Pages:
Author

Topic: Эра видеокарт заканчивается? - page 10. (Read 3295 times)

hero member
Activity: 1190
Merit: 641
Передерживать их тоже смысла нет. Сам лично избавился от всего что меньше 8 гб. На 4 гб  1шт осталась.
У меня в городе они на авито по   8-9 тыс  с торгом, может есть смысл выложить?
hero member
Activity: 2548
Merit: 769
Майнинг, это не тот бизнес, в котором сразу будет прибыль. Если вложился, то до победного. Можно конечно чтото менять,но это сейчас тяжело.
Копай, пока есть профит.     Практика показала, что зарабатывают терпеливые.
да окупилось-то давно всё. и профит чистый уже года 1.5 где-то идет. расширяться еще с полгода-год некуда практически по электричеству, максимум на риг хватит еще, а руки-то чешутся.
вот и задумался о новых карточках. 1060/3 обновить бы, но за 4-6к хрен я их отдам, пусть лучше роют пока не помрут.
hero member
радеон 7 это утопическая идея. Она будет падать в цене быстрее чем отмайнивать. Брать ее за такую цену перед выходом поколения нави- безбашенная идея.
90мх лучше получить на 3х 580х, а цена будет ниже.
плюс 580х в том, что их за 9 купить, то через годик можно по 5 раскидать быстро. Более дорогие ГПУ продаются плохо и окупаются долго.
Поэтому сейчас перспектив покупки новых не вижу. Эфиру еще годик максимум До ПОСа осталось, дальше вся краснота 470/480/570/580 станет бесполезна даже на очень дешовом свете, если чтото новое на рынок майнинга не выйдет
ну может помнишь, что я на веги так же облизывался. может это чувство вины, что я единственный свой красный риг продал через 3 месяца после сборки Smiley

при текущих профитах их даже по 5 раскидать не факт, что окупится если по эфиру считать.
у валеры посмотрел цены на покупку-продажу, всплакнул. понял, что зелень я теперь только геймерам через авито продам при большой удаче
Майнинг, это не тот бизнес, в котором сразу будет прибыль. Если вложился, то до победного. Можно конечно чтото менять,но это сейчас тяжело.
Копай, пока есть профит.     Практика показала, что зарабатывают терпеливые.
hero member
радеон 7 это утопическая идея. Она будет падать в цене быстрее чем отмайнивать. Брать ее за такую цену перед выходом поколения нави- безбашенная идея.
плюс 580х в том, что их за 9 купить, то через годик можно по 5 раскидать быстро. Более дорогие ГПУ продаются плохо и окупаются долго.
Поэтому сейчас перспектив покупки новых не вижу. Эфиру еще годик максимум До ПОСа осталось, дальше вся краснота 470/480/570/580 станет бесполезна дяже на очень дешовом свете, если чтото новое на рынок майнинга не выйдет
ну может помнишь, что я на веги так же облизывался. может это чувство вины, что я единственный свой красный риг продал через 3 месяца после сборки Smiley

при текущих профитах их даже по 5 раскидать не факт, что окупится если по эфиру считать.
у валеры посмотрел цены на покупку-продажу, всплакнул. понял, что зелень я теперь только геймерам через авито продам при большой удаче
hero member
Видео карты и ЦП, это пик технического совершенства, а асики это хлам.
Если купить топ карту сейчас то ты всегда продаж её за 50% через год, так устроен глобальный рынок и за 12 лет ни чего не поменялось.
Так что тут вопрос в софте, а именно в майнерах и дровах под них и с каждым годом программисты будут оптимизировать софт и тем самым мы будем получать все выше и ваше мощность на видео картах.

Коллега, простой пример. 580 я 8 гб год назад стоили 24 тыс. Попробуй ее сейчас продать за 12 Grin
Можно приводить сложные примеры с топовыми картами по цене 60-70 тыс( ГТХ 1080ти), которые счас по 25 не продать.
С программистов ору Smiley Как только появляются новые ГПУ, они занижают дровами производительность старых Grin
Я бы не стал чтото стандартизировать, рынок очень динамичный и конкурентный.
В 2020-2021 ждем ГПУ от интел, вот это будет веселуха.
hero member
сколько мн выдаёт сейчас 2080 ti на ether?
на 2080 ti эфир не майнят, так как результат будет равен хешрейту 2х 570х, т.е 55-60 мегахеш Smiley
На алго эфира всегда выигрывали красные, на топовой зелени копают монеты на алго ProgPow и X16R, это профитнее в разы.
newbie
Activity: 24
Merit: 0
Видео карты и ЦП, это пик технического совершенства, а асики это хлам.
Если купить топ карту сейчас то ты всегда продаж её за 50% через год, так устроен глобальный рынок и за 12 лет ни чего не поменялось.
Так что тут вопрос в софте, а именно в майнерах и дровах под них и с каждым годом программисты будут оптимизировать софт и тем самым мы будем получать все выше и ваше мощность на видео картах.
hero member
Поэтому сейчас перспектив покупки новых не вижу. Эфиру еще годик максимум До ПОСа осталось, дальше вся краснота 470/480/570/580 станет бесполезна дяже на очень дешовом свете, если чтото новое на рынок майнинга не выйдет
hero member
Из за 2х тыс с ГПУ,это такое себе удовольствие. На той же 580 й разница в 6-7 тыс, это уже интересно.
В сити точно счас брать не стоит, они не возвращают деньги без судов, в ДНС попроще с этим.
ну с красных я давно слез, по-новой не тянет. разве что 7й радеон взял бы пощупать
возвратов вообще не было пока, на них вообще не рассчитываю, если честно.

Притом брать аналог 1070/1070ти за 19 тыс,  это надо чтото знать Smiley окупаемость сомнительная и долгая.
да я тут задумался 1060 свои обновить примерно 2 к 1 на 2060 или 3 к 2 на 1660, чтобы по мощностям не просесть. понятно, что даже авито намекает о несбыточности моих планов без доплаты, но я не спешу, а там глядишь и рост пойдет Smiley
hero member
на КУ лимит в 500 баксов и доставка 3,5-4к.  всю разницу и съедает. недели 3 назад считал, получается, если грубо считать, примерно по цене ситилинка
Если быть точным, то 500 евро( не более 31 кг) в месяц  т.е 4 ГПУ.  доставка в РФ 30 евро,  2180 рублей грубо. Если заказывать 2 ГПУ то стоимость доставки 1090 рублей каждой.
Больше 2х могут появится доп вопросы.

https://www.computeruniverse.ru/products/90721352/sapphire-radeon-rx-570-nitro-plus-4gb.asp
ГПУ за 8500 - отличный вариант, это намного лучше, чем брать за 5 тыс убитый майнингом аналог

гхм, да, пардон. 2к доставка. цену снизили или я попутал чего? последний раз там то ли в конце 17, то ли в начале 18 заказывал, в голове четко 4к засело.

2 1660ти - по 18700 за штучку с доставкой и укладываемся в лимит. в ситилинке - 20800. 2к с карты разницы. ну есть резон.

красные в этом плане удобнее, конечно. а уж бу брать в таком раскладе вообще не резон, но не люблю я их.
Из за 2х тыс с ГПУ,это такое себе удовольствие. На той же 580 й разница в 6-7 тыс, это уже интересно.
В сити точно счас брать не стоит, они не возвращают деньги без судов, в ДНС попроще с этим.

Притом брать аналог 1070/1070ти за 19 тыс,  это надо чтото знать Smiley окупаемость сомнительная и долгая.
hero member
на КУ лимит в 500 баксов и доставка 3,5-4к.  всю разницу и съедает. недели 3 назад считал, получается, если грубо считать, примерно по цене ситилинка
Если быть точным, то 500 евро( не более 31 кг) в месяц  т.е 4 ГПУ.  доставка в РФ 30 евро,  2180 рублей грубо. Если заказывать 2 ГПУ то стоимость доставки 1090 рублей каждой.

https://www.computeruniverse.ru/products/90721352/sapphire-radeon-rx-570-nitro-plus-4gb.asp
ГПУ за 8500 - отличный вариант, это намного лучше, чем брать за 5 тыс убитый майнингом аналог

гхм, да, пардон. 2к доставка. цену снизили или я попутал чего? последний раз там то ли в конце 17, то ли в начале 18 заказывал, в голове четко 4к засело.

2 1660ти - по 18700 за штучку с доставкой и укладываемся в лимит. в ситилинке - 20800. 2к с карты разницы. ну есть резон.

красные в этом плане удобнее, конечно. а уж бу брать в таком раскладе вообще не резон, но не люблю я их.
hero member
https://www.computeruniverse.ru/products/90718873/sapphire-radeon-rx570-pulse-itx-edition.asp
я бы взял новое Smiley
Я учусь на чужих ошибках, колега из 50 ГПУ с Китая по дешману, собрал 1 ферму, остальное распродал. Оно просто не работало и висло по несколько раз в сутки.
Луди готовы брать убитое гумно за 4500руб, а хорошее за 7 нет.
Тоже не понимаю таких которые пытаются сэкономить на спичках, с сегодняшними ценами на новые видеокарты, б/у я бы покупал только по месту и с гарантией нормального магазина, чтобы в случае поломки без проблем можно было сдать.
Да в том то и проблема, что вы не сдадите сейчас видеокарту под возврат просто так. Максимум сделают ремонт.
Магазины уже научились эффективно отбрыкиваться от майнеров.
Придется посудится от 4 месяцев до года, если только ради принципа или большой суммы. Суд из за 20-30 тыс не стоит стольких нервов.
На КУ счас много интересных вариантов появляется

на 2080 ti эфир не майнят, так как результат будет равен хешрейту 2х 570х, т.е 55-60 мегахеш Smiley
На алго эфира всегда выигрывали красные, на топовой зелени копают монеты на алго ProgPow и X16R, это профитнее в разы.
newbie
Activity: 3
Merit: 0
hero member
https://www.computeruniverse.ru/products/90718873/sapphire-radeon-rx570-pulse-itx-edition.asp
я бы взял новое Smiley
Я учусь на чужих ошибках, колега из 50 ГПУ с Китая по дешману, собрал 1 ферму, остальное распродал. Оно просто не работало и висло по несколько раз в сутки.
Тоже не понимаю таких которые пытаются сэкономить на спичках, с сегодняшними ценами на новые видеокарты, б/у я бы покупал только по месту и с гарантией нормального магазина, чтобы в случае поломки без проблем можно было сдать.
Да в том то и проблема, что вы не сдадите сейчас видеокарту под возврат просто так. Максимум сделают ремонт.
Придется посудится от 4 месяцев до года, если только ради принципа или большой суммы. Суд из за 20-30 тыс не стоит стольких нервов.

на КУ лимит в 500 баксов и доставка 3,5-4к.  всю разницу и съедает. недели 3 назад считал, получается, если грубо считать, примерно по цене ситилинка
hero member
я бы взял новое Smiley
member
Activity: 628
Merit: 17
Я новичок и хочу заняться майнингом. Думаю о том что видеокарты скоро станут неактуальными. Посоветуйте как быть сейчас? Или все же видеокарты будут дальше использоваться в майнинге и покупать видеокарты можно смело?

Видеокарты будут актуальны, например другие валюты можно майнить, на крайняк продать.
member
Activity: 528
Merit: 38
я бы взял новое Smiley
hero member
У меня коллеги в группе собрали пару лямов и притащили с Китая майнерские 470е по 4тыс с копейками.

Видел инфу с ценниками. Там ещё и 588 с 1063 были. Только здесь надо понимать, что берёте не у кредитного майнера, влезшего в 18-ом и сводящего концы с концами, а у хитрюг Китайцев, которые прекрасно одними из первых влились в майнинг, имеют прорву комплектух и расходников. С чего бы им сбывать ликвидный товар ?  Wink
кредитные майнеры уже давно все распродали, относительно нового товара в майнерских группах сейчас единицы.
А то что вижу новое, то там де факто- без гарантии.

Поэтому здесь больше срабатывает наше русское авось, стоит дать чуть ниже цену, и человек готов брать.
hero member
Activity: 1736
Merit: 857
Почему эра GPU заканчивается, совсем нет. Хотя вопрос профита упирается в электроэнергию. Хорошо если есть бесплатное электричество, но эта ситуация даже не обсуждается, так как там чистый профит (если не считать начальных расходов на ферму, если они были когда-то).
Неплохо чисто процессорные монеты, которые имеют шанс стрельнуть. Процессоры чем хороши: жрут меньше ватт, меньше надо извиваться с параметрами, пожалуй вовсе не надо, число потоков - вот и все параметры, и никаких GPU вокруг не говоря уже про асики и прочие fpga. Хотя напрягают ботнеты и всякие сети из сотен xeon. Но кусочки блоков можно откусить. Cheesy
sr. member
Activity: 826
Merit: 302
У меня коллеги в группе собрали пару лямов и притащили с Китая майнерские 470е по 4тыс с копейками.

Видел инфу с ценниками. Там ещё и 588 с 1063 были. Только здесь надо понимать, что берёте не у кредитного майнера, влезшего в 18-ом и сводящего концы с концами, а у хитрюг Китайцев, которые прекрасно одними из первых влились в майнинг, имеют прорву комплектух и расходников. С чего бы им сбывать ликвидный товар ?  Wink
Pages:
Jump to: