Pages:
Author

Topic: Может ли крипта вытеснить обычные деньги? - page 82. (Read 39197 times)

member
Activity: 336
Merit: 41
зачем вытеснять и заменять, как у криптовалюты, так и у фиата свои функции и целевые задачи, они вполне могут существовать параллельно
member
Activity: 168
Merit: 10
Я думаю что чисто теоретически это все возможно.  Но в нашей стране это произойдет через лет 30. Но это все возможно это точно.
newbie
Activity: 30
Merit: 0
Думаю, что в ближайшие 10 лет этого точно не произойдет.  А там посмотрим,  может и придем к этому
member
Activity: 420
как бы это странно не звучало, но даже в экосистеме криптовалют доллар является первичным. мы все тут торгуем и инвестируем в надежде заработать доллары, за которые потом купить еду и другие вещи. Так что я думаю что крипта никогда не вытеснит традиционные деньги. Возможно станет альтернативой, но доллар есть и будет всегда первоисточником.
ну не стоит так боготворить доллар, плюс его только в том, что он более ли менее стабилен в отличие от битка, вот поэтому и в реальном мире привязка идет к нему
full member
Activity: 364
Merit: 100
Я не думаю что это произойдет, потому что очень сложно сломать ту систему, которая уже сложилась годами.  А в то, что весь мир перейдет на блокчейн я пока не верю
full member
Activity: 547
Merit: 105
Bitcoin ya no es el futuro, es el presente
Конечно же нет. Почитайте федеральный закон о ЦБРФ. Там конкретно прописано, что на территории РФ может действовать только одна валюта - это рубль. А все остальное - это суррогаты, которые могут использоваться исключительно как инвестиционный актив.
full member
Activity: 378
Merit: 102
dApps Development Automation Platform
Я думаю, что для этого даже нет причин поскольку две эти системы могут и вполне уживаются вместе и параллельно.
member
Activity: 476
Не вытеснит. Криптой интересуются не так много людей, тут довольно узкий круг общения. У крипты просто таких возможностей нет, она ничем типа золота не подкреплена.
К тому же крипта не подкреплена никакими государственными обязательствами, а народные массы к таким вещам критически относятся. Массовое применение без гос. поддержки не получится.
hero member
Activity: 910
Merit: 503
Я полностью исключаю такую возможность, потому что фиатные деньги под защитой правительственных органов. Они не допустят такой ситуации никогда
full member
Activity: 406
 Не реально. При всех ее горках вверх-вниз это будет не удобно. И крипта это такой "актив" который потом трансформируется в фиатные деньги чтобы оплачивать услуги и прочие ежедневные расходы
member
Activity: 308
Merit: 11
я думаю что это нереально .. деньги  были и будут  ( по крайней мере в ближайшем будущем ) в конце концов вы все тут занимаетесь "этим делом" ради  "$" а не ради какой-то там виртуальной херни ... мало кто тут так сильно верит во все эти проекты .... у всех на уме одно - какой профит я получу в $ ...
full member
Activity: 385
Не вытеснит. Криптой интересуются не так много людей, тут довольно узкий круг общения. У крипты просто таких возможностей нет, она ничем типа золота не подкреплена.
hero member
Activity: 826
Merit: 516
В таком виде как она присутствует сейчас то сомневаюсь что она сможет полноценно заменить фиат, возможно в будущем когда она видоизмениться и перестанет быть подвластна манипуляциям и волатильности, но это будет уже нечто совершенно новое.
full member
Activity: 434
Merit: 103
Сейчас карты вытесняют наличку и многие начинают расплачиваться именно ими, так что в будущем крипта может вытеснить обычные деньги. 
full member
Activity: 616
Merit: 111
Если так подумать, то вряд ли. Некоторые государства просто не позволят этому случиться, иначе не возможно будет контролировать количество денег в странах, а так же количество налогов... Хотя если ввести крипту на законодательном уровне и выдавать зарплаты крипто монетами как это сейчас с фиатом, то таком вариант более уместен. Хотя как быть в таком случае с волатильностью не понятно. Выдадут зп криптой и она просядет еще до того как человек успеет ее снять.
Как вариант надо сделать для каждой страны свой токен, плюс сделать несколько международных токенов. Сложно представить как реализовать такое масштабное дело.
full member
Activity: 434
Merit: 122
В ближайшем будущем, криптовалюта, может существовать как альтернатива мировой валюте, но и до этого очень много нужно сделать шагов регуляторам.
member
Activity: 364
Merit: 15
Те, кто помнит реформу 91 года с обменом, девальвации 92-93, 98 и 2008, не верят в фиатные деньги. Разве что в доллары, да и то если они не в банке хранятся, там не очень-то надежно.
Так что крипта хороший вариант, не зря очень многие просто переидывают туда деньги, чтобы лежал запас.
member
Activity: 140
Как то поменялось общественное мнение после потрясений в стоимости криптовалют, наверное большинство сейчас уже считают, что фиатные деньги все же более надежные и твердые, чем криптовалюта.

Так большинство населения и раньше так считало, что фиатные деньги более надежные и удобные чем криптовалюты и сейчас большинство так считает. Ничего не изменилось. Только криптовалютные энтузиасты были другого мнения , однако их ряды сильно подсократились после встряски которую показал 2018 год . Остались только действительно верующие в светлое будущее криптовалют.
full member
Activity: 327
Как то поменялось общественное мнение после потрясений в стоимости криптовалют, наверное большинство сейчас уже считают, что фиатные деньги все же более надежные и твердые, чем криптовалюта.
member
Activity: 588
Merit: 28
Для того, чтобы крипта вытеснила обычные деньги, она сначала должна получить всеобщее признание. На данный момент существует несколько стран, где крипта вообще пока находится вне закона.
И что,что она вне закона?
Прогресс не возможо  остановить,как только какая-то страна полностью переведётся  на криптовалюту,другие увидят и потянуться за ней.
Нам осталось только ждать)

Да, ключевое не то, сколько не признают, а то когда хотя бы одна или несколько признают и начнут применять, по памяти швеция выпустила свой токен. Токен страны!

За блокчейн технологией будущее финансовой системы. Нынешняя, как минимум, не справедлива.
Pages:
Jump to: