Pages:
Author

Topic: Усреднение всё таки работает - page 4. (Read 842 times)

member
Activity: 468
Merit: 30

Используя стратегию мартингейл, игрок не получает преимущества, он всего лишь перераспределяет свой выигрыш: игрок проигрывает редко, но помногу, а выигрывает часто и понемногу

- усреднение всё таки таковым нельзя считать, т.к. вдолгую рынок растёт, что позволяет избежать проигрыша помногу(правда для скамомонет это не так) .
jr. member
Activity: 252
Merit: 3
При грамотном усреднении - это отличный инструмент (имею ввиду что правильно подобран объем самих усреднений, правильные точки усреднения). Ничего ужасного и плохого в усреднении нет.
member
Activity: 504
Merit: 10
интересно а если бы не было этих 5х а продолжилось падение?)))
Ну можно частями дозакупать, вон как с НЕМом он все падает и падает.
Вообще в умелых руках усреднение хороший инструмент, сейчас при текущим ситуации на рынке, это думаю более чем актуальный инструмент.
member
Activity: 644
Merit: 51
второй или третий раз будет именно так
newbie
Activity: 82
Merit: 0
member
Мартингейл

Суть стратегии заключается в следующем:

Начинается игра с некоторой заранее выбранной стартовой ставки.
После каждого проигрыша игрок должен увеличивать ставку так, чтобы в случае выигрыша окупить все прошлые проигрыши в этой серии, с небольшим доходом.

....

Используя стратегию мартингейл, игрок не получает преимущества, он всего лишь перераспределяет свой выигрыш: игрок проигрывает редко, но помногу, а выигрывает часто и понемногу

...

Математическое ожидание игры равно 0. (без учета комиссий и т.д.)
jr. member
Activity: 420
Merit: 3
member
Activity: 210
Я никогда не использую усреднение, хотя при правильном анализе и подходе можно на этом весьма неплохо заработать. Чтобы это сделать нужно рассчитать оптимальный лот для открытия позиции, и если цена идет не в твою сторону, то добавляться с увеличенной позицией. И тогда можно хороший профит получить.
sr. member
Activity: 406
Merit: 293
Тут реально главный вопрос - почему произошло первое падение. Если вы попали в скам или плохо развивающийся проект, никакое усреднение не спасет. Если вы купили на хаях, а рынок упал в 4 раза, то усреднение тоже может не помочь. Но вы можете просто брать тот же токен, если верите в него, и торговать, забыв о прошлой позиции.
Как я писал, я покупал тогда когда цена была почти что на своем пике, буквально за пару дней после того как я купил весь рынок посыпался и всё начало быстро падать, так что у меня по сути отсутствовал выбор и приходилось действовать по ситуации
sr. member
Activity: 1026
Merit: 280
🇧🇬 Crypto Since MMXIII
Ребята у вас все перепутано с ног на голову. Для инвестора это не усреднение, а продажа на хаях, когда он покупает по дешевой цене "упавший" актив. Скажу по другому: золото подешевело – докупил немного (продал бумажки за хеви-метал)... и никто не будет сомневаться что я правильно поступил. А у вас речь в основном о солома и навоза. Cheesy

ПС: Навоз подешевел! Ну и что? Я в городе живу и нет огорода у меня...
member
Activity: 320
Merit: 12
Конечно усреднение работает, но не так грустно как в примере с ТС, тут надо сразу, еще до покупки актива, понимать готов ли ты его применять и является ли сам токен приемлемым для этой тактики.
member
sr. member
Activity: 463
Merit: 259
Усреднение работает, если понимать как им пользоваться. Причем может вытаскивать из вполне себе глубоких задниц.

Вот как пример

sr. member
Activity: 476
Merit: 253
По крайней мере, усреднение позволяет выйти в профит раньше чем цена вернется к закупочным. То есть не придется ждать несколько лет выхода в безубыток при глубоком падении рынка. Поэтому заходить в рынок следует не более чем половиной средств, которые выделены на инвестиции. Остальную половину оставлять на возможный докуп.
member
Activity: 364
Усреднение работает и это факт, у меня была например ситуация с троном такая, когда в начале этого года я бездумно последовал рекомендациям одного гуру и друзей состоящих во всяких платных каналов про покупку его на 1000 сатошей (мол 1400-2200 будет через месяц или на крайняк два трубили все), но после его падения к 390 (да я не использовал стоп, вторая глупость этой сделки) я откупил его по 394 и потом просто поставил ордер на 750 в продажу и забыл, в итоге не только ни в минус не вышел, но и немного заработал даже.
member
Activity: 378
Merit: 11
Тут реально главный вопрос - почему произошло первое падение. Если вы попали в скам или плохо развивающийся проект, никакое усреднение не спасет. Если вы купили на хаях, а рынок упал в 4 раза, то усреднение тоже может не помочь. Но вы можете просто брать тот же токен, если верите в него, и торговать, забыв о прошлой позиции.
full member
Activity: 266
Merit: 100
С таким же успехом можно положить деньги в черный ящик засунуть его в чулан, ячейку банковскую, под кровать, ну или просто банально под подушку, и выходить в 0 каждый божий день, не тратя сил, нервов и т.д. Не вижу смысла в ваших действиях, зачем усреднятся если можно просто нечего не делать и результат будет тот же.
full member
Activity: 462
member
Что мы видим... Человек что-то купил, оно упало, он мучился-мучился, и решил что надо усреднятся и накупил еще токенов.
Дальше произошло чудо, памп х5 и он вышел в ноль. "Усреднение работает" (с)

смотрим график, на этом пампе цена летела до 0,6...0,7 доллара, т.е. ПОЗИЦИЯ ВСЕ РАВНО СЛИТА В МИНУС: 1 - 0,65/1,17 = МИНУС 44%.

занимаясь САМООБМАНОМ человек накупил еще именно этих токенов, и спасло его просто чудо
Т.е. УСРЕДНЕНИЕ его спровоцировало увеличивать объем проигрышной позиции

При этом токены купленые на хаях все равно слиты в минус, который кое-как перекрыт плюсом от другой позиции (с таким-же тикетом).
Эта другая позиция могла быть какой угодно, но УСРЕДНЕНИЕ заставило покупать именно те-же самые токены, хотя это абсолютно все равно

Человек мог на дне спокойно формировать портфель из разных позиций

В этом и заключается САМООБМАН
full member
Activity: 373
DATABLOCKCHAIN.IO SALE IS LIVE | MVP @ DBC.IO
Усреднение в любом случае будет работать, если тренд с негативного станет позитивным, но тут достаточно высокие риски, волатильность. Некоторые монеты вообще умирают и все средства, потраченные на усреднение, улетят в тартарараы  Smiley
Pages:
Jump to: