Pages:
Author

Topic: Блокчейн - основа государственного строя - page 3. (Read 756 times)

full member
Activity: 322
Merit: 102
На эту минуту раскладка такая: вы один яро против, 5 спикеров умеренно скептичны и 16, если считать меня - однозначно ЗА .

Даже если абсолютно все на этом форуме будут "ЗА" - это хоть как то приблизит возможность реализации задуманного? Или Вы допускаете, что сможете все задуманное имплементировать без участия государства? В РФ даже за название этого топика могут закатать по полной.....не говоря уже про то, что бы пытаться его продвигать....
sr. member
Activity: 1316
Merit: 420
KTO EC/\U HUKTO?

Во-первых, это всё про политику, во-вторых, это хотелки, а не разговор о технологии. Технология это ответ на вопрос "Как?". Смекаешь? Без ответа я тоже умею - нужно внедрить лохчейн, чтобы граждане не болели и жили вечно.

Вопрос КАК - это к технарям. Они исполнят не сомневайтесь.
Но я  вас услышал и посчитал, не волнуйтесь так)
На эту минуту раскладка такая: вы один яро против, 5 спикеров умеренно скептичны и 16, если считать меня - однозначно ЗА .

Технари - не золотые рыбки.  Я тебе как технарь говорю - то что ты нафантазировал нереализуемо и на*уй не нужно в централизованной системе. Представь, у тебя есть подписанное государством сообщение в котором зафиксирован некий факт, это сообщение продублировано в базе. Если эту базу кто-то подредактирует, то в правовом государстве его отправят валить лес, а тебе компенсируют все издержки. В сырьевой колонии и с лохчейном никому не докажешь что ты не верблюд. Последний твой аргумент особенно убедителен. Думаешь многие откажутся от вечной жизни без болезней? Ну а чо, технари исполнят. Cool
newbie
Activity: 112
Merit: 0

Во-первых, это всё про политику, во-вторых, это хотелки, а не разговор о технологии. Технология это ответ на вопрос "Как?". Смекаешь? Без ответа я тоже умею - нужно внедрить лохчейн, чтобы граждане не болели и жили вечно.

Вопрос КАК - это к технарям. Они исполнят не сомневайтесь.
Но я  вас услышал и посчитал, не волнуйтесь так)
sr. member
KTO EC/\U HUKTO?
Где шла речь про технологии, цитату можно?
цитату? пожалуйста:
блокчейн в:
1. Выборах и референдумах
2. Госреестрах
3. Госконтрактах и госзакупках
4. Нотариальном делопроизводстве
5. Таможне

или это не технологии? а что тогда? где здесь политика??!!

newbie
Где шла речь про технологии, цитату можно?
цитату? пожалуйста:
блокчейн в:
1. Выборах и референдумах
2. Госреестрах
3. Госконтрактах и госзакупках
4. Нотариальном делопроизводстве
5. Таможне

или это не технологии? а что тогда? где здесь политика??!!
newbie
Activity: 70
Конечно же государственным чиновникам не выгодно, что бы всё было прозрачно. Начиная от выборов, государственных закупок и заканчивая распределением наших с вами налогов, за счёт которых живёт вся эта шайка спиногрызов. Будем надеяться, что всё таки справедливость восторжествует, ведь нас по сути больше. Медленно, но верно. Как говорится. Мы идём к этому!
sr. member
KTO EC/\U HUKTO?
зачем сливать в политоту (не скажу что не поддерживаю ваши фотокарточки), но все же тут больше о технологии речь шла

Ты точно читал первый пост топика? Там ничего про технологии нет, а сплошная политика про каких-то наших "либералов", поцреотов и светлое будущее. Х*й бы с этим постом, но ТС и дальше постит лишь муть про светлое будущее. Где шла речь про технологии, цитату можно?
sr. member
KTO EC/\U HUKTO?
Идея хороша для "Прекрасной России будущего".
Пока Путинисты у власти, не видать нам ничего подобного в рашке)

Сливают протест и вешают лапшу про "Прекрасную Россию будущего" всё те же путинисты. Кстати, зачем ты их с большой буквы пишешь, уважаешь? Grin

"Митинг" за "Прекрасную Россию будущего":

Настоящий митинг:
newbie
Activity: 138
Идея хороша для "Прекрасной России будущего".
Пока Путинисты у власти, не видать нам ничего подобного в рашке)
sr. member
KTO EC/\U HUKTO?

Ничего не выйдет до тех пор пока народ не является государством.

народ? государством??!
Уважаемый, пройдите уже мимо...

Кто бы мог подумать, да? Государство это организация представляющая интересы народа. Нет народа - нет государства, есть народ, но в организации своих интересов не представляет - опять же нет государства.

Пройти мимо, а то что? Если тебя что-то не устраивает, то создай свой форум и втирай там любую дичь. Я уже 10 раз тебя спросил как должен работать предлагаемый тобой велосипед, а ты ни*уя ответить не можешь, только фантазируешь о светлом будущем. Конкретика будет или топик можно удалять?
-pg
newbie
Activity: 34
"Блокчейн как основа государственного строя" - звучит как оксюморон, это как "безграмотность как основа высшего образования" или "голодание как основа ожирения". По мне развитие технологии блокчейн, и в особенности - смартконтракты, это то, что может сделать институт государства не нужным, как таковым. Эти технологии (при условии, что математика и законы существования общества позволяют сделать их эффективными), превращают идеи либертарианства из красивых сказок в необходимость.
member
Activity: 147
Merit: 10
Что там ни говорите, а применение  технологии блокчейн приведет к некоторому порядку. Применение не только в выборах, а и в большинстве сферах деятельности государства, прежде всего в экономической. Убрать данные из системы будет очень не просто
sr. member
KTO EC/\U HUKTO?
member
Activity: 280
Merit: 13
The World's first compact & comfortable AR Smartgl
Технологии блокчейн уже давно начали завоевывать все стороны жизни и деятельности государства. Конечно нужно внедрять блокчейн в гос.систему и чем раньше тем лучше,мы пока остаемся позади. Может с применением блокчейна что то и улучшится. Хотя особых надежд не питаю.
jr. member
Activity: 224
Merit: 1

Какие минусы в том, что голоса подписанные избирателями хранятся в общедоступной базе данных, а не в лохчейне? На*уя такой централизованной сущности, как государство, децентрализованное хранилище и что мешает любому гражданину скачать публичную базу данных, чтобы убедиться что его не нае*али?

Вам о существовании такой базы по телевизору рассказали?
Можно ссылку где я могу проверить свой голос например на мартовских выборах?
Или вы о итоговом протоколе ЦИК?)))

Такой базы нет ни в блокчейне ни вне него и врядли когда то будет, но человек привел пример, что если она будет , то в чем она будет хуже децентрализованной, если результат голосования известен заранее и изменен не путем подтасовки результатов а заранее созданными условиями для победы нужного кандидата
почему не будет? можно делать не открытую базу, а систему на блокчейне (то есть мы данные подменить не можем) где любой человек ставит цифровую подпись свою и видит за кого его голос ушел на подсчетах. т.е. только он своим ключом и может проверить за кого он отдал голос
jr. member
Activity: 211
Merit: 1
В принципе в блокчейн можно вести учет любых данных. Вопрос доверия к самому блокчейну, как доказать людям, что блокчейн нельзя изменить или подделать? Пока люди больше доверяют бумажкам с печатью.
full member
Блокчейн не способен решить вопрос честности между властью и народом! Вам привели примеры корупционных схем которые происходят независимо от базы которая будет применена, нет нужды тому же ВВП подтасовывать выборы, ему проще просто промыть мозги через телевизор гражданам своей страны и они сделают свой честный и "осознанный" выбор, и хоть 25 блокчейнов туда прикрути, результата это не изменит! Только когда сам народ начнет меняться внутри страны,только тогда начнет меняться все остальное и ни какие блокчейны в этом не помогут.
newbie
Всё четко по сути!

Вы настоятельно видите только то что хотите видеть, это не конструктивно, блокчейн может пригодиться в некоторых частях государственного управления, но исключительно как технически удобное решение, но он не изменит качества жизни людей в этой стране!

Это то же самое, если сказать: "Честные суды не улучшают качества жизни" или "Свободой слова холодильник не наполнишь".
Качество жизни - есть следствие качества системы в целом. И с чего начинать чистить рыбу, как не с головы? И что реформировать в первую голову, как не саму модель государственного устройства?
full member

Если есть желание поучаствовать в блокчейн государстве то вот пруф: https://cryptofeed.ru/uncategorized/kak-stat-grazhdaninom-blockchain-gosudarstva-i-poluchat-25000-dollarov-v-god/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Очередная хрень для легковерных лохов.

Куча мусора, что тоже из серии пирамид, имеет гораздо большую ценность и вполне реальные границы своего местонахождения.

Это понятно)) Я это привел к тому, что любые попытки всунуть блокчейн в основы государственного строя, в настоящее время могут выглядить только вот так)
legendary
Activity: 3556
Merit: 1100

Если есть желание поучаствовать в блокчейн государстве то вот пруф: https://cryptofeed.ru/uncategorized/kak-stat-grazhdaninom-blockchain-gosudarstva-i-poluchat-25000-dollarov-v-god/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Очередная хрень для легковерных лохов.

Куча мусора, что тоже из серии пирамид, имеет гораздо большую ценность и вполне реальные границы своего местонахождения.
Pages:
Jump to: