Pages:
Author

Topic: Может ли крипта вытеснить обычные деньги? - page 75. (Read 39187 times)

member
Activity: 224
Merit: 10
Никогда это не произойдет) Как бы не мечтали криптоманы, обычные деньги будут существовать всегда) Крипта отличный альтернативный вариант, но не более)
full member
Activity: 392
Merit: 100
Обычные деньги в нашем поколении не будут вытеснены криптографическими активами это абсолютно точно. Общество будущего, общество киберпанка и полной оцифрованности не наступает за смену одного поколения.
Даже при том что скорость развития техники, а вместе с ним и человечества, думаю еще не скоро будет замещена нашая система финансов в мире. Но мы можем застать его начало.
не все люди еще готовы принять Криту, не то что начать ею уверенно пользоваться, поэтому должно пройти время прежде чем возможно будет просто направо и налево общаться про крипту, а уж по поводу использования должен пройти приличный срок
sr. member
Activity: 784
Merit: 250
Обычные деньги в нашем поколении не будут вытеснены криптографическими активами это абсолютно точно. Общество будущего, общество киберпанка и полной оцифрованности не наступает за смену одного поколения.
Даже при том что скорость развития техники, а вместе с ним и человечества, думаю еще не скоро будет замещена нашая система финансов в мире. Но мы можем застать его начало.
jr. member
Activity: 294
Merit: 1
вообще конечно же в теории сможет, только прежде чем стремиться к этому, нужно подумать про последствия, ведь замена обычных денег криптовалютами ведет за собой полный крах всей существующей финансовой системы, и еще будет хорошо, ели финансовые институты сумеют вовремя среагировать и адаптироваться под этот факт, а если нет, то будет мировой апокалипсис
Я думаю что такого в принципе не должно случиться. там тоже не идиоты сидят, они экономику хорошо подстроят под криптовалюту
member
Activity: 420
Криптовалюта начинает медленно становится альтернативой фиатным средствам, но я думаю, полного замещения не произойдет, из-за надобности знаний в этой области. Многим очень сложно вообще усваивать что-либо новое, из-за этого всеобщее пренятие криптовалютного мира и отказ от фиатных средств пока-что не возможен.
jr. member
Activity: 148
Merit: 1
Скорее крипта вырастет. Деньги будут выносить из банков, акций, фондового рынка...Даже деньги в деньгах могут просесть, если это не доллар, хотя может упасть и покупательская способность доллара. Обеспечить криптовалютный рынок чем-то нельзя, но поиск новых мест для вложений, когда все вокруг валится, может быть бурным. В Китае, Индии, некоторых африканских странах ранее уже был выход в криптовалюты, когда чувствуется приближение кризиса и нестабильность витает в воздухе.
full member
Activity: 406
Merit: 109
sr. member
Activity: 714
Merit: 250
вообще конечно же в теории сможет, только прежде чем стремиться к этому, нужно подумать про последствия, ведь замена обычных денег криптовалютами ведет за собой полный крах всей существующей финансовой системы, и еще будет хорошо, ели финансовые институты сумеют вовремя среагировать и адаптироваться под этот факт, а если нет, то будет мировой апокалипсис
member
Activity: 280
Больше вероятность того, что мы снова золотом начнём платить, чем крипта заменит обычные деньги. Да и физически это не возможно, не существует на планеты единой системы измерения чего либо, должна быть одна единая монета оплаты всего на свете.
member
Activity: 266
Я считаю что крипта со временем все же вытеснит полностью фиатные средства, и произойдет это достаточно скоро так как  она и так развивается бешеными оборотами,если еще будет пару хороших взлетов цен на этом рынке люди начнут охотно пользоваться и переходить на расчет в криптовалютах.
Глобального сдвига не произойдёт в ближайшие десятки лет это точно, а вот параллельное развитие вполне.
full member
Activity: 324
Зачем крипте вытеснять или заменять фиат? Это бессмысленно и бесперспективно. Вы же не расплачиваетесь золотом в магазинах. Возможно она будет использоваться как цифровая валюта активнее, чем сейчас, но вытеснять фиат вовсе не нужно.
hero member
Activity: 756
Merit: 500
Я думаю крипта изначально и задумана чтобы заменить собой обычные деньги у которых есть недостатки. Но разве кто-то даст ей это сделать? Я не представляю себе как какое-то государство позволит использовать тот же эфир в качестве своей основной валюты. Ну т.е. будет отдавать доходы в виде газа Виталику и команде, такого точно не будет, а вот государственные проекты типа petro будут появляться и внедрятся.
member
Activity: 392
Merit: 11
Я считаю что крипта со временем все же вытеснит полностью фиатные средства, и произойдет это достаточно скоро так как  она и так развивается бешеными оборотами,если еще будет пару хороших взлетов цен на этом рынке люди начнут охотно пользоваться и переходить на расчет в криптовалютах.
full member
Activity: 504
Merit: 106
EndChain - Complete Logistical Solution
Сейчас это сложно представить. Слишком уж цена крипты быстро меняется. Я просто не представляю как она может заменить обычные деньги. Ну типо пришел ты за сигаретами в ларек. И платишь битком. Во первых транзу долго ждать, во вторых цена всегда разная.

Надеюсь этого никогла неи случится. Слишком крипта неустойчива, и заменить она ничего не может. Но это мое личное мнение и думаю правильное.
я так думаю, что если это и возможно, что крипта вытеснит обычные деньги, то произойдет это тогда, когда капитализация у рынка криптовалют будет уже очень большая, и там не будет такой волатильности, как сейчас
member
Activity: 476
Merit: 12
Если рухнет финансовая система, то всё возможно. Сейчас у крипты идёт дамп рынка. Но в тоже время всё больше крупных инвесторов смотрят в её сторону.
member
Activity: 420
Merit: 21
Крипта сама по себе деньги не заменит. Эмиссия денег всегда была, есть и будет прерогативой государства и сами национальные валюты подконтрольны отдельным государствам. Другое дело это система блокчейна. Вполне возможно, что она получит дальнейшее развитие и постепенно будет вытеснять централизованные системы денежных платежей. Крипта так и будет продаваться на биржах, но ценность ее будет все равно измеряться в фиате.
Сейчас государства должны действовать по принципу "Если не можешь процесс остановить, то нужно его возглавить!".
Понятно, что криптовалюта будет развиваться и со временем вытеснит фиат. Поэтому банкам придется переходить на блокчейн и выпускать свои криптовалюты.
Не особо понимаю смысл банкам это делать) Начинать работать с существующими топовыми криптовалютами возможно уже пора начать давно)
full member
Activity: 630
Merit: 115
Крипта сама по себе деньги не заменит. Эмиссия денег всегда была, есть и будет прерогативой государства и сами национальные валюты подконтрольны отдельным государствам. Другое дело это система блокчейна. Вполне возможно, что она получит дальнейшее развитие и постепенно будет вытеснять централизованные системы денежных платежей. Крипта так и будет продаваться на биржах, но ценность ее будет все равно измеряться в фиате.
Сейчас государства должны действовать по принципу "Если не можешь процесс остановить, то нужно его возглавить!".
Понятно, что криптовалюта будет развиваться и со временем вытеснит фиат. Поэтому банкам придется переходить на блокчейн и выпускать свои криптовалюты.
member
Activity: 335
Merit: 12
Как бы кто этого не хотел, но со временем крипта заменит привычные нам деньги и банковские карты. Это только вопрос времени и регулирования.
member
Activity: 364
full member
Activity: 518
Никогда криптовалюты не вытеснят бумажные деньги. Это может случится только тогда их вытиснит безнал сначала, а потом через 10-ок лет может и крипта это сделает...
Pages:
Jump to: