Pages:
Author

Topic: Криптовалюта как форма оплаты труда? - page 6. (Read 2543 times)

member
Activity: 420
Merit: 34
А вы бы хотели?

Во-первых, глядя на графики курса криптовалют, на их катастрофическое обесценивание, совсем не хочется с ними связываться. Сегодня тебе выплатили зарплату из расчета 1 ETH = 20 000 ₽, а наутро курс 1 ETH = 18 000 ₽. Плюс к такой немыслимой волатильности  и все другие "преимущества" криптовалют: приходится переводить в фиат, так как на них ничего нельзя купить; конские комиссии за транзакции; тормознутость и глючное ПО; невозможность отменить ошибочную транзакцию и вернуть утраченные средства.

Во-вторых, выплата зарплаты в криптовалютах просто незаконна. Платить должны рублями.

Статья 131 ТК РФ "Формы оплаты труда"

Выплата заработной платы производится в денежной форме в валюте Российской Федерации (в рублях). В случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации о валютном регулировании и валютном контроле, выплата заработной платы может производиться в иностранной валюте.

В соответствии с коллективным договором или трудовым договором по письменному заявлению работника оплата труда может производиться и в иных формах, не противоречащих законодательству Российской Федерации и международным договорам Российской Федерации. Доля заработной платы, выплачиваемой в неденежной форме, не может превышать 20 процентов от начисленной месячной заработной платы.

Выплата заработной платы в бонах, купонах, в форме долговых обязательств, расписок, а также в виде спиртных напитков, наркотических, ядовитых, вредных и иных токсических веществ, оружия, боеприпасов и других предметов, в отношении которых установлены запреты или ограничения на их свободный оборот, не допускается.
sr. member
Activity: 616
Merit: 250
Криптовалюта как форма оплаты труда будет неэфективна, так как налоги не будут платится и Пенсионный фонд останется пустым.
Пока такой формат никак не присущ к этому сегменту и врядли что-то в дальнейшем поменяется. оплачивать труд надо в национальной валюте и изымать процент в пенсионный фонд.
full member
Activity: 462
Merit: 100
Криптовалюта как форма оплаты труда будет неэфективна, так как налоги не будут платится и Пенсионный фонд останется пустым.

пенсионный фонд рано или поздно должен стать пустым, сейчас у него минуса горят, а с новым поколением людей "живу сегодня, забочусь о себе сам" он и вовсе себя изживёт, и повышение возраста выхода на пенсию - только временное решение.
но то, что полная оплата труда криптой невозможна - факт
newbie
Activity: 196
Merit: 0
full member
Activity: 546
Merit: 103
ну уж нет, с такой волатильностью, еще лет 10 это будет опасно

Никто не мешает тебе в тот же день обменять полученную крипту на фиат. Если получаешь в крипте, то есть шанс получить больше либо меньше. 
newbie
Activity: 94
Не стабильность валюты это раз,второе то,что большинство не еще не уверены до конца в ней-и понятно,что это не станет популярным.
newbie
Activity: 94
Не думаю что сейчас  это возможно, ешо надо несколько лет что бы криптовалюта стало всемирный платежный способ, но и не за горами.
full member
Activity: 462
Merit: 100
Криптовалюты, очень хороший пассивный доход. Для жизни, надо ещё чём-то заниматься, так как курс криптовалют изменчив, сами видите.
member
Activity: 434
Merit: 15
www.cd3d.app
А мне все равно в чем получать деньги - лишь бы их потом можно было обменять, потратить, подарить и т. п. Есть конечно небольшой минус- получив деньги в крипте, нужно еще их перевести в фиат, а это иногда бывает не особо легко.
full member
Activity: 490
Merit: 119
The Exchange for EOS Community
Пока волатильность крипторынка будет оставаться такой же высокой как и сейчас, то ни о каком внедрении в повседневную жизнь обычного обывателя не может идти и речи.
Только спекуляция! Только хардкор!
newbie
Activity: 46
Сейчас, когда крипта на дне, у опрошенных скорее всего поубавилось желания получать з.п. в крипте
newbie
Activity: 177
Я не думаю что это хорошая идея, из за не стабильности криптовалютной системы, цена на токены оставляет желать лучшего.

Представьте ситуацию:
Допустим вы получаете з/п  0.5 биткоина ( 10т$) цена резко упала и ты начал получать 3т$. Кому это понравится? Я не думаю что люди такого допустят.
hero member
Activity: 854
Merit: 500
Если криптовалюта  будет также падать, хотя бы еще пол года, то британская технологическая компания Sage совместно с Google Survey проведут исследования по новой, думаю результаты будут совсем другие. Тем не менее, я бы получал зарплату в битке)
newbie
Activity: 210
Я бы с радостью перешел сейчас на такую форму оплаты труда. Как раз время самое подходящее. крипта на дне, в пересчете на фиат много получалось бы ежемесячно. А через некоторое время увеличится многократно.
member
Activity: 350
Merit: 10
 Такая форма оплаты вполне себе не плохая задумка,для крупных,успешных корпораций.Во всяком случае,могут согласиться на частичную оплату криптой не испытывая при этом неудобств.Что касается провинции,об этом даже думать рано.
hero member
Activity: 896
Merit: 507
Я бы хотел бы,во-первых постоянно фиатные деньги обесцениваются , во-вторых на крипте можно ещё и взлететь .Но конечно есть свои риски,может криптовалюта и вниз уйти,следом и зп.
По вашему выходит, что риск того, что цена биткоина уйдет вниз на много меньше, чем то, что она пойдет вверх. Многие в этом уже не так уверены. А работать на заводе, что бы 100% зарплаты вкладывать в лотерею - так себе дело.
member
Activity: 896
Merit: 17
Я бы хотел бы,во-первых постоянно фиатные деньги обесцениваются , во-вторых на крипте можно ещё и взлететь .Но конечно есть свои риски,может криптовалюта и вниз уйти,следом и зп.
full member
Activity: 560
Merit: 111
Согласно исследованию, которое провела британская технологическая компания Sage совместно с Google Survey, 31% опрошенных хотели бы, чтобы криптовалюты составляли «почти» всю их зарплату, а 15% готовы, чтобы вся их зарплата состояла из криптомонет.

Источник: https://clickchain.ru/2018/08/01/sage-kriptovalyuty-interesuyut-kak-forma-oplaty-truda/

А вы бы хотели?

Без разницы в чем получать, учитывая, что криптовалюту можно практически мгновенно перевести в фиат на многочисленных биржах/обменниках.
Разница как раз таки есть. Получать зарплату в шиткоине либо в битках. Любой здравомыслящий выберет биток. Вообще это было бы неплохо хоть половину зп получать в битках. Глядишь и рынок бы подрос
Что в этом такого прикольного? Возьмите и на половину зарплаты купите битков - это будет то же самое, о чем вы говорите.
newbie
Activity: 241
ну уж нет, с такой волатильностью, еще лет 10 это будет опасно
member
Activity: 406
Merit: 10
Согласно исследованию, которое провела британская технологическая компания Sage совместно с Google Survey, 31% опрошенных хотели бы, чтобы криптовалюты составляли «почти» всю их зарплату, а 15% готовы, чтобы вся их зарплата состояла из криптомонет.

Источник: https://clickchain.ru/2018/08/01/sage-kriptovalyuty-interesuyut-kak-forma-oplaty-truda/

А вы бы хотели?

Без разницы в чем получать, учитывая, что криптовалюту можно практически мгновенно перевести в фиат на многочисленных биржах/обменниках.
Разница как раз таки есть. Получать зарплату в шиткоине либо в битках. Любой здравомыслящий выберет биток. Вообще это было бы неплохо хоть половину зп получать в битках. Глядишь и рынок бы подрос
Pages:
Jump to: