Pages:
Author

Topic: Готовы ли банки работать с криптовалютой - page 18. (Read 30130 times)

member
Activity: 882
Merit: 15
Вообще не понятно к чему готовы эти банки, а к чему нет, с одной стороны крипта для них не выгодна, с другой стороны могут попытаться приспособиться к новым реалиям и извлекать прибыль и с крипты, все таки ресурсы у них есть.
member
Activity: 448
Merit: 32
Пройдет немного времени и банки тоже думаю начнут работать с криптой, это лишь вопрос времени
Мне кажется, что банки и сейчас не против работать с криптой, просто что такое крипта для банков, практически ничего, потому что они никак не регулируется и на нее нет никакого закона
Инфраструктуру банки уже подготавливают , без сомнений , что запустят сюда свои " щупальца " . Когда время придет , подвезут и регуляцию и законы .
jr. member
Activity: 448
Merit: 1
Банкам сейчас было бы выгодно работать с криптой, но пока что этого не происходит, в будущем банки скорее всего будут использовать крипту и блокчейн
Та сейчас уже готова почва для внедрения крипты, тут скорей законодательство тормозит банки, так что если законы по крипте быстро примут то и крипта станет использоваться банками.

Правильно вы говорите , банкам будет выгодно работать с криптовалютами  и большинству из них нужны технологии   некоторых криптовалют таких как риппл ,  думаю что уже скоро они найдут выход и будут сотрудничать
full member
Activity: 686
Merit: 100
https://bmy.guide
Банкам сейчас было бы выгодно работать с криптой, но пока что этого не происходит, в будущем банки скорее всего будут использовать крипту и блокчейн
Та сейчас уже готова почва для внедрения крипты, тут скорей законодательство тормозит банки, так что если законы по крипте быстро примут то и крипта станет использоваться банками.
Наверное крипту не вводят в банки, потому что сейчас нет даже малейшего контроля над криптой государствами, думаю они хотят полностью контролировать крипту и тогда уже вводить ее в банки
sr. member
Activity: 784
Merit: 250
full member
Activity: 560
Ну так никаких технических препятствий я не вижу . Для этого банку нужно поставить 1 сервак с винтом потолще и синхронизировать на нем все блокчейны с которыми он будет работать , вот и все . Это стоит пару тыщ баксов с работой . Другое дело это их желание расстаться с монополией на контроль над финансами . Вот на это , я думаю , они пока пойти не готовы ... Хотя если это принесет им очень хорошие доходы , то почему бы и нет ? они же смогут зарабатывать на мастернодах  Grin
Насколько я знаю была информация , что американский банк JP.Morgan переходит на блокчейн Stellar и будет использовать для своего внутри корпоративного обмена свою криптовалюту , да и на востоке в Арабских эмиратах банки уже вовсю внедряют блокчейн со своей криптой . 
А фот про стеллар это интересно. Можете кинуть пруфы на данную новость? Поиск дал только поверхностную информации. Если это правда то стелларом стоит закупаться впрок.
member
Activity: 672
Merit: 10
Ну так никаких технических препятствий я не вижу . Для этого банку нужно поставить 1 сервак с винтом потолще и синхронизировать на нем все блокчейны с которыми он будет работать , вот и все . Это стоит пару тыщ баксов с работой . Другое дело это их желание расстаться с монополией на контроль над финансами . Вот на это , я думаю , они пока пойти не готовы ... Хотя если это принесет им очень хорошие доходы , то почему бы и нет ? они же смогут зарабатывать на мастернодах  Grin
Насколько я знаю была информация , что американский банк JP.Morgan переходит на блокчейн Stellar и будет использовать для своего внутри корпоративного обмена свою криптовалюту , да и на востоке в Арабских эмиратах банки уже вовсю внедряют блокчейн со своей криптой . 
jr. member
Activity: 266
full member
Activity: 476
Это мы так думаем что банки консервативны и не будут работать с криптовалютой, но как только они поймут как можно стабильно зарабатывать на клиентах работающих с криптой, то сразу зашевелятся, особенное если в стране крипте дан зеленый свет от властей.
newbie
Activity: 30
Merit: 0
Мне кажется, что сейчас банки не будут работать в ближайшее время с криптой, я имею ввиду те банки, которые крупные и контролируются правительством страны, этого не будет, потому что рынок криптовалют сейчас очень волатильный (пока что небольшое затишье на рынке), рынок в 2018 году сильно упал и потерял много доверия, да и просто сейчас не выгодно будет банкам работать с криптой, более выгодно с фиатом. В будущем думаю банки начнут работать с криптой, но тогда она будет стабильной, к ней будет доверие, ее узаконят и ей будет более выгодно работать для банков
full member
Activity: 728
Merit: 139
jr. member
Activity: 125
Банки соблюдают законодательство и свои внутренние правила. И пока криптовалюта не определена на законном уровне банки с ней работать не будут
Верно. Более того часть банков и платежных систем уже финансово пострадала от сотрудничества с криптой. Потом давали заднюю.
jr. member
Activity: 560
Банки соблюдают законодательство и свои внутренние правила. И пока криптовалюта не определена на законном уровне банки с ней работать не будут

возможно и так  но если  это будет выгодно банкам они смогут  найти выход и внедрить криптовалюту в свой оборот , ведь банкам сама технология криптовалют очень нравится
jr. member
Activity: 210
copper member
Activity: 308
Пройдет немного времени и банки тоже думаю начнут работать с криптой, это лишь вопрос времени
Мне кажется, что банки и сейчас не против работать с криптой, просто что такое крипта для банков, практически ничего, потому что они никак не регулируется и на нее нет никакого закона
Это пока что его нету. Пройдет совсем немного времени - может быть примерно несколько лет или около того и примут все необходимые документы и законы во всех основных странах которые будут касаться регулирования оборота криптовалюты - это неизбежно.
jr. member
Activity: 196
sr. member
Activity: 896
Merit: 253
jr. member
Activity: 420
Merit: 3
Все банки , которые планируют и дальше работать, развиваться, должны смотреть в будущее и понимать , что рано или поздно придётся работать с криптовалютой.
По поводу основного вопроса, я не уверен что банки готовы работать с криптой.
ну если говорить за будущее, то да им все таки придется задуматься над этим.
но сейчас  большинство из них против криптовалюты, и это не очень радует, принятие крипты банками и как средство оплаты и т.п. 
сподвигло за собой бы рост рынка
full member
Activity: 490
Merit: 119
Все банки , которые планируют и дальше работать, развиваться, должны смотреть в будущее и понимать , что рано или поздно придётся работать с криптовалютой.
sr. member
Activity: 924
Merit: 255
Мир меняется благодаря новым технологиям. И банки тоже будут меняться, они уже сейчас работают не так это было например 20 лет назад. Пройдет не так много времени и фиат исчезнет. Вернее наличка, все перейдет на безнал. И криптовалюта войдет в нашу жизнь.
На самом деле здесь мы видим коренное противоречие в текущем моменте. Здесь сталкиваются легальные фин институты с полулегальным или даже серым кириптовалютным рынком. Поэтому пока и нет.

думаю что со временем найдут способ чтоб ти противоречия нашли золотую середину устраивающую всех  и банки начнут работать с криптовалютой потому что им это будет выгодно
Не думаю, что банки захотят работать именно с такой криптой, которая непредсказуемая и может повернуться в любой момент, они будут ждать регулирования крипты
Регулировать рынком именно и хотят сами банкиры, так что если они и станут полностью принимать крипту то только которую они сами сделают или смогут контролировать.
Pages:
Jump to: