Pages:
Author

Topic: Может ли крипта вытеснить обычные деньги? - page 60. (Read 39187 times)

legendary
Activity: 1176
Merit: 1020
Думаю, не только для тебя. На самом-то деле, сейчас много людей даже и не знают о крипте, а если и слышали, то не понимают, что это такое, зачем оно существует, как оно работает...
Крипта не заменит фиат в ближайшие лет 15-20 точно. Это слишком глобальные изменения. Особенно для многих бабушек и дедушек, которые и с обычной карточкой разобраться то не могут.

Да, это действительно так. Согласно статистике людей, которые знают о криптовалютах и хоть что-то в них понимают на нашем земном шарике не более одного процента, Исходя из этого, я думаю что крипте до "масс адопшн" пока, к моему великому сожалению, как до Пекина раком.
jr. member
Activity: 41
Merit: 4
Думаю, в будущем это может случится. Притом инфляция является основной проблемой, которую можно преодолеть с помощью децентрализованных протоколов криптовалют.
jr. member
Activity: 41
Merit: 5
Поскольку доллар США является самой продаваемой валютой мира, а стоимость глобальных валютных валют колеблется по стоимости бывшего, таким образом, Cryptocurrency может выступать в качестве хеджирования для мировых валют против инфляции в долларах США
jr. member
Activity: 46
Исключая посредников, Cryptocurrency не только уменьшает чрезмерные проверки, но и дает человеку больше контроля над своими финансами. Кроме того, сокращение числа посредников может привести к снижению издержек как для бизнеса, так и для клиентов.
member
Activity: 532
Merit: 25
Криптовалюта может быть альтернативой существующим схемам социального обеспечения, основанной на денежных средствах и субсидиях, которые правительства используют в разных частях мира.
это вроде бы возможно чисто теоретически в каком-то будущем глобальном, но нужно понимать, что для этого мир очень сильно должен поменяться, я вот пока не готов к такому повороту, если честно, я готов к всемирному и повсеместному распространению криптовалют, но сам факт вытеснения фиатных денег для меня пока это самый худший прогноз
Думаю, не только для тебя. На самом-то деле, сейчас много людей даже и не знают о крипте, а если и слышали, то не понимают, что это такое, зачем оно существует, как оно работает...
Крипта не заменит фиат в ближайшие лет 15-20 точно. Это слишком глобальные изменения. Особенно для многих бабушек и дедушек, которые и с обычной карточкой разобраться то не могут.
full member
Activity: 476
Merit: 105
Если будет легализована - то вытеснит. Так же, как и электронные деньги вытеснили фиат. Все это лишь вопрос времени. Вот только с банкстерами нужно будет разобраться  Smiley Это будет еще та война..

Государство хочет контролировать все финансовые потоки. В крипте это исключено. Если и будут монеты каждого из государств, они так же будут подконтрольны контролирующим органам. А это уже совсем не крипта - это просто электронные деньги. Хотя положительный момент в этом все же есть, а именно быстрота, дешевизна и полная независимость от банковской системы.
sr. member
Activity: 714
Merit: 250
Криптовалюта может быть альтернативой существующим схемам социального обеспечения, основанной на денежных средствах и субсидиях, которые правительства используют в разных частях мира.
это вроде бы возможно чисто теоретически в каком-то будущем глобальном, но нужно понимать, что для этого мир очень сильно должен поменяться, я вот пока не готов к такому повороту, если честно, я готов к всемирному и повсеместному распространению криптовалют, но сам факт вытеснения фиатных денег для меня пока это самый худший прогноз
full member
Activity: 395
Merit: 100
Если будет легализована - то вытеснит. Так же, как и электронные деньги вытеснили фиат. Все это лишь вопрос времени. Вот только с банкстерами нужно будет разобраться  Smiley Это будет еще та война..
member
Activity: 235
Merit: 10
А почему нет. Криптовалюта не только уменьшает чрезмерные проверки, но и дает человеку больше контроля над своими финансами. Кроме того, сокращение числа посредников может привести к снижению издержек как для бизнеса, так и для клиентов.
сильно сомневаюсь! Да, быть некой альтернативой в какой то части платежей, крипта может быть, но заменить и вытеснить обычные деньги просто невозможно, даже просто потому что нынешняя финансовая система не позволит этого сделать. Впрочем....иногда происходит даже то, что совсем не ожидаешь.
member
Activity: 448
Merit: 32
Тут кадафи хотел свои деньги сделать и его убили и вы думаете крипте такое позволят?
Не сравнивай Кадафи и крипту. За криптой очень много влиятельных людей, и она потихоньку вползает в нашу жизнь. Возможно вы даже и не замечаете.
Да, уже и государства начинают использовать технологию блокчейн и пользоваться криптой,  только не афишируют особо.
Тот же сбербанк и росреестр. Тут главное, что она децентрализована.
Кадафи почему убили вопрос спорный, у нас есть только официальные версии, у многих государств есть свои валюты.
А крипту вообще завтра сегодня можем выпустить и вы и я.
Так себе сравнение конечно . В случае с Кадафи , было известно кого устранить , для соблюдения своих интересов . А кого устранять в крипте ? Всех крипто энтузиастов в мире ? Не фиговая зачисточка получится , от одного до пяти процентов населения планеты . Так и на их место новые придут .
Крипта не спрашивала , приходить ей или нет . Просто взяла и пришла . Войну государства могут ей объявить , только это будет войной с "ветряными мельницами" , без шансов на победу .
full member
Activity: 462
Merit: 103
Полностью вытеснить вряд ли удастся, далеко не всегда это будет удобно и практично. Но то, что в будущем откусит от этого рынка большую долю, думаю, тоже сомневаться не приходится
jr. member
Activity: 45
А почему нет. Криптовалюта не только уменьшает чрезмерные проверки, но и дает человеку больше контроля над своими финансами. Кроме того, сокращение числа посредников может привести к снижению издержек как для бизнеса, так и для клиентов.
member
Activity: 182
Гипотетически возможно.  Кроме того, криптой нельзя легко манипулировать, поскольку она децентрализована и не регулируется. Таким образом, она не связана процентными ставками, обменными курсами или транзакционными сборами. Это преимущество делает криптовалюту глобальной валютой.
jr. member
Activity: 31
Merit: 1
Думаю это возможно. В отличие от любой другой валюты, Cryptocurrency не может быть обесценена правительством или международными финансовыми учреждениями, поскольку криптовалюта не связана с их действиями.
jr. member
Activity: 574
Merit: 1
Если только в далеком будущем, пока слишком рано. Пока в ней ничего особенного, что бы отличало её от обычных денег. Кроме множества минусов. Поэтому сейчас даже об этом говорить всерьёз не стоит. Не нужна она.
full member
Activity: 434
Merit: 100
Как альтернативный вариант все уже работает. Это гораздо удобнее, чем расчеты в фиатных валютах. Не спроста многие государства уже заявляют о выпуске собственной крипты привязанной к своему же фиату.
member
Activity: 142
Сугубо мое мнение, что на сегодня криптовалюта не совсем готова полностью заменить обычную валюту. А вот, что касается будущего, посмотрим, все может быть.
member
Activity: 448
а зачем крипте это надо? Вот вы сказали за госреестр, да соглашусь они проводят сделки по купле-продаже , но так они это делают в сети, тупо с кошелька на кошелёк( ну к примеру) в эквиваленте на фиатные деньги. Для этого Сатоши и придумал Биткоин - чтобы проводить транзакции в сети при помощи ЦИФРОВОЙ валюты , а не бумажного фиата.Да, государства могут выпустить и выпускают СВОЮ крипту, но не для замены фиата, а для поднятия экономики государства переведя все свои финансовые институты в блокчейн. Посмотрим , что у Узбекистана получится, они целиком переходят на крипту.
member
Activity: 168
Все пишут, что на данный момент это невозможно. Я где-то тоже соглашусь, но думаю, что в будущем такое возможно. Ведь с стремительным ростом криптовалюты, она и такого достигнет.
member
Activity: 588
Merit: 28
Тут кадафи хотел свои деньги сделать и его убили и вы думаете крипте такое позволят?
Не сравнивай Кадафи и крипту. За криптой очень много влиятельных людей, и она потихоньку вползает в нашу жизнь. Возможно вы даже и не замечаете.
Да, уже и государства начинают использовать технологию блокчейн и пользоваться криптой,  только не афишируют особо.
Тот же сбербанк и росреестр. Тут главное, что она децентрализована.
Кадафи почему убили вопрос спорный, у нас есть только официальные версии, у многих государств есть свои валюты.
А крипту вообще завтра сегодня можем выпустить и вы и я.
Pages:
Jump to: