Pages:
Author

Topic: Путин ответил на вопрос о криптовалюте - page 13. (Read 3548 times)

jr. member
Activity: 109
Merit: 5
На месте президента страны я или любой другой грамотный человек переживающий за заселение своей страны не будет рекомендовать и продвигать криптовалюты, ведь это еще не проверенная, манипулируемая платформа! Вы поймите что население здесь деньги свои только потеряет при этом огромный капитал будет выведен из страны. Обычные не грамотные не обученные люди будут вешаться, прыгать с окон, кто то просто обнищает - готовы ли взять такую ответственность за страну? Нормальный человек скажет - НЕТ. Вот когда будет Биткоин и криптовалюты менее волатильны и менее подвержены манипуляциям и будут иметь реальное применение, обеспеченность за собой в виде реализованных проектов которые они обещают, а не как сейчас просто хайп в 95% являющийся будущим скамом для заработка на волне роста за счёт хайпа в массы. Вдумайтесь в масштабы страны и всего населения.
full member
Activity: 322
Merit: 100
На фоне всего что происходит в последний месяц, вы правда думаете что нужно прислушиваться к его словам, даже если они нейтральны. Сделают как хотят.
jr. member
Activity: 188
Merit: 1
Не когда не вдавался в глубину этого вопроса. Для меня это дополнительный инструмент заработка и хронение на будущее. Приходиться иногда менять на фиат за который я покупаю нужные вещи. Я смотрю на крипту как на обычные деньги конечно у крипты много отличий.
newbie
Activity: 164
Merit: 0
Путину надо что бы все было прозрачно.
full member
Activity: 504
Merit: 109
Так Президент все и расскажет. Изучают. И очень внимательно. Но в массы эту работу выносить не будут. Не положено.

Глядя на все эти глобальные спады и подъемы рынка, складывается такое впечатление, что на уровне крупных игроков играют уже и государства: у них есть достаточно финансовых ресурсов для большой игры + они могут существенно влиять на информационный фон, от которого очень зависят настроения на криптовалютном рынке.
jr. member
Activity: 238
Merit: 1
То, что не может быть средством платежа - это понятно. Но вот почему не может быть средством накопления? Что имелось в ввиду? На сегодня биток - очень классный инвестиционный инструмент.

Не может быть средством накопления т.к. не имеет физического воплощения обеспечения.
member
Activity: 182
Merit: 10
В скором времени станет больше регуляции и больше законов. И крипто валюту в итоге примут и наш президент начнёт более лояльно к ней относиться.
newbie
Activity: 84
Ну а что толкового он мог сказать, спросили -ответил  ,неважно что ерунду бессмысленную,ответил же.Да и вообще он уже старик,ему уже о вечном надо бы уже задуматся , а не о какой-то непонятной крипте.
member
Activity: 255
Ничего конкретного он не сказал, все где-то около сути. Но мне кажется, что вряд ли будет что-то уж прямо прекрасное-распрекрасное . Я думаю зажмут налогами.
Конечно зажмут крипту налогами, к бабки не ходи, тут просто вопрос времени, а тупизм нашего законодательства преобладает над всеми здравыми смыслами, будет только хуже.Поедим в Беларусь.

Дальше придется ехать, Белорусы тоже в стороне не останутся в плане налогов, слишком уж криптосфера притягательная для государства, тем более все сохраняет в блокчейн. Осталось только придумать способ как привязать человека к определенному адресу и он на крючке.
jr. member
Activity: 154
Merit: 2
По крайней мере со стороны президента не прозвучало ничего грозного в сторону криптовалюты. "Имеет место быть" - не такой уж плохой прогноз для развития криптовалютных отношений в России.
это означает только одно - государство не знает как это все контролировать и брать налоги  Wink

Запрещать никто не собирается, запрети сейчас и в обеспечишь отставание в будущем. Так что все таки нужно ждать регулирующих законопроектов и схем налогообложения. Может через год два ограниченное обращение в качестве платежного средства.
ну почему сразу отстанешь в будущем? Войти в данный процесс можно очень быстро,просто вопрос стоит в том,что слишком много махинаций с криптой и для государства это не выгодно.
member
Activity: 266
Merit: 14
Streamity Decentralized cryptocurrency exchange
ни туда не сюда. зачем очернять что-то или нахваливать , если от этого могут понести убытки люди. сохранять нейтралитет до отметки "пора вмешиваться" хорошая позиция
member
Activity: 448
насчет национальной криптовалюты он прав. Регулировать ее государство не сможет по определению.
инвестирование в крипту он, как глава государства , тоже не поддержит  - это один из способов увести деньги из страны в неизвестном направлении.
full member
Activity: 336
Ничего конкретного он не сказал, все где-то около сути. Но мне кажется, что вряд ли будет что-то уж прямо прекрасное-распрекрасное . Я думаю зажмут налогами.
Для конкретики у него другие люди есть, не может о все знать. Про налоги, так и будет, да еще и на учет(в базу) всех кого смогут поставят.
newbie
Activity: 658
Очень лаконичный ответ и ни к чему не обязывает. Довольно прохладное отношение к крипте. Со временем изменится.
full member
Activity: 336
Merit: 101
WINSTARS - We are changing the face of gambling
newbie
Activity: 313
По крайней мере со стороны президента не прозвучало ничего грозного в сторону криптовалюты. "Имеет место быть" - не такой уж плохой прогноз для развития криптовалютных отношений в России.
это означает только одно - государство не знает как это все контролировать и брать налоги  Wink

Запрещать никто не собирается, запрети сейчас и в обеспечишь отставание в будущем. Так что все таки нужно ждать регулирующих законопроектов и схем налогообложения. Может через год два ограниченное обращение в качестве платежного средства.
member
Activity: 210
это означает только одно - государство не знает как это все контролировать и брать налоги  Wink
newbie
Activity: 154
Вообще крипта входит в наш мир и правительство уже не сможет остаться в стороне, и им придется подстраиваться под новые реалии
full member
Activity: 448
Путин грамотно ответил. На самом деле это не та тема что стоит на первом месте в развитии России.
Я бы конечно сделал льготы для выводящих крипту в фиат через Российские биржи, но тут нужно более подробно изучать этот вопрос.

Вот тут я соглашусь! У России столько проблем. Столько всего нужно изменить, улучшить, построить, починить, что до решения вопроса с криптовалютами мы лет так через 10 только дойдем.
Если уже есть определение норм по крипте и законодательная работа ведется, то какие 10 лет то, в течении года, ну может 2 и все будет готово.
newbie
Activity: 47
Путин грамотно ответил. На самом деле это не та тема что стоит на первом месте в развитии России.
Я бы конечно сделал льготы для выводящих крипту в фиат через Российские биржи, но тут нужно более подробно изучать этот вопрос.

Вот тут я соглашусь! У России столько проблем. Столько всего нужно изменить, улучшить, построить, починить, что до решения вопроса с криптовалютами мы лет так через 10 только дойдем.
Pages:
Jump to: