Pages:
Author

Topic: Может ли крипта вытеснить обычные деньги? - page 90. (Read 39187 times)

newbie
Activity: 336
Merit: 0
Теоретически, возможноSmiley Совсем недавно повсюду использовали наличные, но постепенно все переходят на банковские карты, следующий шаг эволюции - использование крипты для расчетов;-)
member
Activity: 392
Merit: 10
Пока это не представляется возможным, так как сами понимаете, что криптовалюта пока имеет высокую волатильность, к тому же спекуляции ей характерно. Нужно как-то решить эти проблемы, чтобы они смогли составить конкуренцию фиатным деньгам.
Никогда не будет такого. Государства же не просточки кто отдаст такую власть
а мне кажется все возможно!и только у крипты есть такие возможности и шансы свергнуть фиат,посмотрим..
sr. member
Activity: 826
Merit: 314
GIF by SOCIFI
Пока это не представляется возможным, так как сами понимаете, что криптовалюта пока имеет высокую волатильность, к тому же спекуляции ей характерно. Нужно как-то решить эти проблемы, чтобы они смогли составить конкуренцию фиатным деньгам.
Никогда не будет такого. Государства же не просточки кто отдаст такую власть
jr. member
Activity: 224
Merit: 1
В теории - все возможно. Но уж точно не в том виде, в котором она сейчас. То что сейчас на рынке - это как доп. возможности.
member
Activity: 378
Merit: 35
Вполне может вот только не те криптовалюты как биткоин, эфир , а те криптовалюты которые могут быть под контролем государства.

да, вот только это уже не совсем будет криптовалюта, которая зарождалась быть анонимной без регулятора
крипта точно не заменит фиат, совсем будет дыра в финансовом секторе от таких скачков
jr. member
Activity: 1638
Вполне может вот только не те криптовалюты как биткоин, эфир , а те криптовалюты которые могут быть под контролем государства.
full member
Activity: 742
Merit: 121
Дело в том, что когда вопросы криптовалют будут жестко регулироваться в большинстве стран, тогда они будут все больше и больше вытеснять фиат. А насчет волатильности - уже есть несколько стейблкоинов в некоторых странах и никто не мешает каждой стране создать свой.
jr. member
Activity: 476
Merit: 5
Не думаю что что этому событию суждено свершится, ведь во многих бедных странах и с роду компов не видели, не говоря уже о мобильных устройствах. Даже если к этому пойдет дело, то правительство по-любому вмешается в этот процесс и всеобщими усилиями разных стран будет припятствовать этому процессу, могут даже запретить там где крипта сегодня легализована.
full member
Activity: 546
Merit: 112
Никогда крипта в текущем её виде не заменит фиат, потому что идея крипты - децентрализация, т.е. нет одного центра эмиссии и нет "владельца".
Да, криптой можно расчитаться, точно так же, как можно расчитаться золотым кольцом или цепочкой.

В будущем возможно крипта трансформируется во что-то большое, но не сейчас.
У неё другое предназначение, а не только банальное средство платежа
member
Activity: 448
на данный момент ни о каком замещении криптой фиат - не может быть и речи. Ни само государство , ни финансовые структуры ни сам народ не готовы . Даже и представлять не хочу как тёща будет пользоваться криптой Grin Grin Grin. я её третий год уговариваю получить карту для получения пенсии.
member
Activity: 392
Merit: 11
Вполне возможно, сейчас и так всё переходит на электронные деньги, ну и на блокчейн всё перейдёт. Развитие идёт в этом направлении.
если такое и возможно, то только в очень долгосрочной перспективе, а вообще я считаю, что пока необходимости в том, чтобы криптовалюты заменяли обычные деньги, вообще нет.
member
Activity: 238
Да она еще такая сырая что непонятно что будет завтра так что говорить о применении крипты как основной валюты пока рано еще лет так через 10 возможно
newbie
Activity: 169
Merit: 0
Крипта бы легко могла заменить деньги, но не биток и альты, а stable коины. Думаю это и дураку понятно, что волатильность больше 1% в день никому не нужна в реальном мире. Т.е. это просто фиат на блокчейне, и тут нет ухода от гос-ва и вот это вот всё.
member
Activity: 476
sr. member
Activity: 672
Merit: 250
как раз такое скорее и произойдёт, будет более понятней сколько есть денег и напечатать новые будет сложнее, ну и центральных банков не будет
member
Activity: 294
Крипта и фиат - это абсолютно разные ипостаси, например как синий мопед и свежая булка - как одно может вытеснить другое? Никак. Думаю в ближайшие 5-7 лет оборот крипты для платежей в магазинах не превысит и пары процентов

Как раз нет. Крипта была изначально задумана, как средство платежа и замена фиатных денег. То, что она впоследствии стала интрументом для биржевых торгов - это уже другое, но все же основное назначение крипты это взаиморасчеты.
member
Activity: 224
Крипта и фиат - это абсолютно разные ипостаси, например как синий мопед и свежая булка - как одно может вытеснить другое? Никак. Думаю в ближайшие 5-7 лет оборот крипты для платежей в магазинах не превысит и пары процентов
member
Activity: 448
Merit: 15
Я просто уверен в том, что криптовалюта не вытеснет обычные деньги, потому что многие люди никогда не будут ей доверять
да кто их спрашивать будет, на " верху " решат, народу озвучат и все. Ты чтоли бумажным фантикам доверяешь? не смеши. Твои родители так же доверяли, а потом за день все накопленное за жизнь обесценилось

Согласна, если наверху решат что-то, вас никто не спросит. Точно так же, как вас не спрашивают на выборах нашего "главнокомандующего". Так что, если такая идея вдарит в голову кому-нибудь, крепитесь)) Учитесь пользоваться кошельком)
А по мнению моему, крипта не вытеснит обычную валюту, по крайней мере в ближайшие ...дцать лет.

Все верно. Бумажные деньги так же не обеспечены ничем. Точнее обеспечены долларом. А доллар в свою очередь не обеспечен ничем.
В крипте большой плюс в том, что если эмиссия ограничена, то ценность будет только расти в результате увеличения спроса. Фиата же печатают сколько хотят. Вы заметили, что за ту же сумму фиата мы можем купить все меньше и меньше товара с каждым годом.
А криптовалюта может вытеснить бумажные деньги. Но с одним условием, если будет такая создана и будет полностью находиться под контролем государства.
А той крипте которая уже есть (особенно анонимным аналогам) не дадут заменить собой фиатные деньги.
jr. member
Activity: 350
возможно и будет вытеснять крипта деньги. но это будет параллельно проходить под контролем банков и госструктур. и не вся крипта будет расчетной монетой, а только определенные монеты. ну это мое мнение Wink
member
Activity: 294
Merit: 11
Централизованная валюта очень выгодна для чиновников по той причине, что они имеют с этого свою выгоду. Это главная причина того, что криптовалюта никогда не станет выше фиата
Pages:
Jump to: