~
Примечательно, что он собирается отбить убытки пострадавших тем, что хочет торговать их новыми средствами без своей доли прибыли. Интересна самоуверенность персонажа, что он сможет покрыть убытки этой торговлей. А если он и эти средства просрёт?
Меня всегда забавлял аргумент такой. Типа, деньги потеряны не по нашей вине, на рынке произошёл форс-мажор, на бирже произошли технические неполадки и т.д. Аргументы не мужа, но мальчика. Блин, на то ты и доверительный управляющий, чтобы учитывать не только рыночные риски, но и нерыночные.
~
Подобные практики очень давно были проверены в спортивном беттинге, который до криптовалют являлся ареной для всех, кто как и желал получать деньги из нечего, так и для тех, кто эти деньги желал получать. И для любого, кто отдал свои средства навсегда - гораздо удобнее было поверить в "
плохую ситуацию на рынке" или "
черную полосу", чем назвать себя идиотом, который отдал деньги постороннему, незнакомому человеку из интернета. А если копнуть историю - то даже при игре в "
наперстки" находились люди, которые приходили отыгрываться
Поэтому я не удивлен происходящему и ответы, с вопросами все те же самые. Да и цифры тоже считал, в свои годы
Поэтому да, моя уверенность в том, что любой потеряет на этом ДУ деньги, где-то около 99,9999%.
У меня уверенность приблизительно такая же.) Правда, насколько я помню, в спортивном беттинге очень много нерыночных, так сказать, риском (если это вообще можно назвать рынком).
Хотя мы знаем успешные примеры доверительного управления в западных инвестиционных и хэдж-фондах. Читал я как-то и про великих трейдеров, которые брали деньги в доверительное управление и были при этом успешны. Хотя потом всё равно отказывались от такое управления. Великим трейдерам, по сути, деньги инвесторов не нужны.
А случай с известными хэдж-фондами и инвестиционными фондами особый. По моим предположениям, туда отдают деньги люди, которые разбогатели
не на трейдинге и инвестициях, а, скажем на бизнесе. Например, удачно влились в рыночную конъюнктуру. Или получили большое наследство. То есть к моменту отдачи денег в именитый хэдж-фонд
часто особой необходимости в приумножении капитала у них нет. Основная задача - сохранить. С этой целью они и отдают бабло именитым доверительным управляющим. Они понимают, что бабла у них хватит до конца жизни или что-то около того. Поэтому и не ожидают сверхдохода.
А в крипте... народ с парой тысяч баксов имеет другую психологию. Он потому и идёт в крипту, что ожидает здесь сверхдохода как компенсацию за большое количество рыночных и нерыночных рисков. Однако прикол в том, что таких же доходностей ожидают и другие участники рынка. А взять их неоткуда, кроме как отобрать легальным способом у других игроков. Но если на одном конце провода мы имеем чела со сверхдоходами на крипторынке, то на другом конце мы должны иметь множество людей, потерявших всё или почти всё.
Причём, часто эти 2 категории меняются местами. Чел, который вчера забрал деньги у половины рынка, завтра может стать кормом для новых успешных игроков.
Почему бы челу самому не торговать? Конечно, скорее всего он потеряет; но это хотя бы будет не так обидно и даст челу какой-никакой опыт. Ну или уж если так хочется какого-то стороннего контроля за своими средствами, то можно, к примеру, выбрать
сервисы копирования сделок. Или что-то вроде ДУ, которое есть у имхонера. Там тоже некий синтез ДУ и сервиса копирования, насколько я понял.