Вам в общем-то задали правильный вопрос.
Если вы планируете помещать в блокчейн только хэши, то это одно. Если вы планируете размещать в блокчейне какой-либо объем информации, то это уже другое.
Тогда задайте примерно такой вопрос: В каком блокчейне можно разместить максимальный объем информации и какой объем считается максимальным?
Я думаю здесь помогут с данным вопросом.
Следующее:
Если на выбранном вами блокчейне вы планируете еще и выпустить свои монеты, которые в своих мечтах вы желаете выложить на биржи, в надежде на их рост при интересе к вашему проекту, то здесь вы должны реально отнестись к своим финансовым возможностям. Листинг монет на серьезных биржах
начинается с 15-20 btc (и это не певые 10-20 бирж). Если же ваши финансовые возможности ограничены, тогда остается единственный вариант блокчейна Ethereum. Т.к. листинг на DEX где-то
около 1 btc.
1.
Ребят, заканчивайте рассматривать все с точки зрения - делаем чтобы вывести на биржу, раздуть, слить в инвесторов = хомяков, чтобы срубить на них бабла, и уехать в закат (опционально нанять 2-3 кодеров и прочих из Индии или где сейчас минимальная оплата, чтобы создавать видимость вялотекущей деятельности на несколько лет, чтобы через какое-то время все забыли и не вспоминали тебя, попивающего коктейли с причмокивающими тайками в области пояса).
Да, наверное, 99% проектов так и делают, но есть и 1% (ну или меньше) которые идейные и которые пилят - KMD, например - кстати, как вам как вариант для разработки?
2.
Если информации, которую я предоставил как вводную, не достаточно, то какая инфа нужна, чтобы были конструктивные ответы?