Pages:
Author

Topic: Технический анализ не работает - page 4. (Read 1581 times)

CUH
sr. member
Activity: 630
Merit: 251
На крипторынке невозможно работать в плюс опираясь только на один технический анализ, здесь нужно также мониторить новости, потому что они влияют на цену и если этого не делать то можно крупно пожалеть.
member
Activity: 336
Merit: 10
https://curatoken.curaizon.com
Тех анализ работает, но в основном это больше касается топовых монет. А вот на мелкие альтики он не будет работать, так как там немного другие факторы играют роль.
sr. member
Activity: 1499
Merit: 374
По теханализу зачастую получается найти точки разворота цены с помощью фибоуровней. Думаю с этим никто спорить не будет, потому что процентов 80 указанных линий сопротивления не ошибаются и на них вполне можно ловить небольшой процент прибыли. А то что рынок нерегулируемый и подвержен манипуляциям это давно известно.
jr. member
Activity: 125
Merit: 1
Лично я рассматриваю и ТА тоже. Только для меня это как один из возможных инструментов для анализа рынка.
full member
Activity: 714
Merit: 118
Волны Элиотта показывают, что шиткоин эфир идет в ад))

+ высказывание сео битмекса в качестве бонуса))
Этот рынок  двигают куда хотят и как хотят.
copper member
Activity: 1026
Merit: 177
[btc]
Работает, но не на все монеты. Например на "свежие" альты он никак не влияет. Поверял сам. А что касается топов, там да, есть даже много примеров на форуме.
member
Activity: 406
Merit: 49
Если ТА не работает , тогда руководствуясь чем выставлять стоп ордера , как определить возможные целевые зоны , да и как минимам ТА дает понимание общего настроя рынка и возможных исходов, согласен что патерны на криторынке или не работают вовсе или очень быстро отрабатывают.
member
Activity: 126
Merit: 16
Кстати, реально стало интересно, а существует ли связь технического анализа с объемом рынка?

Ведь если мы берем крупные рынки, акции, сырьевые и сбытовые компании, крупный бизнес в разных сферах, например тот же Фейсбук - то там объемы торгов запредельные, чтобы изменить цену хотя бы на процент надо денег влить такое количество, что не каждый фонд найдет.

А если брать биржи криптовалют, например самый попсовый Бинанс, то даже посмотрев на объем торгов за день - это совсем не фондовый рынок, даже не рядом.

Поэтому, если рассматривать паттерны, либо какой другой свечной метод - будет ли учитываться фактор объема рынка?
И если да - то каким образом?

Пример из жизни: Надумал я подкупить токен на перспективу. Суточные объемы торгов около 250К$. Так вот я суммой своей в 1Эф так графики подергал, что не один Тех анализ не предскажет.
Хотелось бы верить, что ТА на крипте работает, но не вижу этого.
Вот у меня примерно такое же было, правда там шиткоин был прям знатный из второй тысячи, но даже мои 60 долларов кажется к взлету цены на 25% привели или около того, потому что кроме меня других торгов в тот день не было.

технический анализ придуман для обработки анализов мочи и к алла самими техниками

чтобы потом с умным видом морды лица рассуждать о допущенных ошибках во время взятия и обработки анализов
Я конечно не так давно в крипте, но многих тут уже заметил, подметил, но Вас Bazillio еще не встречал. Видимо зря. Потому что у вас прям отличное сравнение, прям в точку. Сам бы так наверное никогда не сформулировал.
наверное у меня еще очень недостаточно опыта для торговли с учетом ТА, почти всегда я оказывался в проигрыше после того как "послушал" ТА.

Наверное. Читайте литературу, практикуйтесь, делайте работу над ошибками. Первый год трейдинга редко бывает прибыльным.
Да и другие годы тоже могут быть такими же. Статистика говорит о том, что кажется всего процентов 5 или 10 выходят с прибылью. По крайней мере люди с форекса пишут тут такие данные, думаю в крипте не лучше.
hero member
Activity: 1207
Merit: 503
технический анализ придуман для обработки анализов мочи и к алла самими техниками

чтобы потом с умным видом морды лица рассуждать о допущенных ошибках во время взятия и обработки анализов
member
Activity: 103
Всё правилньо, задча тех анализа на базе накопленной информации делать прогноз. Но при условии, что эта информации имеет какоую нибудь стабилньость. А какая стабильнасть на рынке крипты? Бешеная волотильность.
member
Activity: 320
Merit: 12
Линейка тоже не работает, если ей гвозди забивать, каждый инструмент работает так как его применяет человек и технический анализ не исключение, если бездумно накладывать кучу индикаторов или ожидать что рынок будет идти точно по известным паттернам, то конечно ничего не заработает.
full member
Activity: 840
Merit: 100
теханализ очень мощный инструмент, но надо уметь им пользоваться, но достаточно радоваться , что он есть. это как иметь у себя дома комп последнего поколения, но юзать его только как печатающую машинку.
sr. member
Activity: 910
Merit: 371
наверное у меня еще очень недостаточно опыта для торговли с учетом ТА, почти всегда я оказывался в проигрыше после того как "послушал" ТА.

Наверное. Читайте литературу, практикуйтесь, делайте работу над ошибками. Первый год трейдинга редко бывает прибыльным.
member
Activity: 420
member
Activity: 448
Join FlipNpik Telegram : t.me/flipnpikico
согласен с автором стартового поста, что тех анализ это одна лишь из технологий , помогающей принимать решение, и что есть еще множество факторов, влияющих на этот выбор.
member
Activity: 294
Merit: 13
Тех анализ перестал работать с начала этого ода, кода биток дошел до 20к и манипуляторы дампанули рынок... а скопив большую часть битов у себя они сделали биток ,а следовательно все альты легко манипулируемыми.... поэтому тех анализ сейчас не работает

Когда я это читаю, не понимаю, что у людей вообще в голове Huh

Честно, даже обьяснять уже лень. Все расписано в посте. Вы даёте нелепый коммент, даже не удосужившись прочесть. О чём это говорит?

Заставь дурака Богу молиться, как говорится

Теханализ не работает у тех людей которые под теханализом понимают следующее - открыть график, навешать индикаторов (или один но волшебный Grin) и нарисовать пару линий.

После этого сразу должно стать понятно куда пойдет цена, и каждая сделка должна принести прибыль. Ни каких стопов, никакого риск маниджмента, никакой фиксации убытков а только усреднение. И самое главное, если получили убыток нужно сразу отыграться Shocked
full member
Activity: 574
Merit: 100
Кстати, реально стало интересно, а существует ли связь технического анализа с объемом рынка?

Ведь если мы берем крупные рынки, акции, сырьевые и сбытовые компании, крупный бизнес в разных сферах, например тот же Фейсбук - то там объемы торгов запредельные, чтобы изменить цену хотя бы на процент надо денег влить такое количество, что не каждый фонд найдет.

А если брать биржи криптовалют, например самый попсовый Бинанс, то даже посмотрев на объем торгов за день - это совсем не фондовый рынок, даже не рядом.

Поэтому, если рассматривать паттерны, либо какой другой свечной метод - будет ли учитываться фактор объема рынка?
И если да - то каким образом?

Пример из жизни: Надумал я подкупить токен на перспективу. Суточные объемы торгов около 250К$. Так вот я суммой своей в 1Эф так графики подергал, что не один Тех анализ не предскажет.
Хотелось бы верить, что ТА на крипте работает, но не вижу этого.
member
Activity: 126
Merit: 16
Так здесь-то для меня как раз и начинается вопрос. Бинанс и прочие биржи работают по одинаковым схемам, особенно те, которые находятся в первой пятерке.

Что, если тот объем и ликвидность, про которую мы говорим - просто нарисована?
Ведь каждый понимает, что используя ресурс, буть то программный (боты), либо же финансовый - можно как бы получить нормальные цифры в объеме торгов. Однако - будут ли они являться настоящими, фактическими?

И если представить, что объем и ликвидность важны, но на самом деле - (например) они раз в 10 меньше, то чисто теоретически - как это может повлиять на расчет, в котором используется паттерновый метод? либо другой метод ТА

ps: Хочу понять, как это работает

Сейчас уже можно смотреть накрученные объемы (СМС ввел такую функцию)
Писал об этом кстати в топике Разоблачение фейковых объемов на OKEx и Huobi

Бинанс в этих манипуляциях не замечен

Чем меньше ликвидность, тем меньше вероятность отрабоки паттернов (просто потому что легче манипулировать ценой), но о монетах из топ 50 об этом говорить не приходится.
У них с этим нормально дела обстоят
В рамках конечно крипто рынка)) На других рынках таких резких свечей и откатов врядли можно будет найти

В любом случае грамотный технический аналитик сразу заметит подвох, и либо сменит рынок, либо приспособится к текущему
Да, больше ловушек и сильнее волатильность, но и прибыли тут больше

И все равно непонятно тогда, как ТА может работать на таких фейковых обьемах, тем более вы сами писали, что на крупнейших биржах типа окекс и хуоби 93% это нарисованный обьем, у других наверняка не меньше, бинанс в стороне оставим.
Если большая часть обьема это фейк, то что как тут крепить ТА? И где можно посмотреть такие прогнозы от и до? Интерпретировать события после того, как оно произошло или просто говорить, что да это работает,  это конечно хорошо, но где тут ТА?
sr. member
Activity: 910
Merit: 371
Тех анализ перестал работать с начала этого ода, кода биток дошел до 20к и манипуляторы дампанули рынок... а скопив большую часть битов у себя они сделали биток ,а следовательно все альты легко манипулируемыми.... поэтому тех анализ сейчас не работает

Когда я это читаю, не понимаю, что у людей вообще в голове Huh

Честно, даже обьяснять уже лень. Все расписано в посте. Вы даёте нелепый коммент, даже не удосужившись прочесть. О чём это говорит?

Заставь дурака Богу молиться, как говорится
member
Activity: 924
Merit: 18
Pages:
Jump to: