мы выяснили, что сама по себе централизация не является фатальной для функционирования биткоина, если, конечно, не присутствует интерес, нацеленный на ликвидацию данной криптовалюты...
Вам приятно было бы спать на пороховом складе, обслуживанием которого занимаются маловменяемые люди?

Всё человеческое существование построено по такому принципу. Мы и так по сути живём на пороховом складе и уже были инциденты, когда буквально случайность спасала человечество от фактической ликвидации (биткоин с фиатами здесь вообще детская возня в песочнице)...
На этой оптимистичной ноте я пожалуй пойду спать
Pages:
Jump to: