Pages:
Author

Topic: Готовы ли банки работать с криптовалютой - page 13. (Read 30130 times)

sr. member
Activity: 728
Merit: 253
A Blockchain Mobile Operator With Token Rewards
В тех странах, где уже есть какое-то регулирование криптовалют, банки работают с криптовалютами. В некоторых банках есть возможность создания депозитов в биткоине. А если речь идет о технологии блокчейн, стоит хотя бы вспомнить технологию рипл. Сколько банков уже работают на рипле.
member
Activity: 238
Merit: 10
Хотя тема называется "Готовы ли банки работать с криптовалютой", крайнее обсуждение трансформировалась в "Готовы ли банки работать с блокчейном".

Уверен, все здесь понимают, что блокчейн – это технология, на которой функционирует криптовалюта, и знака равенства между понятиями "криптовалюта" и "блокчейн" нет.

Да, все это всё понимают, просто ожидать того, что Сбербанк сделает у себя ввод - вывод биткоина, эфира и бнб к примеру, ну совсем уж сказочно. Хотя и такое теоретически возможно, если вдруг решат как-то законодательно всё таки зарегулировать, но думаю скорее просто запретят и сделают свой крипторубль и всё, который еще и никому не нужен будет.
full member
Activity: 896
Merit: 154
Chromia - Relational Blockchain
Банки не только готовы, но и активно внедряют блокчейн технологии в своей работе, но с криптой они пока работать не собираются, так как нет законодательной базы, определяющей возможности использования крипты
Все будет зависеть от правительства, как они примут криптовалюту и от них решения все будет ясно, будут ли банки использовать крипту и блокчейн
legendary
Activity: 1974
Merit: 3049
Криптовалюта, блокчейн технологии за этим будущее и что бы банкам быть в тренде не уйти в небытие они все равно будут внедрять криптовалюту в свои системы, и уже есть примеры.
Но точно гос.банки пока что не будут применять технологию блокчейн, может какие нибудь частные банки уже и тестируют эту технологию, но пока что на гос. уровне никаких решений нет
Что бы Вы ни понимали под государственными банками, центробанки ли (которые уже экспериментируют и применяют блокчейн — просто для свежего примера событие от 2 мая, когда центробанки Сингапура и Канады провели трансграничные платежи по технологии на базе блокчейна), банки ли с государственным участием (тот же Сбербанк уже давно говорит о разработках различных систем на базе блокчейна), примеры, когда банки занимаются разработками в области блокчейна и даже криптовалют есть, и они не единичны. Wink
jr. member
Activity: 476
Merit: 3
Банки не только готовы, но и активно внедряют блокчейн технологии в своей работе, но с криптой они пока работать не собираются, так как нет законодательной базы, определяющей возможности использования крипты
jr. member
Activity: 349
Merit: 4
Хотя тема называется "Готовы ли банки работать с криптовалютой", крайнее обсуждение трансформировалась в "Готовы ли банки работать с блокчейном".

Уверен, все здесь понимают, что блокчейн – это технология, на которой функционирует криптовалюта, и знака равенства между понятиями "криптовалюта" и "блокчейн" нет.
full member
Activity: 896
Merit: 154
Chromia - Relational Blockchain
Криптовалюта, блокчейн технологии за этим будущее и что бы банкам быть в тренде не уйти в небытие они все равно будут внедрять криптовалюту в свои системы, и уже есть примеры.
Но точно гос.банки пока что не будут применять технологию блокчейн, может какие нибудь частные банки уже и тестируют эту технологию, но пока что на гос. уровне никаких решений нет
sr. member
Activity: 699
Merit: 250
jr. member
Activity: 812
Merit: 1
 Банки -это слишком консервативные учреждения для того ,чтобы взять сразу начать внедрять крипту. Вот идея блокчейна -совсем другое дело.
legendary
на счет криптовалюты не могу сказать, скорее всего еще рановато для этого, но вот технологию блокчейн банки используют и вполне успешно.
Пока что банки и блокчейн не используют, потому что их система на данный момент полностью устраивает и приносит банкам очень приличный доход
Да неужели? А Вы поискали по новостным сайтам, как я предложил буквально несколькими постами выше? Или умозрительно решили за банки, что их должно устраивать? Банки вовсю используют блокчейн там, где полагают это для себя интересным. Если бы банки были такими костными организациями, что не воспринимали бы ничего нового, до сих пор все бы ходили с наличкой, но нет, банки активно адаптируются к новым технологиям, потому что в этом заключена их выживаемость.
jr. member
Activity: 196
на счет криптовалюты не могу сказать, скорее всего еще рановато для этого, но вот технологию блокчейн банки используют и вполне успешно.
Пока что банки и блокчейн не используют, потому что их система на данный момент полностью устраивает и приносит банкам очень приличный доход
member
Activity: 285
Hybrid Exchange Multi-language platform that works
member
Activity: 238
Да уже многие банки и кредитные организации используют приватные блокчейны, но банки не собираются использовать криптовалюту взамен, или вместе с фиатом, не будут они отдавать часть своего сектора не понятно кому, учитывая что банковская система консервативна.

Да верно, ожидать что с рынка, какие-то банки начнут брать себе какие-то непонятные азиатские блокчейны для своей работы, ну это весьма наивно. Какой бы там не был крутой проект, со стороны он для банка браться не будет, здесь и проблемы с законом и различные риски по безопасности и дальнейшей разработке, да масса всего.
legendary
Думаю что банки готовы работать с блокчейном активнее чем работать с Биткоином и другими криптовалютами. Думаю не за горами время когда банки перейдут на блокчейн.
Банки не просто готовы, они уже сейчас для различных целей активно используют эту технологию. Откройте любой новостной агрегатор, введите в запрос банки и блокчейн, и увидите, что это не вопрос далёкого фантастического будущего, а прозаическое настоящее.
full member
Activity: 602
Merit: 102
Да уже многие банки и кредитные организации используют приватные блокчейны, но банки не собираются использовать криптовалюту взамен, или вместе с фиатом, не будут они отдавать часть своего сектора не понятно кому, учитывая что банковская система консервативна.
full member
Activity: 522
Merit: 101
Думаю что банки готовы работать с блокчейном активнее чем работать с Биткоином и другими криптовалютами. Думаю не за горами время когда банки перейдут на блокчейн.
member
Activity: 616
Я считаю что это все должно решатся, на уровне правительства и банковской системе. А то что мы здесь посотресаем воздух это ничего нам не даст.

здесь большинство тем с этой целью и созданы Grin посотрясать воздух и поразмышлять о том, как "было бы прекрасно")
А почему бы и нет, помечтать о криптовалюте, которая бы была идеальна и всем приносила бы прибыль Wink Такого конечно же не будет, но и мечтать не вредно
Ну так вот есть уже такая криптовалюта - биткоин называется, одно только мешает - все кто с ним имеют дело в большинстве совсем нихера не понимают как нужно себя с ним вести для того чтобы получать какие-то значительные доходы от инвестиций в него))
jr. member
Activity: 378
Я считаю что это все должно решатся, на уровне правительства и банковской системе. А то что мы здесь посотресаем воздух это ничего нам не даст.

здесь большинство тем с этой целью и созданы Grin посотрясать воздух и поразмышлять о том, как "было бы прекрасно")
А почему бы и нет, помечтать о криптовалюте, которая бы была идеальна и всем приносила бы прибыль Wink Такого конечно же не будет, но и мечтать не вредно
full member
Activity: 742
Merit: 103
Известно, что уже не первый год банки изучают возможность использованием технологии блокчейн для улучшения платежной инфраструктуры, рассматривая технологию как средство для ее ускорения и удешевления.

Так или иначе, банки часто используются для вывода средств с криптовалют и это дольвольно-таки большие суммы, которые интересны банкам и в ближайшем будущем мы определенно увидим попытки интеграции крипты и банковской системы Wink
Скорее всего так и будет потому что банковская система это такая универсальная машина контрой по сути все равно на чем зарабатывать деньги, она моет делать это на любых активах, и не сомневаюсь что приложится и к криптовалютам в свое врем тоже вероятно.
member
Activity: 444
Merit: 12

Pages:
Jump to: