Pages:
Author

Topic: Полезное правило инвестора - page 4. (Read 1119 times)

legendary
Activity: 2562
Merit: 3477
Если человек обещает (возьмём в пример реального трейдера, а не мошенника), что он сделает допустим за несколько месяцев %10...%30 от первоначальных вложений, зачем ему привлекать средства под ДУ от других людей под большие проценты, если можно просто взять кредит в банке под 10-12% и от прибыли потом быстренько рассчитаться?
Да просто если он тупо продует все деньги, то у банка гораздо больше рычагов воздействия по возврату долгов, чем у некоего Васи, который решил из ничего сделать деньги.
Да. Бери кредит и торгуй, какие проблемы. Но безопаснее взять в ДУ у доверчивых лохов. Можно всегда отмазку придумать почему нет прибыли.
jr. member
Activity: 392
Merit: 9
Если человек обещает (возьмём в пример реального трейдера, а не мошенника), что он сделает допустим за несколько месяцев %10...%30 от первоначальных вложений, зачем ему привлекать средства под ДУ от других людей под большие проценты, если можно просто взять кредит в банке под 10-12% и от прибыли потом быстренько рассчитаться?
Да просто если он тупо продует все деньги, то у банка гораздо больше рычагов воздействия по возврату долгов, чем у некоего Васи, который решил из ничего сделать деньги.
legendary
Стабильность она тоже разная бывает, можно считать после торгового дня недели или месяца и если дни будут разные, то месяцы у хороших трейдров стабильно в плюс, это я исключительно про стабильность, без привязки к ДУ.
На долгосроке всё равно будут встречаться просадочные месяцы даже у хороших трейдеров, или, во всяком случае, "нулевые месяцы". Даже года бывают нулевые или просадочные, особенно с ростом капитала.
member
Activity: 378
Merit: 23
Стабильность она тоже разная бывает, можно считать после торгового дня недели или месяца и если дни будут разные, то месяцы у хороших трейдров стабильно в плюс, это я исключительно про стабильность, без привязки к ДУ.
legendary
Стабильный месячный процент хороший признак пирамиды. Если проект раскручен и впрыгнуть в него в первом вагоне, можно успеть снять профит.
Забавно в интернете видеть фото сектантов кешберри, фотоотчеты неудачников так сказать, номинанты дарвинаWink
#
За предупреждение спасибо, но кто был осторожен, на эту удочку не попал, а остальным ваши предупреждения не помогут, они на эмоциях действуют ввиду особенностей психотипа и таких большинство, поэтому особого смысла нет, призывать эмоционала действовать на основании логики и анализа.

В какой то из тем, недавно,  уже видел подобный расчет с процентами.
Хайпхантеры знают о процентах в месяц. Есть даже хайп - пирамиды, которые % в день начисляют Grin. Но одно дело хайпхантер, который профессионально работает с пирамидами, другое - начинающий горе - инвестор... Я просто призывают людей подумать, возможно ли вообще хоть какая - то стабильность в заработках на биржах - трейдинге и инвестициях... Я долго думал над этим и мой ответ - нет. И чем меньше срок, в который обещают фиксированный процент дохода, тем быстрее пирамида лопнет. Даже опытные инвесторы, порой месяцами сидят в просадках. Или, на худой конец, без прибыли, в нуле... чего один пример с компанией Black Rock стоит...
sr. member
Activity: 1498
Merit: 342
the Trend is Your Friend?
Стабильный месячный процент хороший признак пирамиды. Если проект раскручен и впрыгнуть в него в первом вагоне, можно успеть снять профит.
Забавно в интернете видеть фото сектантов кешберри, фотоотчеты неудачников так сказать, номинанты дарвинаWink
#
За предупреждение спасибо, но кто был осторожен, на эту удочку не попал, а остальным ваши предупреждения не помогут, они на эмоциях действуют ввиду особенностей психотипа и таких большинство, поэтому особого смысла нет, призывать эмоционала действовать на основании логики и анализа.

В какой то из тем, недавно,  уже видел подобный расчет с процентами.
legendary
А еще я хотел бы посоветовать вам не участвовать в ICO пулах, потому что в основном после выхода на биржу даже пул не спасает от потери своих вложений. Хотя, если задумываться об проекте на долгосрок, то вариант!
Это верно, хотя и немного не по теме. Многие ICO - это просто продавцы воздуха, красивых обёрток. Здесь параллель акая же , как и в ДУ - люди хотят приумножить свои деньги и жаждут быть обманутыми.
member
Activity: 168
Merit: 10
А еще я хотел бы посоветовать вам не участвовать в ICO пулах, потому что в основном после выхода на биржу даже пул не спасает от потери своих вложений. Хотя, если задумываться об проекте на долгосрок, то вариант!
newbie
Activity: 74
Merit: 0
все кто здесь занимается доверительным управлением -скамеры ,неоднократно видел объявления по покупке продаже аккаунтов ,скупают кошельки с историями все это соединяют и разводят идиотов, ни в коем случае не ведитесь на подобное дерьмо ,всем мир )
legendary
Любой кто предлагает вам приумножить ваши деньги под процент существенно выше банковского мошенник на 99%. Сейчас практически любому получить кредит не проблема и если 1-3 процента головых разницы еще можно как-то понять но когда эта цифра 10% и более вероятнее всего самое простое объяснение...
Да, спасибо за дополнительное соображение) Истинная правда, я об этом как - то не подумал, так как всё перевожу на трейдинг). Кстати, может быть тут ещё мы что - то упустили, может быть есть ещё какие - то интересные аргументы против ДУ? Или за))) Насчёт банков - большинство из них я тоже считаю скамерами, в том числе и потому, что обещают фиксированные процент (для них достаточно высокий). Хотя денег они не смогут напечатать в случае необходимости.
member
Activity: 378
Merit: 23
Любой кто предлагает вам приумножить ваши деньги под процент существенно выше банковского мошенник на 99%. Сейчас практически любому получить кредит не проблема и если 1-3 процента головых разницы еще можно как-то понять но когда эта цифра 10% и более вероятнее всего самое простое объяснение...
legendary
Такое возможно только для тех, кто занимается профессиональным хайпхантингом. То есть чел изначально отдаёт себе отчёт, что он вкладывается в пирамиды и вполне трезво осознаёт свои риски.
jr. member
Activity: 196
Merit: 2
🚀🚀 ATHERO.IO 🚀🚀
Ещё одно правило: не инвестировать в один проект, а в минимум 10 по определённым суммам.
newbie
Activity: 198
Merit: 0
Соглашусь с тем, что с не очень больших сумм вполне получается даже самому делать 10% в месяц, торгуя без азарта.
legendary
Представим невозможное. Что действительно есть на земле чудо - тредер, способный стабильно на любом долгосроке делать хотя бы 10 процентов прибыли в месяц. Спешу вас убедить, что такому гению торговли доверители своих средств не нужны. Используя даже вполне средний стартовый депозит, скажем, в пару тысяч долларов США этот кудесник рынка за разумное время может сколотить фантастическое состояние.
На небольших суммах 10% в месяц делать вполне реально (конечно, же в среднем и ничего стабильного в нашем мире не бывает), но как только суммы будут увеличиваются - этот процент будет все меньше и меньше, и поэтому нефига сложный процент не работает или работает, но совершенно не в той степени. И поэтому же, не нужны огромные средства трейдеру в управление, т.к. он и свои то пристроить толком не сможет, чтобы полностью эффективно использовались.
Скажу больше. И с большой суммы можно небольшие проценты часто делать и даже большие изредка, но... опять - таки делать это стабильно трудно , точнее невозможно на долгосроке. Чтобы помесячно было. Да без просадок. Поэтому удивляюсь людям, которые ведутся на такие предложения. Но ведутся. И будут вестись, к сожалению.
sr. member
Activity: 1918
Merit: 433
Представим невозможное. Что действительно есть на земле чудо - тредер, способный стабильно на любом долгосроке делать хотя бы 10 процентов прибыли в месяц. Спешу вас убедить, что такому гению торговли доверители своих средств не нужны. Используя даже вполне средний стартовый депозит, скажем, в пару тысяч долларов США этот кудесник рынка за разумное время может сколотить фантастическое состояние.
На небольших суммах 10% в месяц делать вполне реально (конечно, же в среднем и ничего стабильного в нашем мире не бывает), но как только суммы будут увеличиваются - этот процент будет все меньше и меньше, и поэтому нефига сложный процент не работает или работает, но совершенно не в той степени. И поэтому же, не нужны огромные средства трейдеру в управление, т.к. он и свои то пристроить толком не сможет, чтобы полностью эффективно использовались.
legendary
Друзья, позвольте мне рассказать вам об одном удивительном правиле, которое позволит вам сохранить кучу денег. Сейчас на форуме идут неприятные тёрки о доверительных управителях, оказавшихся мошенниками. Это подтолкнуло меня поделиться своими соображениями. Пожалуйста, ни в коем случае не воспринимайте это как желание поучить вас жизни. Это не так. Я просто расскажу то, чего придерживаюсь сам и надеюсь, что вам это тоже поможет. Итак, давайте сформулируем это самое главное правило:

Если кто - то вам предлагает вложиться во что - то прибыльное и при этом предлагает фиксированный процент прибыли в месяц (тем более и особенно, если этот процент существенный), то перед вами - мошенник. Держитесь от него подальше

Никто и никогда не сможет вам обеспечить фиксированный процент прибыли в месяц на сколько - нибудь существенном долгосроке. Никто, никогда и ни за что. Разве что Господь Бог, но вряд ли он будет это делать). У вас может возникнуть резонный вопрос: "Почему?"
Здесь можно привести много доводов. Я не знаю их всех, но приведу только те, которые представляются мне резонными.
1. Рынки постоянно меняются. Меняются таким образом, чтобы прибыль могло получать меньшинство в ущерб большинству. Причём меньшинство это постоянно меняется. Это не значит, что на долгосроке вы не можете быть успешными. Можете. Но в краткосроке ВСЕ трейдеры периодически либо сидят в просадках, либо в убытках. И рано или поздно  это может быть настолько серьёзным, что такой горе - управитель чужими деньгами просто физически не сможет уплачивать заявленный процент своимм вкладчикам. В таком случае наступает скам и отрезвление.
2. Довод от противного. Представим невозможное. Что действительно есть на земле чудо - тредер, способный стабильно на любом долгосроке делать хотя бы 10 процентов прибыли в месяц. Спешу вас убедить, что такому гению торговли доверители своих средств не нужны. Используя даже вполне средний стартовый депозит, скажем, в пару тысяч долларов США этот кудесник рынка за разумное время может сколотить фантастическое состояние. Которое хватит не только ему самому до конца жизни, но и правнукам останется. Всё дело в так называемом сложном проценте.
Формула сложного процента гуглится за пару минут. Берём калькулятор и считаем.

Вот формула сложного процента применительно к нашему правилу:
 Х (1+(Y%/100))  в степени n
где x — начальная сумма вклада, Y%— месячная  ставка в процентах, n — срок вклада в месяцах.
Допустим, начальная сумма вклада -  2 000 долларов США. Процент в месяц, который вам обещают – 10. Вклад – 12 месяцев. Сколько мы получим от такой торговли через год?
 Считаем: 2000 (1+ (10/100)  и всё это возводим в 12 – ю степень(!!!). Получается: ~ 6276,85. Мало?
А куда нам спешить? Подождите, не спешите, всё ещё впереди, мы же чудо – трейдеры и не забывайте, что мы стартуем от относительно скромной суммы, но уже за год сделали  грубо Х 3.13. Посмотрим на сколько вырастет наш капитал за последующие года:
Второй год_6276 Х 3.13 = 19643, 88. Уже неплохо, правда?
Третий год: 61485 (здесь идалее я буду округлять цифры, убирая значения после запятой, поэтому реальные цифры будут даже больше)
Четвёртый: 192449
Пятый: 602365
Шестой: 1885404. Как видим наш чудо -  трейдер перевалил за миллион всего лишь за шестой год торговли. Ещё раз спрошу: зачем ему возиться с вкладчиками? Ну да ладно, пойдём дальше.
Седьмой:5901317.
Восьмой: > 18 000 000
/// /// /// ///
Через пару лет будет миллиард,  а триллион долларов этот трейдер заработает в пределах пятнадцати лет. Дальше считать не вижу смысла. Думаю из форума биткойнтолк он уйдёт намного раньше)

Pages:
Jump to: