Pages:
Author

Topic: Массовая распродажа биткоинов - page 6. (Read 5940 times)

full member
Activity: 224
Merit: 100
Я думаю, показательное, безжалостное выпиливание самой популярной частной валюты отобьёт у людей интерес к криптовалютам в принципе, как альтернативам фиатным (т.е. санкционированным государством) деньгам, вне зависимости от технических достоинств выживших...
Не отобьёт, а научит людей думать своей башкой, а не только есть в неё. Об этой проблеме было известно с самого появления биткойна, всем было прекрасно видно, что всё идёт к тому, что данный сценарий осуществится и это лищь вопрос времени, умные люди сделали годные форки, но нет, алчность затмила здравый смысл и все от проблемы тупо отмахиваются и продолжают лоббировать свою недовалюту не смотря на проблемы безопасности.
legendary
Activity: 3542
Merit: 1280
English ⬄ Russian Translation Services
Я думаю, после падения битка уже ни одна криптовалюта не взлетит...
Ну и зря

Если биток умышленно выпилят, точно так же будут выпиливать по необходимости и все остальные (своими методами, конечно), хотя даже до этого, скорее всего, уже не дойдёт (сами сдохнут, дураков уже не будет)... Лиха беда начало!
Не соглашусь.

Какие ваши аргументы?
Надежная криптовалюта нужна всем. Если биток сдохнет, люди поплачут, поохают, проанализируют ситуацию, поймут, что в общем то итог был известен заранее и лишились бабла они лишь потому что ССЗБ. А многие успеют выйти в NVC и PPC, и жизнь продолжится.

И живые станут завидовать мёртвым... Что это будет за жизнь?

Я думаю, показательное, безжалостное выпиливание самой популярной частной валюты отобьёт у людей интерес к криптовалютам в принципе, как альтернативам фиатным (т.е. санкционированным государством) деньгам, вне зависимости от технических достоинств выживших...
full member
Ну и зря

Если биток умышленно выпилят, точно так же будут выпиливать по необходимости и все остальные (своими методами, конечно), хотя даже до этого, скорее всего, уже не дойдёт (сами сдохнут, дураков уже не будет)... Лиха беда начало!
Не соглашусь.

Какие ваши аргументы?
Надежная криптовалюта нужна всем. Если биток сдохнет, люди поплачут, поохают, проанализируют ситуацию, поймут, что в общем то итог был известен заранее и лишились бабла они лишь потому что ССЗБ. А многие успеют выйти в NVC и PPC, и жизнь продолжится.
legendary
Ну и зря

Не соглашусь.

Какие ваши аргументы?
full member
Ну и зря

Не соглашусь.
legendary
Ну и зря

full member
Кстати, там же можете почитать про остальные болячки битка.
Да-да, первые форки не просто так делали
full member
А чем вообще так страшна атака 51%? Ну, неприятно, конечно, но это не уничтожит валюту.

Давайте представим - один пул сконцентрировал 51% мощей. Некто заинтересованный взял штурмом офис пула и... Что он будет с ним делать?

Всё уже представлено до нас:

https://en.bitcoin.it/wiki/Weaknesses
Attacker has a lot of computing power

An attacker that controls more than 50% of the network's computing power can, for the time that he is in control, exclude and modify the ordering of transactions. This allows him to:

Reverse transactions that he sends while he's in control. This has the potential to double-spend transactions that previously had already been seen in the block chain.
    Prevent some or all transactions from gaining any confirmations
    Prevent some or all other miners from mining any valid blocks

The attacker can't:

Reverse other people's transactions
    Prevent transactions from being sent at all (they'll show as 0/unconfirmed)
    Change the number of coins generated per block
    Create coins out of thin air
    Send coins that never belonged to him

With less than 50%, the same kind of attacks are possible, but with less than 100% rate of success. For example, someone with only 40% of the network computing power can overcome a 6-deep confirmed transaction with a 50% success rate.

It's much more difficult to change historical blocks, and it becomes exponentially more difficult the further back you go. As above, changing historical blocks only allows you to exclude and change the ordering of transactions. It's impossible to change blocks created before the last checkpoint.

Since this attack doesn't permit all that much power over the network, it is expected that no one will attempt it. A profit-seeking person will always gain more by just following the rules, and even someone trying to destroy the system will probably find other attacks more attractive. However, if this attack is successfully executed, it will be difficult or impossible to "untangle" the mess created -- any changes the attacker makes might become permanent.
ri
full member
Activity: 140
Merit: 118
А чем вообще так страшна атака 51%? Ну, неприятно, конечно, но это не уничтожит валюту.

Давайте представим - один пул сконцентрировал 51% мощей. Некто заинтересованный взял штурмом офис пула и... Что он будет с ним делать?
full member
Ну и зря
legendary
Ну так я сразу и сказал про нашего вечно-зелёного друга - это же вы тут криптовалюту предпочитаете... По-любому выпилят, не мытьём так катаньем!
Может оказаться, что после падения битка взлетит не бакс, а устойчивая к 51% криптовалюта.

Я думаю, после падения битка уже ни одна криптовалюта не взлетит (если выпилят биток через 51%), независимо от её достоинств (будут выпиливать по необходимости тем или иным образом)...
full member
Ну так я сразу и сказал про нашего вечно-зелёного друга - это же вы тут криптовалюту предпочитаете... По-любому выпилят, не мытьём так катаньем!
Может оказаться, что после падения битка взлетит не бакс, а устойчивая к 51% криптовалюта.
legendary
Вообще, как я понимаю, это уязвимость такого рода, использование которой образно описывается выражением "пилить сук, на которых на котором сидишь"...
Это если есть цель на нем сидеть. А если у тебя есть другой тёплый уютный сук, то лишний сук можно и спилить... проблем от него больше, чем цена выпиливания

Ну так я сразу и сказал про нашего вечно-зелёного друга - это же вы тут криптовалюту предпочитаете... По-любому выпилят, не мытьём так катаньем (биткоин или не биткоин)!
full member
Вообще, как я понимаю, это уязвимость такого рода, использование которой образно описывается выражением "пилить сук, на которых на котором сидишь"...
Это если есть цель на нем сидеть. А если у тебя есть другой тёплый уютный сук, то лишний сук можно и спилить... проблем от него больше, чем цена выпиливания
full member
А мы тут предпочитаем Bitcoin, на форуме о нем же, в частности из-за  его жесткого предела эмиссии, и следовательно, дефляционной сути.
Когда PoS генерация монет происходит у всех по одному алгоритму, это по сути и инфляцией не является.
legendary
Зачем еще вспоминать? Я что-то пропустил?
С целью, что бы когда придет пушной зверек, у вас было что-то кроме превратившегося в тыкву битка

Наш вечно зелёный друг?
Вы из ФРС?
А мы тут криптовалюту предпочитаем

Я думаю, когда придёт пушной зверек, а именно пиздец (давайте называть вещи своими именами, здесь не Роскомнадзор), например, элементарно начнутся проблемы с электричеством/интернетом, любая криптовалюта моментально перестаёт быть таковой...
Блин, да я не про писец всему говорю, а про писец биткойну. В связи с его уязвимостью 51%

hero member
Activity: 658
Merit: 536
Z-pay.io
С целью, что бы когда к биткойну придет пушной зверек, у вас было что-то кроме превратившегося в тыкву битка

Наш вечно зелёный друг?
Вы из ФРС?

А кто это "вы" с регистрацией месяц назад и 28 сообщениями? Cheesy
А мы тут предпочитаем Bitcoin, на форуме о нем же, в частности из-за  его жесткого предела эмиссии, и следовательно, дефляционной сути.
full member
С целью, что бы когда придет пушной зверек, у вас было что-то кроме превратившегося в тыкву битка

Наш вечно зелёный друг?
Вы из ФРС?

Я думаю, когда придёт пушной зверек, а именно пиздец (давайте называть вещи своими именами, здесь не Роскомнадзор), например, элементарно начнутся проблемы с электричеством/интернетом, любая криптовалюта моментально перестаёт быть таковой...
Блин, да я не про писец всему говорю, а про писец биткойну. В связи с его уязвимостью 51%
legendary

Наш вечно зелёный друг?
Вы из ФРС?

full member
С целью, что бы когда к биткойну придет пушной зверек, у вас было что-то кроме превратившегося в тыкву битка

Наш вечно зелёный друг?
Вы из ФРС?
Pages:
Jump to: