Pages:
Author

Topic: Может ли крипта вытеснить обычные деньги? - page 76. (Read 39187 times)

full member
Activity: 630
Merit: 115
конечно же нет. как бабушки будут гречку покупать за крипту? или картоху по скидкам. обычные деньги останутся всегда
Не переживайте, если бабушкам будет нужно, они и не к такому привыкнут.
Когда в самый популярный китайский меcсенджер WeChat встроили кошельки монеты NEM, то это стало очень популярным средством расчетов.
Даже на базаре сидят бабушки с картонками, на которых напечатан QR-код их кошелька.
Человек, который хочет что-то купить у них, сканирует код и переводит нужную сумму.
Ewa
hero member
Activity: 938
Merit: 500
Вытеснить, конечно нет, но занять свою нишу в сфере финансов вполне может, хотя на это и потребуется не один год.
sr. member
Activity: 714
Merit: 251
Сейчас это сложно представить. Слишком уж цена крипты быстро меняется. Я просто не представляю как она может заменить обычные деньги. Ну типо пришел ты за сигаретами в ларек. И платишь битком. Во первых транзу долго ждать, во вторых цена всегда разная.

Надеюсь этого никогла неи случится. Слишком крипта неустойчива, и заменить она ничего не может. Но это мое личное мнение и думаю правильное.
Бред. Есть стейблкойны и даже не один, а спекулятивная составляющая должна быть, иначе вы бы не смогли зарабатывать, ну или терять свои деньги, пока кто то на падение зарабатывает.
member
Activity: 308
Merit: 11
конечно же нет. как бабушки будут гречку покупать за крипту? или картоху по скидкам. обычные деньги останутся всегда
jr. member
Activity: 168
Merit: 1
С данной волатильностью это невозможно.Когда у вас дорожает бензин на пару процентов, все начинают бостовать.Представьте если так будет с криптой. Конечно могут сделать государственные криптовалюты на блокчейн, но они уже не будут так сильно волатильны.Да и обычные люди не заметят этого.Будут карточками расплачиваться не вникая в устройство системы
copper member
Activity: 127
Merit: 0
SWACHHCOIN - DECENTRALISING WASTE MANAGEMENT
Я думаю деньги будут в цыфровом виде с какими то экономическими моделями против инфляции. А крипта она и будет криптой, идея крипты не заменить фиатные деньги, а дополнить их, решая их проблемы. Замены как таковой не будет и никому это не нужно пока что это точно.
Постоянно будут появляться монеты, которые планируют сделать свой проект заменой обычным деньгам. И когда нибудь у кого то да получится создать продуманный и жизнеспособный проект Wink
full member
Activity: 476
Merit: 108
Я думаю деньги будут в цыфровом виде с какими то экономическими моделями против инфляции. А крипта она и будет криптой, идея крипты не заменить фиатные деньги, а дополнить их, решая их проблемы. Замены как таковой не будет и никому это не нужно пока что это точно.
member
Activity: 462
Merit: 10
Даже при том, что сейчас в некоторых странах можно делать покупки за крипту, думаю что она не сможет заменить фиатные деньги, пока что. Возможно, когда-нибудь это случиться, но это произойдет не скоро.
jr. member
Activity: 280
FANCHAIN FANCHAIN FANCHAIN
Сейчас это сложно представить. Слишком уж цена крипты быстро меняется. Я просто не представляю как она может заменить обычные деньги. Ну типо пришел ты за сигаретами в ларек. И платишь битком. Во первых транзу долго ждать, во вторых цена всегда разная.

Надеюсь этого никогла неи случится. Слишком крипта неустойчива, и заменить она ничего не может. Но это мое личное мнение и думаю правильное.
member
Activity: 546
Merit: 10
sr. member
Activity: 756
Merit: 251
Криптовалюта не для того создана чтоб вытеснять фиат а наоборот она должна с ним сотрудничать и развиваться вместе для облегчения операций и расчетов по всему миру.
Вот с вашим мнением я согласен, скорее это как инструмент для дополнения нашей системы. а не искоренения ее, как по мне так. скоро крипта получит общирное распростанение
member
Activity: 420
Merit: 21
Я тоже считаю , что правительства этого не допустят . Сложно представить какое давление должно создать мировое сообщество , что бы правительства отказались от выпуска собственных фиатных денег и начали переставлять экономику на новые рельсы . В лучшем случае биток будет приниматься как альтернатива фиатным деньгам в некоторых магазинах/торговых сетях в особо лояльных к крипте странах
То что правительства многих стран уже сейчас кране негативно относятся к криптовалютам как раз и показывает, что угрозу нарушения монополии государства на финансы они воспринимают как реальную и всячески пытаются этому противостоять. Более мудрые понимают, что запретить не получиться и пытаются возглавить.
member
Activity: 448
Merit: 37
Я тоже считаю , что правительства этого не допустят . Сложно представить какое давление должно создать мировое сообщество , что бы правительства отказались от выпуска собственных фиатных денег и начали переставлять экономику на новые рельсы . В лучшем случае биток будет приниматься как альтернатива фиатным деньгам в некоторых магазинах/торговых сетях в особо лояльных к крипте странах
jr. member
Activity: 448
Криптовалюта не для того создана чтоб вытеснять фиат а наоборот она должна с ним сотрудничать и развиваться вместе для облегчения операций и расчетов по всему миру.
jr. member
Activity: 210
Возможно в будущем такое может случится, но все таки она все еще не достаточна популярна и не так зашла в жизнь обычных людей.
 Мой ответ в ближайшем будущем, точно нет.
full member
Activity: 249
Merit: 109
Не то что сможет, это будет неизбежно. Не за день, не за год, но постепенно к этому придем. Крипта дает много возможностей, например, для Венесуэлы на данный момент это возможность обойти санкции. Чем раздутый доллар лучше крипты?
member
Activity: 315
Merit: 18
Возможно в очень далёком будущем ! Наша страна Украина лет на 50 отстаёт в развитии , так что у нас деньги ещё долго будут водится )

Речь идет о мировом масштабе использования, а не о какой-то отдельной территории. И уровень развития страны не имеет никакого значения. Кстати, Украина - одна из наиболее активных стран по количеству людей вовлеченных в крипту.
Даже в рамках страны я думаю это что то из мира фантастики, если такое и будет то мы уже этого не застанем. Хотя  с другой стороны сейчас почти все пользуються пластиковими картками или приложениями на смартфонах, можна сказать, что деньги немного пропали из нашей жизни, но не из жизни финансового мира.
Но это было б круто если б везде можно было криптой платить причом разной))))
А переход на эти пластиковые карты произошел не заметно, для большинства. Вот только бабушки по прежнему ворчат, но пенсию получают на карты. Сценарий будет схож, если произойдет переход на крипту.
jr. member
Activity: 252
Я не думаю, что даже в будущем криптовалюты не смогут вытеснить обычные деньги. Это не позволят правительства стран, да и она не так удобна, сложно будет от обычных денег оторватся.
full member
Activity: 476
Merit: 105
Это совершенно бессмысленно и невероятно. Я думаю, что никогда не случится этого события, потому что правительство в первую очередь не допустит этого

Правительства может и не допустят, но во всем мире существует теневая экономика и даже в развитых странах. Чем больше будет масштаб расчетов между людьми, тем выше вероятность того, что задушить крипту не смогут. По большому счету, ее можно убрать только в случае тотального контроля интернета, а это не так уж и просто.
sr. member
Activity: 728
Merit: 250
“A nexgen decentralized ride hailing ”
Всё возможно, но на это нужно десятилетия, и надо быстро эпичное развитие криптовалюты в мире. А так было бы не плохо, одна валюта во всех странах мира
Pages:
Jump to: