Уже крипта есть, привязанная к золоту, видел и на блокчейне эфира и на минтере, можно в ней фиксировать, конечно безопасность таких токенов оставляет желать лучшего.
Стейблкоин - далеко не показатель надежности. Я бы не фиксировал все свои цифровые наличности именно в таком виде крипты.
Фиксировать можно в биток в стейблкоины,ну и фиат.Остальное даже не стоит рассматривать.Правда в фиат если выходить,то уже в самом конце.Зафиксировать прибыль с этой сферы и переключиться на другие.
Здесь как бы правильно. Но, понимаете в чем проблема...люди еще при всем этом и заработать хотят. Купить тот же Биток не проблема, но мы ведь все понимаем что рынком управляют киты, т.е. даже через месяц можно ожидать практически любой цены, как в одну так и в другую сторону. А о том же Тезер все знают - блокировки адресов далеко не единичные, да и неоднократные расследования о том, что не вся эмиссии подкреплена фиатным долларом - яркий тому показатель.
Я думаю тут имелось ввиду выход в фиат - это выход в реальный фиат, а не в тезер. Лично мной тезер расценивается как та же криптовалюта, хотя цена будет его одинаково стабильна, но он лежит на бирже а не в живой наличке у вас в руках.
Я вообще не особо понимаю идею фиксироваться в чем либо на пол года и тем более на год. Вот если вы вошли в тот же биток, на год по цене 9000, а через месяц он стоит 25000. То вы будете ждать год или продадите его по 25к? Через год он уже может стоить 3к. Если уже и фиксироваться на лонг то с четкой точной выхода и фокусироваться на это цель, а не на время инвестиции.