Никогда не понимал этих причитаний, если что-то не нравится - измени это. Лично меня устраивает 95% из того, что есть в моей жизни.
1. Сегодня огромная часть человечества часами сидит в интернете - и не затем чтобы узнать какие то важные события или читая какие-нибудь открытия. Люди сидят в интернете в основном в социальных сетях бесконечно клацая на фото, просматривая видео. Так же много читая политику от которой одно разочарование. Даже если учесть что вы тратите на это час в день, то за 20 лет вы потратите на это почти 10 месяцев вашей жизни!!! Стоит ли это того?
Я не вижу в этом ничего плохого. Фото других людей могут мотивировать. Увидел, что знакомые поехали куда-то, приложил усилия и тоже съездил куда-то. Насчет часами, да это не хорошо, но лично я замечал, что именно ЧАСАМИ сидят подрости и молодеж. Если у них есть на это время, почему нет? Лучше так, чем шляться не понятно где.
Бесконечные разговоры по телефону.
Давно ли вы видели людей разговаривающих по несколько часов по телефону? Максимум который я замечал это минут 40, ну час максимум. Это мужчина говорил, повидимому с женой пытаясь ей объяснить, как разобрать и почистить кофе-машину. Сейчас есть мессенджеры, где люди побольшей мере переписываются, обмениваются голосовыми сообщениями, деляться файлами. Да иногда звонят по видео-связи, но лично в моём окружении это делают люди которые давно не виделись с собеседником.
3. Самая большая проблема крупных городов - Это пробки!! Да в пробках никто не виноват и от них никуда не денешься скажете вы, но подумайте сами - все эти пробки создали мы сами каждый день мотаясь на машинах куда угодно по любому пустяку не используя общественный транспорт. В пробках люди проводят огромное количество времени. В среднем в крупных городах люди тратят по 3 часа в день - вот и минус 5% вашей жизни впустую!! За 40 лет работы получается более 3 лет вашей жизни!!!
А лучше ездить в общественном транспорте, где летом неимоверно жарко, а зимой холодно. Если бы в нашем общественном транспорте были адекватные условия для пассажиров и ходил он четко по расписанию, можно было бы подумать.
4. Еще одна очень интересная статья вашего потраченного времени - Это компьютерные игры! На играх некоторые просто сходят с ума и тратят на это каждый день по 6-12 часов, но не все такие игроманы. Да игры это весело и поиграть иногда часок, другой с друзьями это прикольно и весело. Но не задумывались вы о том что вместо того чтобы тратить игры на развлечения потратить это время на изучение той же криптовалюты и современных научных исследований, открытие своего бизнеса. Если взять что человек начинает играть в игры в 10 лет а заканчивает в 30 лет(многие и позже) в среднем по 4 часа в день то за эти 20 лет получается так же более 3 лет.
Ну вообще компьютерные игры достаточно не плохо снимают стресс и расслабляют голову. Я очень сомневаюсь, что после рабочего дня у многих людей будет желание изучать современные научные исследования.
Подводя итог скажу, что из всех пяти пунктов я согласен только с пятым, потому-что в 2019 году телевизор превратился в помойку и зомбо-ящик.