Pages:
Author

Topic: Может ли крипта вытеснить обычные деньги? - page 29. (Read 39197 times)

jr. member
Activity: 378
Merit: 1
Функционал то есть, причем не у одного десятка проектов уже. Тут вопрос во внедрении, чтобы массово внедрить эту технологию нужны огромные суммы денег, обучение людей - вот к этому пока никто не готов.
Многие проекты уже используют крипту внутри организации. Только вот внешние расчеты не очень удобно в ней проводить. Да и как налоговая будет данные операции рассматривать? В РФ например крипта-это имущество, а не платежное средство.
Внутри организации - это совсем не то. Для тестов может и пойдет, а вот чтоб мировой рынок завоевать, нужно что-то более глобальное. Межбанковские переводы для начала, например.

Думаю что это уже разработано и даже начало тестироваться просо пока нет широкой огласки  ведь все равно рано или поздно придем к расчетам криптовалютой особенно на международном уровне.
member
Activity: 336
Merit: 10
Refine Medium
Функционал то есть, причем не у одного десятка проектов уже. Тут вопрос во внедрении, чтобы массово внедрить эту технологию нужны огромные суммы денег, обучение людей - вот к этому пока никто не готов.
Многие проекты уже используют крипту внутри организации. Только вот внешние расчеты не очень удобно в ней проводить. Да и как налоговая будет данные операции рассматривать? В РФ например крипта-это имущество, а не платежное средство.
Внутри организации - это совсем не то. Для тестов может и пойдет, а вот чтоб мировой рынок завоевать, нужно что-то более глобальное. Межбанковские переводы для начала, например.
member
Activity: 448
Merit: 32
Пока об этом преждевременно говорить. Сейчас нет функционала, который позволил бы мгновенно расплачиваться криптой, как мы делаем это с фиатными деньгами.
как это нет? платеж криптой улетает быстро,, только нет УДОБНОГО носимого устройства для того чтобы ей расплачиваться, ну и основная проблема-что ее нигде не принимают))))
Устройство то почти есть , чуть изменить функционал аппаратника и можно в магазине на кассе расплачиваться . Все вполне реализуемо .
member
Activity: 462
только совместное ""проживание"" двух финансовых направлений выживет в будущем. По любому крипта зависит от фиата. Ну и есть подвижки подкрепления крипты хоть чем нибудь из материального. Так что, отдельное существование не возможно.
В ближайшее время уверенна крипта не вытеснит фиатные деньги , только если и то и другое будет в хождении, и у граждан будет выбор чем они хотят платить .
member
Activity: 434
только совместное ""проживание"" двух финансовых направлений выживет в будущем. По любому крипта зависит от фиата. Ну и есть подвижки подкрепления крипты хоть чем нибудь из материального. Так что, отдельное существование не возможно.
member
Activity: 448
Merit: 11
Думаю да, вполне возможно но это не так быстро как всем кажется, безопасность на первом месте, не думаю что олигархи захотят расстаться с нажитым капиталом за один день если система не совершенна.
Если говорить о безопасности системы, то банки тоже регулярно лопаются, потому полностью нельзя быть уверенным в сбережении своих средств. А в крипте все зависит только от тебя.
member
Activity: 602
Возможности криптовалюты растут с каждым днем но думаю что криптовалюта все же  не будет не вытеснять фиат  а наоборот станет с ним сотрудничать и гайдут способ взаимозамеения который будет намного выгоднее всем.
member
Activity: 88
AIRWALLET 🚀 REVOLUTIONARY AIRDROP SYSTEM
Ну внутри проекта это происходит уже давно взять даже игры и соц сети которые используют свою валюту хотя приобрести ее возможно лишь за реальные бабки
Думаю с каждым днем крипта идет к тому, чтобы внедрится в повседневную жизнь, а когда она это сделает, то начнет убирать фиат
member
Activity: 504
Merit: 11
Популярность крипты за последние годы выросла и многие криптолюбители ею расплачиваются в интернете, но это все-таки мизер по сравнению с фиатными платежами. А у большинства стран даже не определен статус крипты, это пока не деньги в обычном понимании.
Криптовалюта пока очень далеко до фиатных денег, все таки рассматривать как полную замену деньгам - думаю не стоит,этого просто не будет, а вот как альтернативу вполне возможно что криптовалюта сможет неплохо и достойно занять это место в перспективном будущем.
sr. member
Activity: 864
Merit: 260
Думаю да, вполне возможно но это не так быстро как всем кажется, безопасность на первом месте, не думаю что олигархи захотят расстаться с нажитым капиталом за один день если система не совершенна.
member
Activity: 238
Ну внутри проекта это происходит уже давно взять даже игры и соц сети которые используют свою валюту хотя приобрести ее возможно лишь за реальные бабки
jr. member
Activity: 140
Merit: 3
Пока об этом преждевременно говорить. Сейчас нет функционала, который позволил бы мгновенно расплачиваться криптой, как мы делаем это с фиатными деньгами.

Есть такой функионал, но никто не хочет подвергать опасности свое дело из-за курса крипты. Пока все будут равнять и торговать к баку - ничего не будет
member
Refine Medium

Есть такой функионал, но никто не хочет подвергать опасности свое дело из-за курса крипты. Пока все будут равнять и торговать к баку - ничего не будет
member
Activity: 112
Теоретически это возможно , в отдаленном будущем. Вот только возникает вопрос, зачем вытеснять , если можно просто дополнять , например используя технологию блокчейн в банковских операциях?
Вот меня не раз посещала эта тема, зачем вытеснять национальную валюту? Ведь можно спокойно параллельно работать и быть не плохой альтернативой.
member
Activity: 476
Merit: 12
Популярность крипты за последние годы выросла и многие криптолюбители ею расплачиваются в интернете, но это все-таки мизер по сравнению с фиатными платежами. А у большинства стран даже не определен статус крипты, это пока не деньги в обычном понимании.
full member
Activity: 560
Merit: 100
как это нет? платеж криптой улетает быстро,, только нет УДОБНОГО носимого устройства для того чтобы ей расплачиваться, ну и основная проблема-что ее нигде не принимают))))
full member
Activity: 560
Merit: 100

Пока просто этот вопрос не стоит остро в данный момент, поэтому никто и не рвется его решить, а вот со временем думаю что если есть такая возможность то и надобность тоже появится. Ничего не стоит на месте и криптовалюта успешно продолжает свое развитие в этом мире
sr. member
Activity: 742
Merit: 253

sr. member
Activity: 756
Merit: 250
Infleum
member
Refine Medium
Я думаю что криптовалюта не сможет вытеснеть обычные деньги,  поскольку она еще не готова к такому повороту событий она не такая стабильная как хотелось.
Так ведь сроки не указаны. Так что если в глобальном масштабе мыслить лет на 100 вперед, то почему бы и нет. Хотя через 100 может уже что-то еще более технологичное будет.
Pages:
Jump to: