Pages:
Author

Topic: Биржи завышают объемы торгов в десятки ра - page 3. (Read 2291 times)

hero member
Activity: 896
Merit: 507
Не так давно видел ситуацию когда один говнотокен на одной бирже наторговался на сотни миллионов долларов при капитализации в 20 лямов. Понятно что этого не может быть в принципе!
Почему такого не может быть в принципе? За сутки один токен может сменить десятки владельцев, и при наличие мощного и долгого пампа, суточный оборот этого токена теоретически может превысить собственную капитализацию во много раз.

Как вы себе это представляете? Токену несколько лет. У него тысячи или десятки тысяч владельцев. Они все разом зашли и продали свои токены каждый по 10 раз? Сами то верите в это? Гораздо более вероятно что владельцы токена заплатили владельцам биржи чтобы они нагнали "левый" объем тысячи раз продав небольшой объем токенов.
Во время хорошего пампа я в ручную могу купить и продать минимум несколько раз. А если использовать бота, то и уследить не успеешь, как он быстро торгует во время оживленной ситуации. И таких ботов одновременно наверное сотни могут работать.
jr. member
Activity: 140
Merit: 2
Пока это не приносит вреда пользователям бирж пусть себе завышаю, другой момент, что такие показатели как превышение объема в 4400 раз у непопулярной биржи Lbank наводят на мысли, что это делается для привлечения новых пользователей и последующем ее скаме.
sr. member
Activity: 546
Merit: 250
По моему в этом антирейтинге вы упустили еще Хит БТС, тоже интересная биржа, что хотят то творят. А основным биржам из топовой 20-ки просто нету смысла завышать объемы, у них и так все хорошо.
hero member
Activity: 826
Merit: 516
Не так давно видел ситуацию когда один говнотокен на одной бирже наторговался на сотни миллионов долларов при капитализации в 20 лямов. Понятно что этого не может быть в принципе!
Почему такого не может быть в принципе? За сутки один токен может сменить десятки владельцев, и при наличие мощного и долгого пампа, суточный оборот этого токена теоретически может превысить собственную капитализацию во много раз.
Я лично ни разу не сталкивался с такими манипуляциями хотя уже давненько торгую, но чтобы так превысить капитализацию слышу впервые, но все может быть это же крипта и здесь возможно все!
jr. member
Activity: 266
Merit: 1
Да конечно это не удивительно , любые биржи будут завышать объемы, конкуренция все таки уже имеется в криптовалютном рынке , это конечно же в первую очередь работает на людей чтобы только торговали у них и больше не у кого , но binance конечно же у меня на первом месте , хоть даже что и завышены объемы
member
Activity: 686
Merit: 12
Впринципи я знал это, но я даже не представлял что настолько сильно завышают обьемы торгов. Да это конечно интересно, хотя это специально делается чтоб привлечь больше людей на биржу.

Видел такую же ситуацию с накрутками на одной из молодых бирж - хотбит называется.
Если честно, ни разу до этого не видел такие накрутки, но как увидел - сразу понял.
Вообще, в этой ситуации можно и плюсы найти - например то, что стимулируют трейдинг..
newbie
Activity: 31
Merit: 0
Такая же тема и с рейтингами творится, всем как то нужно крутиться вертеться.
sr. member
Activity: 378
Merit: 250
Уже давно биржи используют торговых ботов для завышения цен и этим никого не удивить, я всегда перед тем как завести актив на биржу проверяю достоверность цен и объемов помимо наведенных цифр на коинмаркете, лучше перепроверить самостоятельно чем бороться с ботами.
full member
Activity: 266
Merit: 100
Это давно и всем известно что биржи манипулируют с объемом торгов, причем практически все без исключения.
newbie
Activity: 154
Это типа некоторые завышают количество денег, которые они заработали на криптовалюте, чтоб все думали что нужно включаться, вкладываться.
member
Activity: 199
Merit: 62

Как вы себе это представляете? Токену несколько лет. У него тысячи или десятки тысяч владельцев. Они все разом зашли и продали свои токены каждый по 10 раз? Сами то верите в это? Гораздо более вероятно что владельцы токена заплатили владельцам биржи чтобы они нагнали "левый" объем тысячи раз продав небольшой объем токенов.
member
Activity: 71
Merit: 10
Ну это давно и так всем понятно было. Только лидеры рынка наверное могут не завышать объёмы, они у них и так высокие.
full member
Activity: 560
Merit: 111
Учитывая как рынок гаснет, а новые клиенты не особо то активно расстаются с большими деньгами, что еще остается, все средства хороши для имитации активности.
Да я тоже так чситаю. Если у биржи нету проблем с вводом и выводом средств, если в бирже хорошая и своевременная тех. поддержка, то какая разница, накручивает она объемы или нет?
Если у биржи нет объемов торгов, а только рисованные, как вы на ней торговать то будите? В общем то это тоже самое, что торговать на рынке где вы один, ну изредка кто-то еще заходит и выставляет ордера которые вам не интересны.
Если 100% торговли это работа ботов, то конечно торговать на такой бирже нет никакого смысла. Но чаще встречаются варианты, когда боты занимают только определенную долю наторгованных объемов.
full member
Activity: 588
Merit: 107
member
Activity: 294
Merit: 10
 Таким способом,биржи пытаются удержаться на плаву и победить в жесткой конкуренции.
member
Activity: 199
Merit: 62
newbie
Activity: 196
Учитывая как рынок гаснет, а новые клиенты не особо то активно расстаются с большими деньгами, что еще остается, все средства хороши для имитации активности.
Да я тоже так чситаю. Если у биржи нету проблем с вводом и выводом средств, если в бирже хорошая и своевременная тех. поддержка, то какая разница, накручивает она объемы или нет?
Если у биржи нет объемов торгов, а только рисованные, как вы на ней торговать то будите? В общем то это тоже самое, что торговать на рынке где вы один, ну изредка кто-то еще заходит и выставляет ордера которые вам не интересны.
newbie
Activity: 38
Впринципи я знал это, но я даже не представлял что настолько сильно завышают обьемы торгов. Да это конечно интересно, хотя это специально делается чтоб привлечь больше людей на биржу.
newbie
Activity: 48
Биржи вынуждены рисовать объемы, иначе их просто не заметят и даже не добавят на СМС. Поэтому выживают как могут.
В основном речь идет о не новых и мелких биржах, а о тех, которые уже давным давно есть на Коинмаркеткапе, и многие из них даже находятся в топе списка по объемам.
Пусть даже топы завышают, главное что бы проблем с вводом/выводом не было и ордера не испарялись.
Мою мелочь пусть не трогают, а обьемы рисуют какие хотят.
newbie
Activity: 70
Сейчас  биржи завышают объемы торгов в десятки раз. Это специально делается для того, чтобы скрыть реальные объемы торговых операций.
Pages:
Jump to: