я поставлю buy stop на 3285, его ТП на 3321
Sell stop на 3177, его ТП на 3141.
https://i107.fastpic.ru/big/2018/1217/82/e985fe866607cc71b593f1ed1da7f082.jpg
Сегодняшняя сделка отработала в плюс.
Итог дня: +1,6%.
Общий итог: +1,6%
зачем так мудро, в чем прикол?..
На 3140 просто поддержка, да еще и локальное двойное дно. Впрочем может и не локальным оказаться, если поток инвестиций развернеться...
Здравствуйте! Прикол выставленных целей (ТП и СЛ) в том, что я озвучил их еще за сутки до входа)). Естественно, по другим своим стратегиям я брал совершенно другие цели, но цель именно "Лепры" - показать, что с самыми простыми правилами входа на крипте можно сделать гораздо больше и лучше, чем на Форексе.
Также забыл добавить, что эта стратегия одинаково хорошо работает по эфиру (ethusd).
Призываю всех, кто умеет торговать и тестировать стратегии на истории, прогнать хотя бы пару последних месяцев для проведения бэк-теста. Чтобы увидеть, что "Лепра" работала и будет работать, наверное, до тех пор, пока биткоин или эфир ходят сильнее евро-бакса.
Попробую описать, как тестирую я. Забиваю в эксель-таблицу временной промежуток, который хочу протестировать (столбцом дат в вертикальной ориентации). В столбце рядом записываю результаты данного дня (т.к. одна сделка в день). После чего на meta trader 4/5 отматываю мышкой на начало тестируемого периода и...
Поскольку Лепра - это работа на днях, достаточно графика D1. Если цена искомого бара d1 пробивает один экстремум прошлого и проходит хотя бы 1/3 от этого прошлого, я записываю в эксель профит на этот самый день. Если пробивает экстремум, но не пройдя 1/3 пробивает противоположный экстремум - я записываю полный лось. И тестирую дальше. Проценты, озвученные мной в описании стратегии (Прибыль: +52%.Макс. просадка: -5.25%) получены в результате бэк-теста с 1 сентября.
Всё, что я буду проверять в реальном времени - так называемый форвард-тест. Он конечно тоже нужен. Но требует огромного кол-ва времени, чтобы стать репрезентабельным. А тестирование на истории даст бэк-тесты, они дадут понять работала ли эта стратегия раньше. Чтобы не привязываться к рынку 2018г, можете протестировать минимум эту осень, пару месяцев из начала года, чуть бычьего рынка 2017, немного 2013 и 2014.
После этого можете маржинально торговать по "Лепре" сами. Если будут какие-то вопросы - с удовольствием отвечу.
А пока я снова обложил экстремумы прошлого дня стоп-отложками и выставил цели на 1/3 вчерашнего диапазона, заложив в сделку 5%;)
Вчерашний дневной бар большой, не факт что его откроет, но это не должно нас пугать)
И помните - работы по одной стратегии никогда не бывает достаточно. Изучайте или создавайте новые!