Тебя начитаются новички, но новички не в плане того, что это будут подростки школьники, а взрослые люди, которые в силу разных причин увлекутся криптовалютами.
Я и был новичком, и я читал/спрашивал/общался с прошареннымим криптанами и делаю это до сих пор (читаю/спрашиваю/общаюсь), но,
все окончательные действия принимал только я (и делаю это до сих пор). Всем новичкам
следует юзать свою голову и не смотреть на ранги/мериты и пр.
И вместо одного твердого заявления, что все биржи это скам, вопрос только, когда и каким образом у тебя отберут деньги, ты начинаешь рассуждать : "А вот это не скам, потому что...."
Потому что
тебе не нравятся все биржи, и потому что
ты вопишь что все бижи скам, не означает что я должен принимать твою, или чью либо сторону. У меня свое мнение. Также, почитай определение слова "скам".
Я согласен с тем, что биржи это опасное занятие, и что новички часто попадают на бабло. Но в большинстве случаев они попадают из-за жажды бабла здесь и сейчас. В сети инфы
предостаточно, чтобы выбрать ту или иную площадку, а вот почему народ суется на тот же скамный HitBTC -- меня не интересует, вообще!
Время от времени мне пишут в лс новички, спрашивают кое что по безопасности системы, по кошельках и т.д. Звездной болезнью не болею, так что отвечаю когда есть время/возможность. Когда доходит до "
А где лучше торговать?", у меня всегда один ответ -- определится определиться с биржей, а потом смотреть все возможные форумы на предмет отзывов, потому что только конечный юзер отвечает за свои действия!
Ты себя к адекватным относишь только потому, что тебе повезло выскочить?
А можно ли отнести к адекватным людям тех, кто уже знал о проблемах с BTC-e, и даже знал что у WEX проблемы с выводом, но все же решили там заарбитражить, потому что "сделали ставку" на "
Да все будет норм, со временем наверное пофиксят вывод и я выведу свою прибыль." -- а вот и не угадали. Кто виноват? Я? Или может быть ты? А вот нихера, конечные пользователи виноваты. Признаюсь, у меня самого была мысль, завести туда сумму которую не жалко, и
рискнуть, потому что это был пиздец риск -- отправлять деньги на мутную площадку, у которой опять проблемы с выводом. Но после долгих раздумий я решил туда ничего не заводить. Просто угадал, не больше. А если бы завел бабло, тогда что? Бегать мне по форумам и орать вовсю? Ну так криков и без меня хватает.
Если бинанс и вправду соскамиться
Значит будет плохо. Ваш Кэп.
(хотя у некоторых он уже успел украсть очень крупную сумму)
Это ты о чем? Можно ссылку? Если это на пост на Реддите, где пару месяцев назад орал какой то пользователь, что ему деньги локнули и что требуют видео-звонок, тогда у меня нет комментов по данному вопросу. Там до меня высказались
. В любом случае, буду благодарен за ссылку, так как я торгую на Бинансе, а значит мне
необходимо быть в курсе что там происходит.
что будешь говорить тем, кто там застрянет и будет наблюдать следующий памп без крипты на холодном кошельке
Ничего, никому я не буду говорить. Каждый должен сам решить что ему делать, торговать или не торговать. До сих пор есть "таланты" которые биржи используют как кошельки для крипты, и что? Мне пофиг, я так не делаю и никогда не делал. Им норм? Ну так пусть потом не плачут.
Я знаю, что ты будешь говорить. Надо было самим думать и что-то типа такого.
That's right!
Но ты же давишь авторитетом на новеньких
Где и кого я давлю? Тем более, что "авторитет" каждый должен выбирать по своему усмотрению, то есть --
юзать свою голову. У меня тоже есть свои авторитеты, как с этого форума, БитсМедиа, Твиттера, Реддита, Телеграма, IRC, Медиума и Мастодона, но, последнее действия всегда за мной, и если я проебусь, то проебусь я, и никто другой.
Если и правда, каким то мистическим образом, есть на форуме люди, которые прислушиваются к моему мнению, тогда это еще одна возможность сказать им --
всегда, юзайте, свою, голову. и убеждаешь их в том, что это нормально, отдать свои деньги и персональные данные левым людям.
Ссылку в студию, где я
убеждаю, что это нормально отдавать деньги и персональные данные чужим людям. И где я
призываю других пользоваться биржами, проходить вериф и т.д.
Лично я прошел верификацию. Нравится ли мне это? -- Нет. Хочу ли я себе спокойно и бесперебойно торговать на Бинансе? -- Да. Что будут делать другие -- это их дела, мне пофиг.
Конечно что читал! И
лично я согласен там торговать, и торгую (
лично я) там без проблем с 2017-го (
здесь пруф). Если кто то
не согласен там торговать, значит не надо. Ну ведь просто, правда?
Сообщение для всех новеньких. Не слушайте никого
Ну вот и отличные советы подъехали! Мне добавить нечего.