Pages:
Author

Topic: Готовы ли банки работать с криптовалютой - page 16. (Read 30130 times)

full member
Activity: 462
Merit: 100
Я согласен с многими здесь напечатавшими, банки шатко валко будут принимать эту технологи. И здесь нужно сделать акцент на технологии. Речь об какой то монете даже не идет.
member
Activity: 448
Merit: 32
Банки не скоро начнут работать с криптовалютой , так как идея крипты полностью противоречит концепции современной банковской системы .
Скорее всего они поступают еще хитрее, все лучшее они попросту возьмут от технологии криптовалют и на этом все. Зачем им пользоваться монетой рипл, она и останеться в стороне
А риппл и не является криптовалютой . Ушатывание в ноль и делистинг со всех бирж , это просто вопрос времени .

hero member
Activity: 1260
Merit: 500
In CryptoEnergy we trust
Банки не скоро начнут работать с криптовалютой , так как идея крипты полностью противоречит концепции современной банковской системы .
Скорее всего они поступают еще хитрее, все лучшее они попросту возьмут от технологии криптовалют и на этом все. Зачем им пользоваться монетой рипл, она и останеться в стороне
jr. member
Activity: 812
Merit: 1
full member
Activity: 868
Merit: 121
Пока крипта не будет признана официально государством , ни один банк не будет работать с ней по крайней мере у нас в государстве . Если ее признают , тогда скорее всего будет создана какая-то своя  национальная криптовалюта , но в этом случае говорить уже о децентрализации не придется  .
Ой, да ну бросьте! У любого банка есть свободные средства, которые им вольно вкладывать куда им здумется - эксперементировать с криптой, например! Если речь идёт о предложении услуг связнных с криптой, то и здесь у них всё схвачено. Есть уже не один банк который предлагает бодобные "новшества".
member
Activity: 574
Merit: 20
Думаю, то очень даже готовы и будут делать это с удовольствием на каком нибудь стейбле. Применение блокчейна даст им преимущества в виде экономии денег на сотрудниках и еще много чего.
full member
Activity: 1022
Merit: 106
Пока крипта не будет признана официально государством , ни один банк не будет работать с ней по крайней мере у нас в государстве . Если ее признают , тогда скорее всего будет создана какая-то своя  национальная криптовалюта , но в этом случае говорить уже о децентрализации не придется  .
На самом деле многие банки давным давно с ней работают, кто то афиширует, кто то нет. Но скорее всего во многих банках (разумеется если это явно не запрещено законом) Вам по запросу смогут оказать услугу по покупке. Если не ошибаюсь у Приватбанка была в свое время даже такая услуга в клиент банке.
Думаю,многие банки закупаются топовой криптовалютой.В некоторых странах уже приняты законы,регулирующие налогообложение при операциях с криптовалютой.В Швейцарии,например,она рассматривается,как активы.В Беларуси принят закон «О развитии цифровой экономики», который освобождает отрасль от НДС и налога на прибыль до 1 января 2023 года.В Украине предполагается в сентябре внести на рассмотрение закон о 5% налогообложении с продажи круптовалюты на фиат.
full member
Activity: 742
Merit: 103
готовы, только если со своими собственными, полностью им подконтрольными монетами. А так это большие риски, банки к такому не привыкли.
Банки на то и банки чтобы быть всеядными, насчет рисков для этих целей у любого банка есть страховые компании которые берут на себя все возможные проблемы, в скором времени думается по крайней мере биткоин станут принимать к оплате и обмену обычные банки.
hero member
Activity: 924
Merit: 500
готовы, только если со своими собственными, полностью им подконтрольными монетами. А так это большие риски, банки к такому не привыкли.
full member
Activity: 700
Merit: 115
Банки готовы работать со всем, что приносит выгоду. На данный момент криптовалюта приносит банкам только головную боль. Многие банки категорически отказываются работать с криптовалютой. Может со временем что то поменяется.
я больше скажу банки видят в криптовалютах конкурентов, они в зародыше но до криптовалют некто не посигал на роль сместить фиат, по этому считаю сотрудничества не выйдет
jr. member
Activity: 336
Merit: 2
На самом деле многие банки давным давно с ней работают, кто то афиширует, кто то нет. Но скорее всего во многих банках (разумеется если это явно не запрещено законом) Вам по запросу смогут оказать услугу по покупке. Если не ошибаюсь у Приватбанка была в свое время даже такая услуга в клиент банке.
sr. member
Activity: 700
Merit: 250
Возможно чего-то недопонимаю, но ведь криптовалюта вполне может работать и без банков, т е я создаю сам себе любой криптовалютный кошелек, регистрируюсь на любой бирже перевожу монеты, токены с одного кошелька на другой с или без подтверждающий документов. 
full member
Activity: 658
Банки готовы работать со всем, что приносит выгоду. На данный момент криптовалюта приносит банкам только головную боль. Многие банки категорически отказываются работать с криптовалютой. Может со временем что то поменяется.
copper member
Activity: 490
Merit: 0
зачем банка это делать? что у крипты есть такого чего банки пытались добиться и у них не вышло? транзакции будут быстрее? так они и так не в обиде

Международные переводы могут занимать очень много времени из за всякого рода задержек, блокировок, да и просто человеческого фактора. Если же осуществить перевод в крипте, нет нужды куда то идти, что то писать, кого то просить и испытывать на себе все эти издержки системы. Все быстро и просто.
jr. member
Activity: 182
Merit: 1
Думаю, банки будут работать с криптовалютой, только не сейчас, а когда им будет выгоднее работать с криптовалютой, чем с фиатом и когда криптовалюту введут в правовое поле
jr. member
Activity: 280
Merit: 3
BTC $1 mln.
зачем банка это делать? что у крипты есть такого чего банки пытались добиться и у них не вышло? транзакции будут быстрее? так они и так не в обиде
Думаю банкам выгодно привлечь новых пользовотелей из крипто энтузиастов посредством предоставления новых услуг, которых нет у конкурентов. Ведь банков появилось немеряно и конкуренция среди них жесткая, они постоянно придумывают разные услуги, чтобы привлечь новых и удержать старых клиентов. А криптовалюты это еще одна возможность предложить полезность рынку и я думаю они не упустят возможность заработать. Но без официального принятия криптовалют только банки в отдельных юрисдикциях будут внедрять подобные новшества. 
sr. member
Activity: 577
Merit: 283
А как же XRP? Банки не просто с ним работают, некоторые даже на блокчейне рипла работают.
hero member
Activity: 1460
Merit: 573
Безусловно без отмашки никто не будет работать с криптовалютными активами, пока нет должного регулирования на законодательном уровне массового принятия ждать не стоит
member
Activity: 672
Merit: 10
full member
Activity: 644
Pages:
Jump to: