Pages:
Author

Topic: Может ли крипта вытеснить обычные деньги? - page 77. (Read 39187 times)

member
Activity: 434
Merit: 46
Позвольте высказать и свое мнение.
Электронные деньги, рано или поздно*, будут. Они уже есть.
Вытеснят ли они фиат? - ДА ! Сроки? - думаю лет 10ть максимум, особенно, учитывая то, что развитие человечества идет по графику экспоненты.
А может наверняка и раньше. Ведь сколько уже технологий вытеснили то, что было каких-то 20-30ть лет назад. Мы только в фантасических фильмах это видели ...
Ну а если эл.энергию отключат... везде.., тогда во-первых это ж.па, во-вторых придут товаро/товарные отношения: я тебе бутылку водки, а ты мне мешок гречки ..
ну и это не смешно, разумеется )

Но вы сравниваете прикладные штуки, такие как аудиоплееры с фундаментальной штукой, коей является экономика конкретной страны и возможность контроллировать эмиссию денег.
Децентрализованное бабло, в вашем виде, угроза любой государственности.
jr. member
Activity: 378
Merit: 1
Сможет. Но лет через 20, минимум. Криптовалюта не выгодна для всех стран.
member
Activity: 252
Merit: 10
Считаю что за свою жизнь я не увижу как криптовалюты заменят бумажки,но верю что это будет так как все меняется в этом мире и очень стремительно все это происходит
Однажды все изменится и постепенно все страны будут по тихому внедрять расчет криптой и люди начнут привыкать и любить это дело

Ну это может произойти и не так долго прийдется ждать если вам больше 35 то вы помните как в нашей жизни появлялись разного рода вещи без которых сейчас жить было бы проблематично
full member
Activity: 770
Merit: 105
Считаю что за свою жизнь я не увижу как криптовалюты заменят бумажки,но верю что это будет так как все меняется в этом мире и очень стремительно все это происходит
Однажды все изменится и постепенно все страны будут по тихому внедрять расчет криптой и люди начнут привыкать и любить это дело
full member
Activity: 434
Merit: 100
INFLEUM
Пока я думаю, что для этого не представляется никакой возможности, да и смысла не вижу, все таки это может существовать просто как альтернатива, а вообще я даже против, чтобы крипта вытеснила фиат
full member
Activity: 630
Merit: 115
Много лет получаю официальную зарплату на карту, да и крипту вывожу на карту ePayments, поэтому наличкой совсем не пользуюсь. И очень раздражает, когда где-то нет терминала и оплату картой не принимают  Angry  Тогда приходится искать банкомат, снимать деньги, снова идти в магазин и платить наличкой, а там обязательно не будет сдачи и продавщица будет просить мелочь  Cheesy
Уверен, что со временем оплата криптой будет так же проста, как и оплата картой, просто нужно время для принятия общего стандарта
Что за карта такая ? Ты на нее выводишь уже фиат ? Не крипту же ? Так ? Она именная - привязка к паспорту есть ? Или можно от фонаря заполнить при регистрации данные ?
Карта английского банка, переводишь на свой счет крипту и автоматически проводится обмен на доллары/евро.
Карта именная, заполнить от фонаря не прокатит, нужно верифицировать данные паспорта и место жительства.
Очень удобная вещь, можно расплачиваться в магазинах или снимать в банкоматах, НО где-то с апреля-мая этого года перестали выпускать новые карты  Undecided
Обещали восстановить выпуск, но пока молчат. Подробнее тут: https://www.epayments.com/ru/
jr. member
Activity: 68
Merit: 4
Нет не сможет.Крипта сейчас очень не стабильна и волотильна на нее надежды нет.Так что думаю не заменит.
full member
Activity: 406
Это совершенно бессмысленно и невероятно. Я думаю, что никогда не случится этого события, потому что правительство в первую очередь не допустит этого
full member
Activity: 602
Возможно в очень далёком будущем ! Наша страна Украина лет на 50 отстаёт в развитии , так что у нас деньги ещё долго будут водится )

Речь идет о мировом масштабе использования, а не о какой-то отдельной территории. И уровень развития страны не имеет никакого значения. Кстати, Украина - одна из наиболее активных стран по количеству людей вовлеченных в крипту.
Даже в рамках страны я думаю это что то из мира фантастики, если такое и будет то мы уже этого не застанем. Хотя  с другой стороны сейчас почти все пользуються пластиковими картками или приложениями на смартфонах, можна сказать, что деньги немного пропали из нашей жизни, но не из жизни финансового мира.
Но это было б круто если б везде можно было криптой платить причом разной))))
member
Activity: 364
Merit: 15
Пока о подобном говорит рано , и как минимум для вытеснение фиата , необходимо что бы были стейблкоины ,которые бы использовали как средство платежа без даже минимальной волатильности.
member
Activity: 280
Merit: 11
Сейчас технологии развиваются большими темпами, поэтому не удивлюсь если у крипты получится вытеснить обчные деньги.
member
Activity: 133
Merit: 10
Казалось бы, крипта гораздо лучше фиата, одни плюсы, но представить, что завтра фиата не будет я не могу. Мне кажется, что если крипта заменит фиат, то только через пару десятков лет, не меньше
member
Activity: 392
Merit: 11
Время сейчас сжалось и события происходят очень быстро, так что я думаю еще за нашей жизни изменится мировая финансовая система (о чем говорят многие финэксперты) и электронные деньги вытеснят полностью фиатные. А отсутствие эл.энергии и прочее решается просто - мобильные телефоны.
Если электроэнергии не будет, то следовательно и вышки сотовой связи работать не будут. А если ее не будет долго то и телефон разрядиться может за сутки)
В этом, мне кажется, вы правы. От реальных денег никто и никогда не откажется, в мире все таки должна быть какоето разумнок мышление и такое понятие как надежность.
замена реальных денег, отсутствие электроэнергии все это звучит, если честно, как в апокалиптическом фильме, я бы не хотел такого исхода, результаты могут быть очень непредсказуемыми
jr. member
Activity: 224
🚀🚀 ATHERO.IO 🚀🚀
Мир не стоит на мести и новые технологии обязательно войдут в нашу жизнь, думаю что крипта вытеснит деньги,но произайдет это не в ближайшем будущем уж точно, она вполне  реально и удобнее в несколько раз
Сомневаюсь что такое вообще может произойти, государство всегда стремиться к контролю над финансами, кроме если государства самостоятельно сделают валюту на блокчейне, сделав альтернативу бумажным деньгам. 
full member
Activity: 224
Мир не стоит на мести и новые технологии обязательно войдут в нашу жизнь, думаю что крипта вытеснит деньги,но произайдет это не в ближайшем будущем уж точно, она вполне  реально и удобнее в несколько раз
jr. member
Activity: 812
Для смены фиата на крипту необходимо как то безопасно авторизовываться в кошелек, сколько случаев постоянно кого то обворовывают, как по мне это основная проблема.

Этих "кого-то" обворовывают лишь потому, что они невнимательные и сами палят все свои пароли и ключи. Вот и все. Не более.
Вы можете идти с кошельком денег по улице и потерять его, или у вас его украдут, что спокойно может быть, так что что безопаснее - это спорный вопрос.
jr. member
Activity: 352
Merit: 2
Позвольте высказать и свое мнение.
Электронные деньги, рано или поздно*, будут. Они уже есть.
Вытеснят ли они фиат? - ДА ! Сроки? - думаю лет 10ть максимум, особенно, учитывая то, что развитие человечества идет по графику экспоненты.
А может наверняка и раньше. Ведь сколько уже технологий вытеснили то, что было каких-то 20-30ть лет назад. Мы только в фантасических фильмах это видели ...
Ну а если эл.энергию отключат... везде.., тогда во-первых это ж.па, во-вторых придут товаро/товарные отношения: я тебе бутылку водки, а ты мне мешок гречки ..
ну и это не смешно, разумеется )
jr. member
Activity: 308
Merit: 2
Для смены фиата на крипту необходимо как то безопасно авторизовываться в кошелек, сколько случаев постоянно кого то обворовывают, как по мне это основная проблема.

Обворовывают только лишь тех, кто не соблюдает элементарные правила безопасности. Это как писать на банковской карте пин код с обратной стороны, чтобы его не забыть. Ну а если вы имеете ввиду обворовывают биржи, то тут единственный выход это ответственность владельцев биржи перед пользователями.
newbie
Activity: 292
Merit: 0
Я считаю, что в ближайшие 10 лет крипта не вытеснит деньги. Это нужно, чтобы все люди резко пересели из бумажек в крипту. Такое просто невозможно и в ближайшие 50 лет.
jr. member
Activity: 91
В дальнейшем все может быть . Если криптовалюта зарекомендует себя как хороший проект )
Pages:
Jump to: