Вообщем, посмотрев на неутешительный результат моих товарищей по трейдингу и в лучшем случае просто негативные отзывы, а в худшем откровенный скам доверительных управленцев. Мне пришла мысль, если я торгую довольно успешно, то почему бы мне, не получать дополнительный доход посредством доверительного управления? Конечно, ввиду давних и недавних скамов и в целом мошеннический окрас этой темы в массах - может сложится негативное предубеждение или безосновательная агрессия на подобные предложения. Но зачем отказывать себе в потенциальном увеличении дохода от торговли? Тем более, это будет полезно не только мне, но и вам (потенциальным инвесторам).
Чтобы не вызывать ненужных подозрений, было решено, что управление средствами инвесторов будет исключительно через API ключ. Доступные биржи для этого: маржинальные
Bitmex или Bitfinex. Таким образом, можно полностью говорить о прозрачности с инвесторами и исключение мошеннических намерений и действий.
Однако, остается, второй момент:
компетентность трейдера. Многие трейдеры, сливали депозиты, сами того не хотя и не имея плохих намерений, а просто списывали все на "неудачу"
Но чтобы исключить подобные моменты из серии "неудача", "тильт", "ликвидация" - моя стратегия исключает торговлю без стопов, а на один стоп закладывается не более 3% убытка от общего депозита. То есть, чтобы полностью слить ваш депозит, мне понадобится 33 неудачные сделки подряд при максимальном стопе, но даже в таком случае, видя это, у вас будет возможность просто отключить API ключ.. Однако, есть такое понятие как "максимальная просадка" и уверен многие инвесторы в ДУ не обговаривали такие тонкости с трейдерами, хотя как я объяснил выше, в компетентности трейдера никогда нельзя быть уверенным. Суть "максимальной просадки" в том, что при определенной просадке (например 25-35%) от максимальной величины депозита, инвестор полностью прекращает сотрудничество с трейдером. Я предлагаю максимальную просадку при сотрудничестве 25%, хотя возможно понизить этот порог при желании.
Таким образом, соблюдая всего два основных условия, можно запросто обезопасить себя как от
обычных мошенников, так и от
некомпетентных трейдеров. Всё гениальное просто.
P.S. Скоро думаю создать отдельный топик с более детальным описанием процесса и отчетностью, а пока если есть какие-то вопросы - задавайте.