Pages:
Author

Topic: Почему пенсионеры продолжают работать? - page 7. (Read 3225 times)

member
Activity: 171
Merit: 10
Выходя на пенсию, люди часто продолжают работать.
Это что, от их неумения организовывать свою жизнь, свой досуг, управлять своим временем? 
Или от не желания растить внуков и вести домашнее хозяйство?
А может быть,  от их меркантильности, не желания экономить и  рачительнее вести хозяйство?

надо у каждого пенсионера спросить, которые работают. А там и может выясниться, почему делают они это.
member
Activity: 178
Это что, от их неумения организовывать свою жизнь, свой досуг, управлять своим временем? 
А может быть,  от их меркантильности, не желания экономить и  рачительнее вести хозяйство?

некоторым работа является средством к существованию может, а для других - хобби, возможно.
jr. member
Activity: 70
Merit: 5
У них нет другого выхода. Нужно же кушать на что-то
newbie
Activity: 28
Merit: 1
У многих пенсионеров в нашем обществе маленькие пенсии, и поэтому они вынуждены идти работать. А может еще и потому, что хотят помочь своим детям.
newbie
Activity: 17
Пенсионеры нищие - приходится работать.
newbie
Activity: 18
Merit: 0
А может быть,  от их меркантильности, не желания экономить и  рачительнее вести хозяйство? Не от хорошей жизни работают, на такие гроши не отдохнуть не попутешествовать! Выхода нет, печально.

jr. member
Activity: 181
У меня на работе два пенсионера, один "гражданский", другой военный. Первый работает по нужде, второй - чтобы было чем заняться. У военного пенсия в два с лишним раза больше гражданского.
newbie
Activity: 8
Потому что на жизнь людям не хватает, что тут непонятного.
newbie
Activity: 14
лично из моих наблюдений- те кто работал физически всю жизнь уже не могут после выхода на пенсию работать по состоянию здоровья,  а тех кто тяжелее ручки не поднимал фиг выгонишь. И ТЕ КТО В ДУМЕ СИДЯТ И ПРИНИМАЮТ РЕФОРМЫ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА КАК РАЗ ОТНОСЯТСЯ К ТЕМ, ЧТО НЕ СИЛЬНО НАПРЯГЛИСЬ ЗА СВОЮ ЖИЗНЬ.
member
Activity: 199
www.lipchain.io
например я тоже на пенсии собираюсь работать! люди работают на пенсии по разным причинам! дело в том что может не хватать на жизнь пенсии! может для поднятия внуков! я например буду работать потому что боюсь зачахнуть раньше времени!
jr. member
Activity: 364
Merit: 7
Причин для этого на самом деле очень много может быть и у каждого свои. Ну попробуем разобраться в основной массе. Я думаю что основная причина это нереально низкие пенсии.
member
Activity: 102
Поскольку нужны деньги, чтобы не сесть детям на шею и чтобы не загнуться с тоски от безделья на пенсии.
jr. member
Activity: 378
Пенсионеры в нашей стране должны работать потому что им хочется кушать
jr. member
Activity: 252
Ну а как тут не работать? Пенсии конечно у всех разные, смотря кто кем работал и где, это мы все знаем, но в основном все работают. Ответ очень прост - денег всегда не хватает. А помочь детям? А самим на лечение и нужны. В 60 у многих жизнь только начинается, а не в 40. А для  определенной категории людей сидеть без дела просто невыносимо, особенно если дети выросли и "разлетелись", гложет одиночество, нет хобби, которое занимает большую часть времени, человеку важно чувствовать себя нужным и востребованным.
newbie
Activity: 15
Я сам пенсионер, живу в Украине.Пенсия у меня 1500 гривен.Попробуйте прожить на эту пенсию.Вот и приходиться работать что-бы прожить.
newbie
Activity: 17
Потому что на пенсию в России нельзя выжить в одиночку
jr. member
Activity: 154
Merit: 8
Наверно боятся остаться без денег, а может кто то от скуки.
newbie
Activity: 18
Одни продолжают работать,если позволяет здоровье, потому что не возможно прожить на одну пенсию.Другие-не видят смысла в жизни без работы и не знают чем еще можно заниматься.
full member
Activity: 385
Merit: 100
Да ясно почему, денег им не хватает
Некоторые работают из за того, что дома нечем занять себя
занять себя можно рукоделием вряд ли люди будут работать от скуки...
jr. member
Activity: 77
Некоторые работают из за того, что дома нечем занять себя
Pages:
Jump to: