Я сделал то, что посчитал нужным и не собираюсь перед кем-то оправдываться или заставлять принимать мою точку зрения. Если в твоём понимании это выглядит как набивание очков, то в моём это попытка донести до Корнера, что это уже слишком.
Ну да, ужасный Корнер то! А fxpc пускай продолжает охоту на кремлеботов, благое дело то)))
Если человек сам создает кучу акков в интернете с одними и теми же данными, логины, а еще и бывает стабильным одинаковым пароль на всех ресурсах, что можно сказать.... ? Не подходит ли сюда пословица "спасение утопающих,дело рук самих утопающих"?
Ага, а еще
"онасамавиновата".
Все по сути в интернете "светят" приватной инфой, или светили. И если сталкерить ее, то можно найти владельца. Просто разный уровень усилий нужно приложить. И по такой логике вообще доксинга нет, так как можно сказать "Он заходил ко мне на сайт, засветил свой айпи, а по айпи я нашел его данные" и хрен докажи что не так было.
Так что в случае с доксингом два варианта: или вообще не трогать, или трогать за высветку любой публичной инфы.
Случай с Ратимовым показателен.
Поэтому не надо утрировать, Джонни, что я написала, что ничего плохого не вижу. Я так не писала, старость мне далеко не грозит и с памятью все в порядке. Я написала, что если есть что-то в сети, то это вина самого владельца. И именно себя он должен прежде всего винить, а не соседа-недруга. И снова же, я согласна с тем, что все это плохо, и так не стоит делать. НО понятия хорошо и плохо у всех разные. Я не стану это делать, но не факт,что это сделает кто то другой, считая что в этом нет ничего дурного. Думаю донесла?
Ну насчет "не вижу ничего плохого" я не правильно перефразировал, сорян.
НО! Я вот напомню оригинальный комментарий:
Разве можно считать личной информацией контакты в социальных сетях? Тут очень много баунтистов, которые раздают направо и налево свои доки, а также выставляют напоказ всю свою жизнь с фото, лишь бы у них был "натуральный" аккаунт.
И потом, раз они такие глупые, это ведь только их проблемы. Любое фото хоть раз засветившееся в сети, остается там навечно. То есть все кто доверяет свою жизнь интернету, подсознательно готовы к тому, что их можно найти и узнать.
Всегда нужно иметь в виду то что "слово не воробей", даже в интернете.
И по сути этот комментарий - перекладывание вины с доксера на жертву, мол "самвиноват". Конкретно в том споре, это была
поддержка fxpc, по крайней мере то, что комментарий шел в фарватере его оправдательных аргументов. Поэтому мой комментарий, где я пишу что ты поддерживала fxpc в доксинге - довольно правдивый.