Pages:
Author

Topic: Может ли крипта вытеснить обычные деньги? - page 88. (Read 39187 times)

full member
Activity: 395
Merit: 100
Основная причина того, что криптовалюта в ближайшее время, по крайней мере, не сможет заменить обычные деньги, состоит в том , что еще очень-очень мало людей знают об этом, то есть, как вы написали.-она еще не получила достаточно широкого распространения

Узнаваемости мало. Крипта должна работать в правовом поле, только в этом случае она сможет потеснить фиат. Электронные деньги существуют уже давным давно. У визы 24 000 транзакций в секунду..
member
Activity: 392
Merit: 10
Основная причина того, что криптовалюта в ближайшее время, по крайней мере, не сможет заменить обычные деньги, состоит в том , что еще очень-очень мало людей знают об этом, то есть, как вы написали.-она еще не получила достаточно широкого распространения
member
Activity: 588
Merit: 28
криптовалюта сможет потеснить традиционные банкноты только в случае своего исключительного удобства и безопасности использования. на данный момент нет ни того, ни другого.

Вытеснить нормальные деньги у крипты вряд ли получится. Просто никакого смысла нет, слишком мало людей пользуются криптой в обычной жизни. Да и очень сложно ее применять в жизни.

! !  ! Так говорили во все времена, радио вытеснит газету, телевидение радио, интернет телевидение, а по итогу все это есть.
И домашние телефоны существуют и мобильные. Большая часть топовых инвесторов говорят: фиат уйдет на второй план и в этом я с ними согласен, но для полного перехода МИРА на новую финансовую систему потребуются века.
copper member
Activity: 350
Merit: 1
криптовалюта сможет потеснить традиционные банкноты только в случае своего исключительного удобства и безопасности использования. на данный момент нет ни того, ни другого.
Вытеснить нормальные деньги у крипты вряд ли получится. Просто никакого смысла нет, слишком мало людей пользуются криптой в обычной жизни. Да и очень сложно ее применять в жизни.
Не то что смысла нет, а люди вообще не готовы к новым технологиям. Вспомните как в России или Украине вводили пластиковые карты - сколько времени прошло, как долго к ним привыкали и до сих пор некоторые так глупят, что просто не понимаешь как так можно бездумно что-то делать. А тут интернет, блокчейн, криптовалюты. У всех голова кругом идти начинает от этих всех слов. Так что нынешнее поколение очень вряд ли сможет перейти полностью на криптовалюты - и не смогут, и не дадут.
member
Activity: 378
ELONCITY

member
Activity: 266
https://www.soar.earth/
Все может быть раньше когда появился пластик тоже говорили что не зайдет однако сейчас все используют карты и уже нала в обороте меньше становится

печатать тонны купюр тоже денег стоит между прочим. А пластик и безнал не требует этих расходов. Я вот в детстве помню как родители стояли в очередях чтобы какие то манипуляции сделать с сбер книжкой, а сейчас  банкоматы на каждом углу и онлайн банки. Снять, перевести минутное дело. Крипта возможно не вытеснит фиат, но свое место займет 100%
sr. member
Activity: 434
Merit: 262
sr. member
Activity: 700
Merit: 250
В теории может, но на практике нет, ведь если брать даже очень развитые страны, когда проходят акции скидки, то в основном это расчеты идут за наличные т е  - фиат.
sr. member
Activity: 638
Если крипта будет продолжать развиваться, расширяться и улучшать свой функционал, то конечно сможет, но сейчас точно нет, так как она просто не выдержит наплыва людей и количество совершаемых ими транзакций... Яркий пример произошёл этой зимой, когда переводы  шли не просто часами, а сутками и даже более, и при всём этом взымалась приличная комиссия…
member
Activity: 252
Все может быть раньше когда появился пластик тоже говорили что не зайдет однако сейчас все используют карты и уже нала в обороте меньше становится
newbie
Activity: 294
Merit: 0
Не вижу даже смыла вытеснять фиат. Как по мне так эти системы могут мирно сосуществовать давая право выбора каждому человеку
Согласен с этим. Та и не у всех есть возможность и желание пользоваться цифровой валютой. Они обязательно будут существовать вместе.
Ну на данный момент крипта никак не может поспорить с фиатом , но вот когда криптой можно будет все оплачивать , вот только тогда и можно задумываться , чтобы вытеснить фиат.
member
Activity: 196
Merit: 11
Buy, sell and store real cryptocurrencies
Не думаю, что это случится в принципе. Обычные деньги существуют уже сколько тысячелетий и чтобы их вытеснить необходимо слишком много времени. Даже если все государства признают криптовалюту на государственном уровне, закрепят ее на законодательном уровне и обеспечат регуляцию, то все равно люди не перейдут полностью на расчеты криптой.  
full member
Activity: 448
Merit: 100
C точки зрения экономики, крипта ни когда этого не сделает, потому что у каждого государства есть свои деньги, которые привязаны к экономике. Крипта к экономике на данном этапе имеет мало отношения.
member
Activity: 378
quarkchain.io
На данный момент точно нет , но в будущем все возможно ! С каждым годом мы все больше и больше прогрессирует и развиваемся !
jr. member
Activity: 406
Merit: 1
скорее всего в итоге так и получится, что крипта станет обыденностью и заменит фиат. поэтому надо закупаться пока всё дешевое
Все в мире относительно и неизвестно, куда криптоиндустрия пойдет (вверх или вниз). Все ожидают, верят и прогнозируют еще не один много иксовый рост курса крипты, но за иксы кто-то должен заплатить. Ведь любой рост обеспечивается спросом на крипту. Сейчас пока все болтается туда сюда без особых изменений и пока нет предпосылок для стремительного роста (не будем учитывать малышей с их кратковременными иксами - это все манипуляции). Может вы и правы, что сейчас не плохой момент для закупки, но делать это надо только на те средства, которые не ухудшат вашу реальную жизнь в реальном мире (не закладывайте квартиру или машину, не берите кредит в банке, не занимайте деньги у "пацанов", а то поставят на счетчик и т.д.).
sr. member
Activity: 504
В будущем все так и будет, в принципе, для этого и создавалась криптовалюта, поэтому сомнений здесь не может быть, единственное в чем стоит вопрос, так это как скоро? Думаю, что и это не так уже далеко, как нам порой кажется, сейчас события могут очень быстро развиваться.
member
Activity: 392
Я уверен, что крипта вытеснит обычные деньги и мы застанем это время, когда любую вещь или услугу можно оплатить имея только телефон.
Да ладно?! Вы серьёзно?! Вот это класс! А Вы случайно не заметили, что это время уже пришло?! Ну во всяком случае я могу всё что угодно оплатить со своего телефона. Ну то, что крипта вытеснит фиатные деньги, это конечно в ближайшие 5-10 лет --- врятли , хотя бы по тому, что старики нам этого не простят, а я люблю своих Родителей.
через лет 10-20 уже будет новое поколение, которое привыкнет к таким новшествам легко
jr. member
Activity: 250
Merit: 2
В ближайшей перспективе, даже не рассматривается такая возможность, что крипта вытеснит обычные деньги, да наверное и при жизни нашего поколения такого не произойдет. Смена глобальной финансовой системы это очень длительный и "болезненный" процесс.
member
Activity: 518
minter.network
В текущем виде я думаю не сможет, именно если считать в глобальных масштабах. Но при этом мелкие экосистемы уже работают и никуда уже не денутся.
member
Activity: 294
Merit: 11
WAWLLET - World’s first multi-asset wallet
Я уверен, что крипта вытеснит обычные деньги и мы застанем это время, когда любую вещь или услугу можно оплатить имея только телефон.
Да как бы уже можно оплачивать различные услуги имея только телефон (ну и карточку с деньгами на заднем плане). И даже не криптой при этом расплачиваются ))
Скорее всего крипта будет сосуществовать с обычными деньгами, как существуют наличка и безнал. И то и то имеет свои удобства в различных ситуациях.
Pages:
Jump to: