Такое гигантское количество выброшенных долларов просто не может пройти незамеченным мимо экономики США и доллара. Может не рухнет он, но как минимум ослабеет точно. Вон рубль уже пошел укрепляться по отношению к доллару. На сегодня цена 70,2 р. Привет прогнозистам, ожидающим доллар по 150 р.
Утверждать пока ничего нельзя. Сколько лет уже твердят, что доллар рухнет? Пока он живее других. Какой госдолг у США? И как это повлияло на доллар? Никак. Так что думаю, с долларом пока все будет в порядке. Интересно посмотреть, как он будет себя чувствовать вместе с криптоюанем?
Я вообще, честно говоря, не понимаю, что значит "рухнет". Типа дефолт будет по долговым обязательствам? В Аргентине вон уже какой дефолт по счёту был - и ничего, живут себе преспокойно. Инвесторы в долг утрутся, им не впервой. Другое дело, что так или иначе, большой долг приводит к необходимости понижать ставку и печатать много баксов - это да. Со временем, это нехило поднимет инфляцию. Но не сейчас, когда потребность в баксах в мире похожа на промокательную бумагу.
Криптоюань, думаю, будет следовать курсу обычного юаня. Его, как и любую другую экспортно-ориентированную валюту на долгосроке будут ослаблять. Хоть амеры и недовольны этим. Поэтому я бы не советовал пока надолго в юанях задерживаться, если кто вообще в юань заходит (но не думаю, что на форуме много людей это делают).