Что такое торговая система. Объяснение на пальцах.
Читая разные посты в этой теме, складывается впечатление, что не все понимают. Как правильно заниматься трейдингом и что такое торговая система.
Трейдер и система неразрывно связаны и трейдинг делиться на 2 этапа:
1. Думающий трейдер. На этом этапе трейдер выдвигает различные гипотезы на основе своего понимания рынка и тестирует их на работоспособность. На этом этапе он должен найти одну или несколько рабочих торговых систем. У таких торговых систем в зависимости, что они торгуют могут быть разные вероятности положительных сделок.
Внимание! У некоторых трендоследящих систем, процент положительных сделок может быть от 10%. Для понимания, это примерно 9 раз ошибся и один раз получил прибыль. Большинство торгующих не понимают такие системы и особенно, как там можно получить прибыль. Поэтому поищите сами, что такое математическое ожидание. А у системы у которой 9 проигрышей и один выигрыш. Есть секрет, 9 проигрышей мелких и один крупный выигрыш, который компенсирует предыдущие убытки и еще дает сверху прибыль.
2. Тупой исполнитель. Тут уже думать, проявлять интуицию, как-то сомневаться нельзя. У Вас есть статистика работы системы и если Вы начнете отходить от своей дисциплины и правил системы, то Вы начнете торговать что-то другое а не свою торговую систему. В идеале это вообще может быть робот, либо тупой или не понимающий человек, который может делать то, что ему сказали. Именно в свете этого Вы поймете про Сороса, который уволил своего сотрудника при нарушении дисциплины и который принес прибыль.
Теперь про пальцы. Я трейдер и моя задача создать систему с положительным математическим ожиданием. Вы рынок и я должен Вам предложить какую-то игру, где у меня будет преимущество на дистанции.
Поэтому после определенных исследований, я Вам предлагаю сыграть со мной в кубики. Вы ставите 1$ и я ставлю 1$. У Вас 2 кубика, мое число всегда 7, Вы можете брать любое другое. Кидаем кубики пока не выпадет мое число 7 или ваше выбранное. Чье число выпало, тот и забирает деньги.
Поиграйте дома обязательно сами и ответьте себе на вопрос, для того чтобы следовать этой стратегии нужно ли много учиться в школе, получать лысину и диссертацию, а может нужно иметь шаманский бубен или мощную интуицию.