Pages:
Author

Topic: Усреднение всё таки работает - page 2. (Read 842 times)

member
Activity: 197
Merit: 15
Я думаю, то что усреднение работает очевидно для всех. К тому же при правильном использовании данной функции оно сможет принести не плохой профит и минимизировать риски. Несколько раз оно мне очень помогало особенно с DGB прошлой осенью.
sr. member
Activity: 1026
Merit: 280
🇧🇬 Crypto Since MMXIII
Этот пост попытка опровергнуть информацию о том что усреднение не работает.

Инвестировал я как то в хайкон. Сначала при цене эфира 400, а затем докупил при цене в 700. Средняя цена инвестированного эфира вышла 500. В итоге после выхода на биржу я получил убытки 3.8 эфира. А если бы не усреднял, то мои убытки были бы на 1 эфир меньше.

Ну и мешанина в твоей голове... В начале везде говоришь о цене эфира – от тут следует что инвестируешь в бакс, а эфир является просто инструмент достижения цели и ничего больше. А в конце как ничего не бывало переходишь от расчет в бакс на убытки в эфир. Huh

Выбери одна валюта для расчета, а фокусы оставь для друзей!
member
Activity: 322
Merit: 10
Этот пост попытка опровергнуть информацию о том что усреднение не работает.

Инвестировал я как то в хайкон. Сначала при цене эфира 400, а затем докупил при цене в 700. Средняя цена инвестированного эфира вышла 500. В итоге после выхода на биржу я получил убытки 3.8 эфира. А если бы не усреднял, то мои убытки были бы на 1 эфир меньше.
jr. member
Activity: 252
Merit: 3
Усреднение работает, если оно не используется как мартингейл или вообще бездумно. Усреднятся нужно в определенном месте, а не на обум, и усредняться тем же объем, что и первый ордер.
full member
Activity: 532
Merit: 100
Усреднение хорошая вещь, прямо как кредитка. Можно усреднение назвать другом, так как при развороте цены можно перекрыть свои минуса и даже заработать. Но этот "друг" может превратится в сущий кошмар, когда цена не развернется а пойдет на самое дно.
Поэтому усреднение это достаточно рискованный инструмент.
legendary
Activity: 2744
Merit: 1588

Понял, спасибо Вам большое ! Правда ждал ответа, но вот момент один все равно понять не могу ... Sad Как продажа на хаях связана с покупкой дешевого "упавшего" актива??
Тут имеется в виду что ли хай бумажек ? Типо продажа "бумажек" когда они дорогие в обмен на ценный актив ?

Переверни моник с ног на голову и смотри на графику курса...

Да именно так, нужно просто перевернуть котировку вверх ногами  Grin
full member
Activity: 224
Merit: 101
Главное в этой ситуации усреднение правильно сделать и грамотно. Вот человек все терпеливо ждал и ожидания себя оправдали, пусть не так как бы хотелось, но если уже ситуация так сложилась, то все методы хороши.
sr. member
Activity: 1026
Merit: 280
🇧🇬 Crypto Since MMXIII
sr. member
Activity: 1358
Merit: 268
Усреднение работает когда надо выйти без потерь на медленно падающем рынке, если же на рынке сильный обвал то это прямой путь в долгосрочные инвесторы. Самое то для новичков, готовых оставить первый свой депозит бирже. Особенно если неправильно выбрана пара, то в этом случае можно остаться с горой никому не нужных фантиков. Очень часто торгуют пофиг что, даже не зная название монеты в надежде прокатиться на волнах в плюс.
Лучше посмотрите как работают профи - они могут месяц ждать входа в сделку, могут войти гораздо выше чем могли бы, но ждут подтверждения сигналов до последнего и в случае разворота немедленно выходят из позиции.
member
Activity: 154
member
Activity: 322
Global loyalty & rewards
Я считаю, что вариант с докупкой на падении работает, если вы уверены, что монета все таки возьмет свое и будет развиваться. Но, я сейчас слежу за монетой Bitdegree, у нее идет развитие, но цена продолжает постепенно падать. Я понимаю, что это связанно с медвежьим рынком, но это негативно влияет и на мою монету.
member
Activity: 448
Merit: 92
member
Activity: 378
Merit: 23
Усреднение прекрасно работало бы на рынке, если бы там был только один актив, в принципе оно итак работает, но зачем себя ограничивать, попробуйте вместо того чтобы купить еще раз актив, который падает и уже дает вам минус, другой актив, в котором вы видите потенциал роста в ближайшем будущем - при таком подходе вы больше заработаете и не будете себя ограничивать одним активом, еще и неудачным. Если так любите усреднение, назовите ту схему, которую я описал - суперусреднением или там усреднением про)))
sr. member
Activity: 463
Merit: 259
Народ, вы там чего все усредняете сейчас?
Я вот смотрю на график и в упор не вижу ни какого глобального движения рынка вниз, чтобы безума прям усреднятся и усреднятся каждую неделю

Мы стоим уже 4 месяца примерно на уровне 1 цены, особо ни куда и не двигаясь. Средняя цена 7к за весь этот период.

member
Activity: 300
Merit: 12
Тоже усредняюсь на сегодняшнем рынке, а то по моим позициям прям печаль, надеюсь что скоро это все закончится
А если не закончится, то что побежишь квартиру продавать, чтобы УСРЕДНИТЬСЯ?
full member
Activity: 392
Merit: 103
Тоже усредняюсь на сегодняшнем рынке, а то по моим позициям прям печаль, надеюсь что скоро это все закончится

Судя по тем новостям, которые циркулируют, то роста рынка стоит ждать не раньше конца осени, а может только в начале зимы.
sr. member
Activity: 896
Merit: 253
member
Activity: 266
Merit: 11
https://www.empirehotels.io/
Усреднение работает, только если вовремя после усреднения вышли. Обычно по тренду рынок идёт, и если вы не вышли, вгоняет вас в ещё большие убытки.
member
Activity: 300
Merit: 12
member
Activity: 420
мой опыт говорит, что усреднение работает. я потерял бы больше, если бы не усреднял. но мне тоже повезло - монеты на которых я работал до сих пор не умерли.
Pages:
Jump to: