"Кто способен делать из простого неимоверно сложное, выворачивать суть на изнанку, интерпретировать и ставить определения и смыслы с ног на голову и ежегодно тратить огромные ресурсы оплачивая тем самым разнообразную работу, коэффициент полезного действия которой, выраженной в комиссиях, составляет ~ 1%"
Если я правильно понял посыл, то чем больше комиссия, тем лучше, так как больше КПД от затраченной энергии на майнинг.
Если совсем просто, то можно и так сказать.
"Смартконтракты имеют какую-то ценность только в иррациональном понимании.
99% пользователей они, по-моему, и даром не нужны."
В моем понимании смарт-контракты это защита от обмана одной стороны другой стороной, который может быть осуществлен в той или иной форме.
В нашем мире куда не плюнь, везде от них будет польза - за примером далеко ходить не надо, мне они очень полезны будут.
Вот когда все научатся думать в парадигме выиграл-выиграл, вот тогда может быть они и не будут нужны да и много чего ещё не будет нужным.
Если есть только две стороны и одна сторона хочет обмануть другую, то какой бы ни был контракт или договор между этими сторонами, ничто не может помешать одной стороне обмануть другую. Тут даже вариантов никаких быть не может по определению, если нет третьей или какой иной стороны.
Исходя из этого ты сделал субъектвино/объективно улучшенную версию BTC и запустил её майнинг, получается следующее:
- валюта майнится тобой и теми, кто в теме + есть порог на вход в клуб, так как надо уметь запустить ноду итд;
- децентрализации опять не будет, так как у меньшинства намайнено уже больше, чем будет у большинства, то есть та же история, что и с BTC, ETH, итд, плюсуем к этому глупость толпы итд;
=> получается, что это или эксперимент с блокчейном по улучшению некоторых его функций, или в плохом варианте - продать подороже намайненное (там где-то уже проскакивали вопросы типа "когда биржи" итд)
В общем-то это изначально нацеливалось как на возможную модернизацию биткоина, потому как биткоин в нынешнем виде совершенно не жизнеспособен если смотреть даже в недалёкое будущее. По-моему это и школьнику уже понятно, если у него есть способности к самостоятельному критическому мышлению.
Делаю всё в своё удовольствие и ради своих интересов. Никаких клубов нет. Кто хочет, тот принимает участие. И не надо путать реальную работу с халявой и замешивать это на децентрализацию. Я придерживаюсь очень простого принципа - кто как работает, тот так и получает.
Поэтому, если выводы я сделал неправильные, то напиши кратко и емко ответ на заданный мной тебе ранее вопрос:
"Давай допустим, что это так, тогда для чего по твоему мнению нужен блокчейн?"
Я за полную свободу выбора. Кто где хочет использовать блокчейн, тот пускай сам и решает.
По-моему его к унитазу пока ещё никто не додумался прикручивать, а так суют везде куда не попадя.
Это же, можно сказать, обыкновенная база данных и только. Даже скорее и не база данных, а механизм защиты информации некой базы данных.