Pages:
Author

Topic: Кому принадлежит рынок? - page 10. (Read 6058 times)

sr. member
Activity: 798
Merit: 253
Рынок принадлежит тем, у кого больше всего денег, а это значит, что в основном рынок принадлежит крупным игрокам и биржам

Не стоит забывать еще и о производителях майнингово оборудования, как к примеру bitmain. Которые не только владеют крупными объемами битка, но и умудряются хитросплетенными способами манипулировать как ценой так и поведением топлы на рынке. Чего только стоят битмайновские атаки на конкурентов.
Издавна известно, что во время золотой лихорадки больше всего обогатились те, кто продавал кирки и джинсы. Также и битмайн зарабатывает наверняка намного больше, чем биржи и даже чем киты, закупившие десятки тысяч биткоинов.
Майнинговые компании однозначно имеют большой вес и мне порой кажется, что они в какой-то степени влияют на этот рынок. А вообще чем больше биткоин становится популярней тем больше в него заходит именно крупных инвесторов.
full member
Activity: 196
Merit: 251
CryptoTalk.Org - Get Paid for every Post!
ответ покажется банальным, но рынок по определению принадлежит людям, которые совершают сделки купли-продажи, по факту же рынок часто захватывают монополисты и олигархи и диктуют свои цены и правила.
Правильно, так это и есть Киты, манипуляторы рынка, маркетмейкеры - если по простому. Мы можем промолчать про другие рынки и бизнес сектор. Но рынок криптовалюты пока точно держится на Китах!
Так все рынки держатся на Китах и определенных договоренностях. Вот что рынок нефнепродуктов абсолютно другой, там несколько стран определяют и могут влиять на цены нефтепродуктов. Эти страны и есть Китами.
Так конечно капитал мировой, правит по сути всеми главными рынками и рынок криптовалюты уже не является исключением. Я даже думаю что его будут регулировать лучше чем фондовые рынки.
sr. member
Activity: 1022
Merit: 252
ответ покажется банальным, но рынок по определению принадлежит людям, которые совершают сделки купли-продажи, по факту же рынок часто захватывают монополисты и олигархи и диктуют свои цены и правила.
Правильно, так это и есть Киты, манипуляторы рынка, маркетмейкеры - если по простому. Мы можем промолчать про другие рынки и бизнес сектор. Но рынок криптовалюты пока точно держится на Китах!
Так все рынки держатся на Китах и определенных договоренностях. Вот что рынок нефнепродуктов абсолютно другой, там несколько стран определяют и могут влиять на цены нефтепродуктов. Эти страны и есть Китами.
full member
Activity: 491
Merit: 100
member
Activity: 395
Merit: 10
full member
Activity: 784
Merit: 115
Рынок принадлежит тем, у кого больше всего денег, а это значит, что в основном рынок принадлежит крупным игрокам и биржам

Не стоит забывать еще и о производителях майнингово оборудования, как к примеру bitmain. Которые не только владеют крупными объемами битка, но и умудряются хитросплетенными способами манипулировать как ценой так и поведением топлы на рынке. Чего только стоят битмайновские атаки на конкурентов.
Издавна известно, что во время золотой лихорадки больше всего обогатились те, кто продавал кирки и джинсы. Также и битмайн зарабатывает наверняка намного больше, чем биржи и даже чем киты, закупившие десятки тысяч биткоинов.
hero member
Activity: 1708
Merit: 651
SmartFi - EARN, LEND & TRADE

member
Activity: 379
Могу сказать, что рынок принадлежит тем кто обладает нужной  информацией. А информация подчас бывает более важна, чем деньги. Я думаю, что верить в какие то глобальные объединения трейдеров для влияния на рынок, не стоит, а вот группы пампа  дампа реально существуют в твиттере и некоторых чатах, и повлиять на какую то мелкую монету они вполне могут..

Я думаю что те кто создают инфраструктуру , платежные площадки ,  биржи и прочие сервисы вполне могу манипулировать .  На примере Бинанса уже стает понятно чем популярней биржа тем больше она создает сервисов и продуктов и больше аккумулирует информации и денег . Чем не кит и не манипулятор ?

legendary
Activity: 3640
Merit: 1209
Могу сказать, что рынок принадлежит тем кто обладает нужной  информацией. А информация подчас бывает более важна, чем деньги. Я думаю, что верить в какие то глобальные объединения трейдеров для влияния на рынок, не стоит, а вот группы пампа  дампа реально существуют в твиттере и некоторых чатах, и повлиять на какую то мелкую монету они вполне могут..
member
Activity: 426
sr. member
Activity: 672
Merit: 250
CryptoTalk.Org - Get Paid for every Post!
Рынок принадлежит китам спору нет, но если несколько крупных трейдеров каким то образом объединятся, то смогут понемногу двигать цену на рынке в нужную сторону.
Несколько трейдеров, даже объединившись, никак на рынок повлиять не смогут. Киты им будут противодействовать и двигать рынок не смогут
на любого кита найдется кит еще больше, договариваются ли крупные игроки для того чтобы двигать рынок , если было бы так, то наверное рынок был гораздо более предсказуем.
Не думаю что такая информация будет где то в открытом доступе, договариваются или нет, скорее всего мы никогда этого не узнаем.
Возможно через десятилетия и узнаем, но толку уже от этого не будет, но лично я считаю, что наоборот киты не сговариваются между собой, а наоборот конкурируют между собой, кто больше заработал
На любом рынке если конкуренция, а также есть договоренности по определенным моментам. Думаю что мы должны понимать и относится нормально к такому. Лучше конечно все ситуации анализировать, особенно сильный рост цен или падение сильное.
full member
Activity: 322
Рынок принадлежит китам спору нет, но если несколько крупных трейдеров каким то образом объединятся, то смогут понемногу двигать цену на рынке в нужную сторону.
Несколько трейдеров, даже объединившись, никак на рынок повлиять не смогут. Киты им будут противодействовать и двигать рынок не смогут
на любого кита найдется кит еще больше, договариваются ли крупные игроки для того чтобы двигать рынок , если было бы так, то наверное рынок был гораздо более предсказуем.
Не думаю что такая информация будет где то в открытом доступе, договариваются или нет, скорее всего мы никогда этого не узнаем.
Возможно через десятилетия и узнаем, но толку уже от этого не будет, но лично я считаю, что наоборот киты не сговариваются между собой, а наоборот конкурируют между собой, кто больше заработал
sr. member
Activity: 464
Merit: 250
На 67 % рынок принадлежит Биткоину! А для расчетов в основном использует Эфириум , так как комиссия намного меньше чем у Биткоина. Думаю без Эфириума криптовалюта была б не такая интересная и востребованная.
Эфир лишь промежуточное звено в цепи развития криптовалютной экосистемы. В своё время он также будет смещен чем-то более перспективным, что затрагивает и решает уже более полезные обществу вопросы. А так, да, биткоин лидер и останется на своей позиции как отец основатель всея крипты еще долго.
Эфириум еще не скоро будет смещен , так как хоть кто -то работает над своим проектом, постоянно совершенствует его и улучшает.
А вообще поживем увидим, рынок криптовалют очень не предсказуем.
hero member
Activity: 910
Merit: 500
sr. member
Activity: 994
Merit: 262

для них рынок предсказуем, опять таки о каких китах речь, о тех что просто имеют много денег или манипуляторов с большими деньгами? Манипуляторы договариваются и двигают рынок если их несколько, а просто люди с деньгами они тоже сливают как и обычные трейдеры. Слило много людей с 2017-2018 года, цифры разные, от тысяч до миллиона.
full member
Activity: 784
Merit: 115
Сейчас и так называемые киты двигают относительно небольшое количество биткоина. Никому не известно, что произойдет с рынком, если пару миллионов биткоинов сейчас выставят на продажу. Естественно, что курс упадет, но вопрос, до какого уровня.
full member
Activity: 656
copper member
Activity: 434
Merit: 2
Если подумать, то совершая какую нибудь покупку или продажу, трейдер уже двигает цену, незначительно, но все таки, а если подойди к этому с умом и приличным кол-ом средств, то все возможно
Тоже думаю , если трейдеры договорятся и объединятся , то они могут пропампить какую-нибудь не сильно топовую монету , на биткоин они никак не повлияют , а на монету с не большими объемами могут . 
full member
Activity: 476
Если подумать, то совершая какую нибудь покупку или продажу, трейдер уже двигает цену, незначительно, но все таки, а если подойди к этому с умом и приличным кол-ом средств, то все возможно
sr. member
Activity: 994
Merit: 262
А думаете нет таких контактов? Я лично уверен что крупные игроки уже давно знают друг-друга и работают сообща для продвижения рынка в нужное время в нужном направлении, ведь так намного проще манипулировать.

полностью согласен, такое было всегда и везде и будет продолжатся. Темболее что криптовалюта это еще молодой рынок, регуляторов особо нету. Изначально те кому повезло на пампах или еще 2009 смогли купить достаточное количество битков сейчас легко могут манипулировать и количество денег у них только увеличивается, а рядовых трейдеров бреют.
Pages:
Jump to: