Тут тема такая, если это приносит денег людям, то это по любому подхватят. Вопрос в том, будет это в подполье или легально! Так что она уже в массах прочно я бы сказал. Тут вопрос недоверия скорее, и этому есть причины. А для банков я думаю это огромный потенциал, так что жить будет.
Масс адопшен просто полетит без остановки когда крипта наберет чуть больше оборотов и банки начнут предлагать клиентам гибридные счета, тем самым еще и примеряя на себя роль посредников.
Может и полетит, но для
реально массовой адаптации понадобятся десятки лет, я в этом уверен. Как пример можно взять банковские карты, для их массовой адаптации понадобилось полвека и даже больше, пожалуй, если учитывать, что карты появились в самом начале 50х прошлого века, а массово ими пользоваться начали совсем недавно.
И еще не забываем два момента:
- для среднего потребителя освоить пользование банковской карточкой в сто раз проще, чем вкурить что такое блокчейн и освоить пользование криптовалютным кошельком.
- Банки
продвигали банковские карты для масс адопшн тогда, банки всяко
тормозят развитие крипты сейчас.
на самом деле времени для адаптации криптовалют понадобится гораздо меньше особенно если это будет одобрено государством и банки смогут пользоваться технологиями криптовалют , а криптвалютную грамотность будут вводить в школах и многих предприятиях для ускорения процесса адаптации ведь это будет выгодно для всех
В таком случае, который Вы описали - да, масс адопшн пойдет семимильными шагами. Но только есть одно "но" и спрятано оно в условии "
это будет выгодно для всех". Истеблишменту как раз крипта не выгодна, потому что нарушает привычный ход вещей и несет угрозу для сложившейся системы номенклатуры и зарабатывания денег на попиле и откатах.
Приведу такую аналогию, представьте себе огромный старый вещевой и продуктовый рынок, который контролируют ОПГ в связке с ментами и городской администрацией. И вдруг рядом открывается супермегамолл, в котором есть все, что торгуется на рынке и даже больше, причем все дешевле, качественнее и масса всяких фишек для удобства покупателей включая автоматические кассы без кассиров, кафешки и кинотеатры.
При этом менты, депутаты и бандиты не могут захватить и контролировать этот молл, потому что там все сложно и не получается. И нафига им такой прогресс?