Меня сейчас держит на криптовалютном рынке многое. Я здесь многому научился и продолжаю изучать новые проекты. На этом рынке все очень быстро развивается и это очень интересно. Так же конечно самое главное это возможность инвестировать в прибыльные проекты и получать профит в будущем.
Да криптовалютный рынок новичкам дает больше шансов заработать, чем традиционный, тут как попроще, там много профессиональных участников рынка, а здесь их пока еще не так много, что оставляет нам какие то шансы.
Шансов ни малейших, рынки все одинаковые, профи торгуют стандартно, а новички сливают на всех рынках происходит, то же самое
Тут я с Вами не соглашусь..Почему ни малейших шансов? Как по мне наоборот, шансы очень велики. Главное бездумно не пхать свои деньги во все подряд..
Так а разница в чем у рынков - смысл то один, одни отнимают средства у других, профессиональных трейдеров мало, в основном сливают люди
Так не обязательно лезть в трейдинг..Просто с криптой намного больше шансов поднять денег на инвестициях.. Тут даже не столь важно разбираться в самом проекте.. Главное попасть на сеил хайпового проекта.. А потом вовремя фиксануть прибыль...
Да я много потерял на трейдинге. Нет ничего лучше холда. Можно бообще не рыпатся и увеличить деп
Ну вообще не рыпатся и быть в плюсах, не всегда получается..
Все зависит от того, что именно ходить.. В некоторых случаях можно дохолдиться и до очень больших минусов.Холд не является решением всех проблем..
Просто надо определится сначала кто есть кто, а то сегодня я холдер, завтра скальпер, счет ушел в большой минус и я уже опять холдер, задолбался ждать когда рост, я уже скальпер, опять минус, я уже холдер - крипта скам и все такое, рынок дкрнулся вверх, я уже опять скальпер и т.д!
На самом деле поступать по ситуации это наоборот хорошо, нужно быть гибким и не зацикливаться на одном. Если понял, что холдить больше нет смысла, то можно и поторговать, тем самым отбить хоть небольшую часть убытков.
Поторговать то можно,но иногда бывает так что с этих торгов уходишь в минус.а не в плюс,если конечно заниматься скальпингом,то риск меньше,но он все равно есть
Просто надо четко иметь стратегию и придерживаться ее, но если все падает, не надо сидеть и молится о росте, потерял небольшую часть капитала, вышел по стратегии и если занимаешься холдом, значит сидишь и ждешь, пока рынки не развернуться, просто смысла нет сидеть в позиции, так как цена быстро падает, но медленно растет и можно сидеть годами ожидая, когда хоть в 0 выйти.
А потеряв небольшую сумму и выйдя, а затем при развороте рынка опять войдя, то когда цена подойдет к той же отметке, то уже будет не в 0, а хороший плюс
Но ведь не всегда удается успешно войти именно на развороте. Иногда бывает, что вроде бы отскок и кажется разворот, заходишь в рынок, а он обратно начинает падать и уходит еще ниже. Или можно зайти, когда уже отскок дошел до максимума.
Вот, в этом и проблема, что трейдеры не понимают, что такое разворот.
Просто если взять историю и посмотреть график, то можно увидеть работу крупных игроков, допустим на графике видим два разворота, а между ними по десять пулбеков и большинство трейдеров входят на пулбеках, считая их разворотами, а профессиональные трейдеры, наоборот добавляются на пулбеках и увеличивают свою позицию.
То есть надо понимать механику рынка, например:
Крупный игрок набирает позицию, фаза флэта, затем толкает цену и цена выходит из флета и идет вверх, затем начинают входить шортисты и цена идет вниз, но крупный игрок никогда не пустит цену в зону флета, где он набирал позицию и поэтой причине он останавливает цену, выкупая шортистов, то есть добавляется и цена идет опять вверх, затем еслии например нет шортистов, крупный игрок сам начинае продавать часть позиции фиксируя прибыль и цена опять идет вниз, подключаются шортисты, но игрок опять не пускает цену уже к уровню где он впрошлый раз остановил цену и так происходит до момента разворота, игрок мог на последних пулбеках фиксировать часть позиции, чтоб никто не понимал что он выходит и что будет разворот, происходит очередной пулбек, но есть два варианта разворота рынка:
1. Когда игрок имеет большую позицию еще он начинает распределятся и начинается флэт, в котором игрок фиксирует позицию и может набирать позицию в шорт и флэт будет длится пока игрок не наберет позицию
2. Когда игрок на пулбеках фиксировал прибыль и на последнем пулбеке зафиксировал прибыль и уже не останавливал цену и цена пробила нижний уровень предыдущего пулбека
В этих двух вариантах, когда цена пробивает уровень предыдущего пулбека и есть сигнал для профессионалов о том, что рынок развернулся и на первом откате вверх, они смотрят, если цену не пускают к верхнему уровню - это сигнал ко входу в шорт.
Вот это разворот рынка! То есть надо увидеть, что цена не просто пошла в противоположную сторону, а пробила уровни, которые раньше не пробивала, а потом эту цену не пускают обратно, то есть цена упирается на больших объемах, а в стакане идет полный трэш, сыплются заявки и исполняются все сразу и видно что стоит просто стена