Pages:
Author

Topic: Путин ответил на вопрос о криптовалюте - page 16. (Read 3548 times)

newbie
Activity: 47
Merit: 0
Всё правильно говорит, думаю ЦБ будет тормозить всеми возможными способами развитии криптовалюты. Интересно что они скажут через несколько лет когда биткоин будет принят глобально.
Не согласен! Не будут они ничего тормозить, в ЦБ конечно не гении, но они предпочтут взять криптовлаюту хоть под частичный контроль и налоги. Иначе альтернативой будет  теневой рынок криптовалюты, который никак не заблокируешь.
Они телеграмм не смогли заблочить, весь интернет переломали как слон в посудной лавке, а вы тут говорите про контроль крипты, пусть даже и частичный. Как её контролировать? Это бред. Хорошо хоть не сказал, что будут запрещать.

В нашей стране все возможно. Вон с 1 июля налоговая получит право контролировать все поступления на банковские счета физлиц! См. поправки к статье 86 Налогового кодекса РФ.
jr. member
Activity: 36
Merit: 5
Всё правильно говорит, думаю ЦБ будет тормозить всеми возможными способами развитии криптовалюты. Интересно что они скажут через несколько лет когда биткоин будет принят глобально.
Не согласен! Не будут они ничего тормозить, в ЦБ конечно не гении, но они предпочтут взять криптовлаюту хоть под частичный контроль и налоги. Иначе альтернативой будет  теневой рынок криптовалюты, который никак не заблокируешь.
Они телеграмм не смогли заблочить весь интернет переломали как слон в посудной лавке, а вы тут говорите про контроль крипты, пусть даже и частичный. Как ее контролировать? Это бред. Хорошо хоть не сказал что будут запрещать.
member
Activity: 280
Merit: 10
ELONCITY
Не согласен! Не будут они ничего тормозить, в ЦБ конечно не гении, но они предпочтут взять криптовлаюту хоть под частичный контроль и налоги. Иначе альтернативой будет  теневой рынок криптовалюты, который никак не заблокируешь.
newbie
Activity: 210
Тормозить они не будут, они все будут искать возможность наложить лапу на эту отрасль, держать всех под контролем.

Да конечно! Потому что они понимают к чему может это привести, а пока они просто следят за тем что происходит, но вслучае чего у них по любому уже есть план
member
Activity: 882
Merit: 15
То, что не может быть средством платежа - это понятно. Но вот почему не может быть средством накопления? Что имелось в ввиду? На сегодня биток - очень классный инвестиционный инструмент.

Тут ведь они это обуславливают тем, что он ничем не подкреплен и ваши накопления могут тот час же превратиться в ничто)
Точно самое можно сказать и про фиат, также могут превратиться в ничто, а если сюда добавить инфляцию и хранение денег в банке который завтра может разориться, так что как не крути, но риски есть везде, что в криптовалютах, что в фиате.
full member
Activity: 658
Merit: 104
Да что за бред? Много где и много в каких индустриях производится оплата с помошью криптовалют. Только у нас так относятся, потому что ещё не придумали, как мотивировать то, что с наших граждан будут дань за это собирать.
newbie
Activity: 14
такое ощущение как будто прощупал эту тему и в будущем ответы на вопросы будут чаще
newbie
Activity: 70
Время еще покажет, может все еще измениться. Мир криптовалют ждет большие перемены, без них она не достигнет успеха.
member
Activity: 574
Как обычно ответ как с тетрадки читал. На все вопросы ответы уже давно были написаны. Прямой эфир - че забыли в какой стране мы живем)
newbie
Activity: 28
Тормозить они не будут, они все будут искать возможность наложить лапу на эту отрасль, держать всех под контролем.
member
Activity: 350
newbie
Activity: 35
Не могу не согласится с данным выссказыванием. Да,криптовалюта на данный момент очень популярна,но ее никто не регулирует,ты можешь уснуть миллионером,а проснуться банкротом. Это не страшно,если ты ничего не вложил,а если наоборот.

Ты предлагаешь задуматься о ведении каких то гарантий, чтобы твои вложения не обнулились. Это прямой путь к признанию и легализации крипты в странах мира, а значит и к налогам, которые будут точно не копеечными. Это палка о двух концах.
newbie
Activity: 112
Сфера криптовалют в общем то ни в одной стране мира не имеет однозначного законодательства и у нас не торопятся. Сфера новая и объемная, а так же быстро развивающаяся и спешка может привести к большому количеству не однозначных моментов.
[/quote]
Поддерживаю вас и я убеждена,что спешка нужна в другом случае ,а не здесь.Сама жизнь и примеры других стран  со временем помогут решить данный вопрос.
jr. member
Activity: 154
Merit: 2
Не могу не согласится с данным выссказыванием. Да,криптовалюта на данный момент очень популярна,но ее никто не регулирует,ты можешь уснуть миллионером,а проснуться банкротом. Это не страшно,если ты ничего не вложил,а если наоборот.
jr. member
Activity: 65
Merit: 1
newbie
Activity: 182
Нравится мне как наш президент отвечает: и ответил, и ничего конкретного не сказал, как бы не запрещаем, но вы будьте там аккуратнее))) Но радует одно, что нет жесткого отрицания и порицания
так это практически с любым вопросом ответом так. и у любого чинуши, и в любой стране, скорей всего. это вам не "она утонула". крутят вертят словами, а в итоге что? из пустого в порожнее
member
Activity: 179
Merit: 18
А мне понравилось как ведет себя Путин, сильно пока не давит насчет крипты , и на чемпионате мира крипту разрешили, хочет показать себя всему миру
А что разрешили на ЧМ? Можно конкретики?)
newbie
Activity: 168
А мне понравилось как ведет себя Путин, сильно пока не давит насчет крипты , и на чемпионате мира крипту разрешили, хочет показать себя всему миру
full member
Activity: 336
Merit: 100
Путин ничего не понимает в крипте, что он может сказать. Бурные фантазии.
Учитывая что вопросы заранее заготовлены(не будем питать иллюзию что это не так), то вполне разумно было ждать более конкретного и детального ответа.
jr. member
Activity: 406
Merit: 1
Никакой конкретики, по сути ответ чтобы отвалили. Собственно и без ответа понятно что ничего хорошего ждать не стоит, пересчитают всех и начнут стричь налогами.
И на то есть масса причин. Но все же, чтобы корова давала молока - ее нужно кормить. Вот и для людей из криптовалют, нужно понимать правила работы на перспективу. А у нас все очень туманно в этом вопросе. Хорошо, что хоть как-то государственные мужи, не сидят на одном месте и не хотят стоят на обочине, а становятся более близкими...
Pages:
Jump to: