Pages:
Author

Topic: Может ли крипта вытеснить обычные деньги? - page 85. (Read 39187 times)

jr. member
Activity: 742
Merit: 2
Разумеется может вытеснить деньги, это будет происходить постепенно, процентное соотношение будет потихоньку увеличиваться , крипта будет приходить в повседневную жизнь и кэш будет заменяться
пройдет много времени прежде чем это сможет случиться,  многие люди пока еще не готовы принять Крипту, но со временем это измениться
сейчас конечно же никто не верит в то, что криптовалюты смогут вытеснить обычные фиатные деньги, такое возможно только если на достаточно долгую перспективу

Нужно очень и очень много изменений в законодательствах всех стран + полное изменение рынка криптовалют. И только тогда, возможно, есть шансы, что крипта заменит реальные деньги. А пока что просто инструмент для спекуляций)
full member
Activity: 504
Merit: 100
Думаю такого в ближайшее время не случится, а в перспективе не удивлюсь если криптовалюта войдет в повседневную жизнь!
sr. member
Activity: 736
Merit: 250
Конечно если сравнивать с Японией это вообще одно из самых продвинутых государств в плане технологий, да и по территории небольшое и внедрить что-ли проще.
member
Activity: 365
Merit: 10
У крипты есть все шансы подвинуть не много  фиат .Только вот полностью это навряд ли удастся .В далеком будущем скорее всего будет использоваться именно крипта  и фиат в процентном соотношение как 50 на 50 .  Тогда уже крипто рынок устаканится и большие скачки в цене будут делать только новые монеты .
member
Activity: 714
Зачем крипте вытеснять обычные деньги , они могут существовать параллельно . Кто-то приверженец крипты , кто-то обычных денег . Люди сами должны выбрать , что им лучше .
sr. member
Activity: 714
Merit: 251
Разумеется может вытеснить деньги, это будет происходить постепенно, процентное соотношение будет потихоньку увеличиваться , крипта будет приходить в повседневную жизнь и кэш будет заменяться
пройдет много времени прежде чем это сможет случиться,  многие люди пока еще не готовы принять Крипту, но со временем это измениться
сейчас конечно же никто не верит в то, что криптовалюты смогут вытеснить обычные фиатные деньги, такое возможно только если на достаточно долгую перспективу
full member
Activity: 504
Это невозможно и очень гнлупор было бы. Представьте, что какой нибудь бабушке выдали пенсию в сатошах. Что она с ними будет делать? Тем более у криптовалюты большая волатильность. Она может получить намного меньше, чем полагалось
hero member
Activity: 924
Merit: 507
тут вопрос не в том, что криптовалютные деньги вытеснят обычные. вопрос в том, вытеснят ли денентрализованные деньги государственные деньги. государства это очень не хотят и стараютс всячески регулировать крипту. что-то у них получается, что-то нет. ну а результат - это текущая цена на крипту.
Они смогут вытеснить только тогда, когда будет абсолютно точно исключены любые попытки взлома
sr. member
Activity: 434
Merit: 262
тут вопрос не в том, что криптовалютные деньги вытеснят обычные. вопрос в том, вытеснят ли денентрализованные деньги государственные деньги. государства это очень не хотят и стараютс всячески регулировать крипту. что-то у них получается, что-то нет. ну а результат - это текущая цена на крипту.
full member
Activity: 518
Наступит время и крипта обязательно вытеснит фиат, но произойдет это однозначно не в ближайшее будущее. Нужно сменится еще не одному поколению. У старого поколения менталитет не тот.
Да здесь не в менталитете и не в поколении дело. Дело все за технологиями. Криптотехнологии пока только развиваются и этот процесс не может быть очень быстрым.
все верно, для принятия людьми криптовалюты могут пройти годы, плюс регулирование, да и тогда вытеснить думаю не сможет, надо и в будущем будет привязываться к фиату
member
Activity: 224
Наступит время и крипта обязательно вытеснит фиат, но произойдет это однозначно не в ближайшее будущее. Нужно сменится еще не одному поколению. У старого поколения менталитет не тот.
Да здесь не в менталитете и не в поколении дело. Дело все за технологиями. Криптотехнологии пока только развиваются и этот процесс не может быть очень быстрым.
jr. member
Activity: 154
Merit: 2
Я не думаю, что крипта сможет вытеснить обычные деньги. Всё же безналичные деньги гораздо удобнее для использования чем крипта.

Полностью согласна. Возможно и наступит время, что крипта заменит нынешние деньги, но будет это еще не скоро, хотя я на данный момент сомневаюсь, что такое случиться. Крипте для вытеснения обычных денег недостает стабильности.
По поводу безналички согласна, но думаю, что крипта, в случае вытестения фиата, как раз таки и будет в качестве безнала использоваться.
sr. member
Activity: 490
Merit: 252
member
Activity: 168
Я думаю что теоретически это все возможно. Только это займет минимум лет 50. Потому что с нашим правительством такие дела быстро не делаются. И вообще я думаю что мы не сможем без фиата.
member
Activity: 448
Merit: 32
Для начала нужно, чтобы цифровые активы использовались чаще, как платежное средство, а до этого наверное ещё далеко, они конечно используются для платежей, но не часто. А так, вытяснять наверное никто никого не будет, а просто заменят с течением времени при необходимости.
Ну так сфера использования постоянно расширяется . Месяцев пять назад , фирменные магазины Самсунг в Прибалтике , стали принимать крипту . Около десятка монет принимают , от битка до риппла . Пока правда в качестве эксперимента .
member
Activity: 336
Merit: 11
В развитых странах - да, возможно. Но в странах СНГ- это в ближайшее столетие, увы, нереально сделать.
jr. member
Activity: 140
Merit: 3
Я не думаю, что крипта сможет вытеснить обычные деньги. Всё же безналичные деньги гораздо удобнее для использования чем крипта.

Ну это на данном этапе развития криптовалют, для них еще инфраструктура не созрела, да и общество тоже.Со временем все изменится и мы будем этому свидетелями.
sr. member
Activity: 560
Merit: 250
full member
Activity: 532
Теоретически это возможно, но явны причин так считать однозначно нет. Я даже не берусь прогнозировать на будущне. Мне сложно сказать, что оно прям такое светлое, как нам бы его хотелось видеть.
member
Activity: 406
Merit: 11
Конечно крипта не вытеснит обычные деньги, да это и не нужно, крипта это свободные деньги и этого более чем достаточно, это деньги теневой экономики, которую так боятся все государства, но вот их граждане только и мечтали о таком варианте без контроля налогов и т.д. И хотя государства или нет, но это уже свершившийся факт, с которым придется мириться.
Pages:
Jump to: