Какие минусы в том, что голоса подписанные избирателями хранятся в общедоступной базе данных, а не в лохчейне? На*уя такой централизованной сущности, как государство, децентрализованное хранилище и что мешает любому гражданину скачать публичную базу данных, чтобы убедиться что его не нае*али?
Вам о существовании такой базы по телевизору рассказали?
Можно ссылку где я могу проверить свой голос например на мартовских выборах?
Или вы о итоговом протоколе ЦИК?)))
Как я и говорил, ты ничего не читаешь и постоянно скатываясь в демагогию уклоняешься от моих вопросов по теме "как это должно работать". Я утверждал что лохчейн не нужен, потому что сферической базы в вакууме достаточно, а не то что она существует. Ты же негр, в смысле не гражданин РФ, откуда у тебя голос на мартовском переназначении ботокса? С чего ты взял, что это выборы? От того что цирк назвали выборами суть не меняется, на сарае тоже написано "х*й", а внутри дрова лежат. Доказательства того что никаких выборов не было неопровержимы без лохчейнов и прочего rocket science, но их в сырьевой колонии попросту некуда предъявлять. Был бы у тебя полный лохчейн доказательств некуда было бы предъявлять и его. Смекаешь?
http://shipilov.com/zhurnalistika/1384-poslevybornaya-arifmetika.htmlЧто мешает таким же образом зафиксировать ...
Такой базы нет ни в блокчейне ни вне него и врядли когда то будет, но человек привел пример, что если она будет , то в чем она будет хуже децентрализованной, если результат голосования известен заранее и изменен не путем подтасовки результатов а заранее созданными условиями для победы нужного кандидата
Совершенно верно. Например, в штатах выбрали Трампа в результате того, что кремлеботы промыли избирателям мозги, с лохчейном или без него результат один и тот же - Трамп. Даже если результат голосования неизвестен заранее, то вполне достаточно традиционной базы данных. Проголосовал с использованием своей цифровой подписи - получил подписаное базой данных сообщение с хешем своего голоса, если чей либо голос из неё пропал - база скомпрометирована и выборы должны быть аннулированы. Технически всё это доступно ещё "позавчера" и никакие
наноболты лохчейны не требуются.