Что-то сомневаюсь я в этом
Почему лысый профессор не может стать успешным трейдером - более менее понятно (слишком умный, чтобы признать собственную некомпетентность), а вот почему тупой вояка с двумя извилинами, да и теми от фуражки, может стать трейдером - не совсем. Я думаю, вы чересчур преувеличиваете дисциплинированность военных. Они дисциплинированны исключительно из под палки, а большинство так вообще раздолбаи (знаю из собственного армейского опыта и жизни в офицерском общежитии). Да и не та это совсем дисциплина, которая нужна в трейдинге
Так Вы не сравнивайте классического прапорщика на складе занимающего хищениями и пьянством на службе. Мы говорим реально, о тех кто дисциплинирован, где нарушение дисциплины может буквально стоить жизни
Да выдумки это все
Я же говорю, что знаю ситуацию с так называемой "дисциплиной" изнутри, ибо какое-то время жил в офицерском общежитии. И не с кем-нибудь, а с летунами - Каче привет. Дисциплиной там и не пахло (ибо бухали они по-черному), хотя сама профессия будет пострашнее трейдинга - как раз тот случай, когда "нарушение дисциплины может буквально стоить жизни", лучше не придумаешь. В другом городе был, там есть на местном кладбище участок, где летчиков хоронили - большинство от пьянства загнулось. Я еще с удивлением спрашивал, почему такие молодые, разбились что ли. Надо мной только посмеялись
Процент успешных трейдеров, гораздо меньше успешных (не разбившихся) летчиков...
Редко какой летчик долетит до середины Днепра (зачеркнуто) доживет до пенсии
Но не из-за аварий и катастроф. Я однажды летел в отпуск на Ан-12 (это к надежности, если кто понимает), там плату "за проезд" брали водкой (что уже намекает). Ну я отдал две бутылки, экипаж прямо в полете и надрался, а садились вроде в Жуковском (как бы не самый последний аэродром). Со мной еще несколько бойцов летело, так меня старшина чуть не убил, когда узнал, что я водку отдал ПЕРЕД вылетом, а не ПОСЛЕ