Pages:
Author

Topic: Технический анализ не работает - page 3. (Read 1581 times)

member
Activity: 1638
Merit: 11
NFTMUSIC.AI: The Breakthrough Utility Token of the
Да, согласен с вами. Но все зависит от методов, которые вы используете. Также от тех инструментов, которыми вы пользуетесь. Ну и конечно толика удачи, ведь одну ситуацию каждый трейдер, с помощью технического анализа, трактует по разному и если вы трактуете ее неправильно - то получите убыток.
member
Activity: 126
Merit: 16
наши в основном только как макулатуру использовать можно.

Это что за новости? Полным полно достойных книг на русском.  https://bitcointalksearch.org/topic/--2901649

Топик с анализом например https://bitcointalksearch.org/topic/--130455
Спасибо большое за ссылки! Я и не догадывался, что столько книг разных существует про тех. анализ, что мама не горуй. И главное до этого на форуме не встречал такого хорошо структурированного топика про ТА, ладе если фанатом не являешься, то выбрать можно что душе угодно.
По поводу ссылки на топик который lucif начинал это вообще топчик. так вначале такое люди вытворяли, что страшно было читать по началу, так все похоже на то, что происходит сейчас. Паника, по 60 биток надо продавать, потому что выше уже не будет, те же линии поддержки. Жалко что старички в ветке перестали писать, видио устали за столько лет уже.
member
Activity: 210
Merit: 10
Технический анализ работает если иметь стратегию для торговли (хотя бы какую-нибудь), а если торгуешь себе лениво, то шорт то ходл, то и вовсе забыл что торгуешь он не сработает, короче говоря нужно сначала ввести правила , чтобы иметь общую картину, тогда и эти ваши  "60%"  помогут заработать.
legendary
Activity: 1274
Merit: 1617

На маленьких таймфреймах это называется шумом, новости подгоняют под график)) Те кто умеет читать графики, видят все и не какие новости тут не важны. ТА очень даже хорошо работает, но на больших периодах, конечно много манипуляции на рынке, но я думаю, как и на форексе на крипте уже вовсю ценой начали управлять роботы, по заданном алгоритму.

Вот этот момент про роботов, торговлю при помощи ботов - для меня достаточно интересен. И снова буду возвращаться к объему торгов.
Если на том же форексе можно автоматом ставить покупку/продажу при достижении какой либо цены, то понятно, что подобную цену до такого уровня просто так не сдвинуть.

А на крипте, когда покупка на 10 эфиров (я не про график биткоина) способна ощутимо поднять курс. Вот по какой стратегии автоматизация будет срабатывать в таком случае? Очень хочется понять именно логику, по которой работает автоматизация, желательно с примерами алгоритмов.

И что такое "большой период", какие у него сроки?
member
Activity: 434
Если бы всё зависело только от теханализа , то все были бы в профите , но кроме теханализа требуется и за новостями следить .
На маленьких таймфреймах это называется шумом, новости подгоняют под график)) Те кто умеет читать графики, видят все и не какие новости тут не важны. ТА очень даже хорошо работает, но на больших периодах, конечно много манипуляции на рынке, но я думаю, как и на форексе на крипте уже вовсю ценой начали управлять роботы, по заданном алгоритму.
jr. member
Activity: 150
Merit: 6
Кто сказал что не рабает, работает..посмотрите на график цены биткоина, что вы там видите..видите хороший прошлогодний тренд, видите важные уровни, вот , без тех анализа вы бы этого не занли..многие думают , тех анализ -это чуть ли не стратегия, это метод заработка, и т.д. нет, они очень ошибаются, тех анализ дает вам наглядную картинку происходящего, и больше ничего.
jr. member
Activity: 119
Merit: 1
Я по ТА пробовал анализировать - в принципе не скажу что плохо получалась. Уж всякого лучше чем по сигналам с чата и телеги торговать.
member
Activity: 322
Технический анализ работает, но не так, как на Forex. Если там всё чётко, то на крипторынке этот анализ нужно рассматривать как очень приблизительный
jr. member
Activity: 364
Merit: 1
некоторые альтернативные монеты очень техничные, и их можно предугадать. Но всё это работает только в тот момент, когда биток стабилен
member
Activity: 364
cloverdex.io
Технический анализ вполне себе работает на криптовалюте, если бы он не работал, то не было бы столько профессиональных и достаточно успешных трейдеров в этой сфере
newbie
Activity: 112
Merit: 0
Если бы всё зависело только от теханализа , то все были бы в профите , но кроме теханализа требуется и за новостями следить .
member
Activity: 238
если поразмыслить, то обычные гистограммы в экономике тоже не работают. да в принципе любое средство визуального анализа не работает. если на него не смотреть и не анализировать.
sr. member
Activity: 910
Merit: 371
наши в основном только как макулатуру использовать можно.

Это что за новости? Полным полно достойных книг на русском.  https://bitcointalksearch.org/topic/--2901649

Топик с анализом например https://bitcointalksearch.org/topic/--130455
member
Activity: 126
Merit: 16
Работает, но не на все монеты. Например на "свежие" альты он никак не влияет. Поверял сам. А что касается топов, там да, есть даже много примеров на форуме.
Просто для себя интересно а пару топиков не подскажите, а то искал, но ничего конкретного вроде бы не находил. По цену сколько было\будет и прочего полно, а вот конкретики маловато к сожалению.
Стараюсь найти что-то полезное, книги уже отметил для себя, но понял что очень много хорошего на английском, наши в основном только как макулатуру использовать можно.
sr. member
Мне нравится опредение: ТА - это визуализация спроса и предложения на графике. Также инструмент, который помогает определять сценарии рисков и вознаграждений. При таких определият вообще нельзая сказать, что ТА не работает

это вы где такое определение вычитали?
full member
Activity: 980
Merit: 204
Buy $BGL before it's too late!
Я считаю что тех анализ к крипте, малоприменимым по той причине, что здесь нет таких торгов и объемов как на форексе, где большинство как раз и присматриваются к технической картине, а здесь киты или что-то SEC сообщило плохое в сторону крипты, все ужасная волатильность, что еще раз доказывает, что данным рынком легко манипулировать.
Теханализ стопроцентно работает на крипте, достаточно открыть график цены биткоина и посмотреть на разных таймфреймах - везде можно найти линии поддержки и сопротивления, а также обнаружить различные фигуры ТА. А вот причина, по которой график иногда выпадает из общепринятого русла - очень малые объемы торгов
full member
Activity: 434
Merit: 102
Chikuntv
Мне нравится опредение: ТА - это визуализация спроса и предложения на графике. Также инструмент, который помогает определять сценарии рисков и вознаграждений. При таких определият вообще нельзая сказать, что ТА не работает
sr. member
технический анализ вполне себе бы работал, если торговля шла активами, в реальном мире чем-то обеспеченными. а так как торговля идет цифрой, то курсы очень сильно зависят от новостей, мнений и настороений в сообществе, которыми , к тому же ,  можно манипулировать.

Вот, почитайте, чем обеспечен биткоин https://chest-i-razym.livejournal.com/771747.html
member
Activity: 420
технический анализ вполне себе бы работал, если торговля шла активами, в реальном мире чем-то обеспеченными. а так как торговля идет цифрой, то курсы очень сильно зависят от новостей, мнений и настороений в сообществе, которыми , к тому же ,  можно манипулировать.
sr. member
Activity: 587
Merit: 250
REPUBLIA PRE-SALE : Aug 23rd
Волны Элиотта показывают, что шиткоин эфир идет в ад))

+ высказывание сео битмекса в качестве бонуса))
Этот рынок  двигают куда хотят и как хотят.
По эфиру картина более-не-менее ясна, там уже никаких надежд. А по биткоину - спорная картинка. Мы зажаты в тиски. Торговый диапазон все сужается, а напряжение все растет.
Pages:
Jump to: