Давайте вернемся к началу разговора
Давайте
Не было от меня что эти данные собираются по API сделок, которое обычно лимитировано и имеет большой вес
Тогда непонятно, о чем вообще речь
Если вы утверждаете, что данные на всяких агрегаторах берутся не из API сделок, то что мешает рисовать в общих методах произвольные цифры, не соответствующие реальной истории торгов (или хотя бы выдаче по истории сделок)? Другими словами, проверить правильность этих цифр можно только анализируя историю торгов (пускай даже и частично рисованную историю), но это именно то, чем вы никак не хотите заниматься, ибо "не было от меня что эти данные собираются по API сделок". Ну раз не было, тогда вообще получается разговор беспредметный
Вот и для меня смысл разговора давно уже потерялся, как и попытки приписать что-то чего написано не было.
Утверждаю что агрегаторы не могут дергать API сделок со всех бирж и по всем парам, вернее могут конечно, но это будет слишком затратно и именно поэтому есть почти 100% уверенность в том, что они этого не делают.
А еще я утверждаю, что если биржи рисуют объемы, то они также рисуют и сделки в АПИ и на вебсайтах. Рисовать в общих методах можно конечно что угодно и при этом не рисовать историю торгов, но вот вы правда себе представляете таких тупых владельцев бирж и программистов, которые через tradeVolume будут рисовать 1кк баксов за 24ч, а через tradeHistory будет висеть 1 сделка на 1к баксов за 24ч?
Другими словами, проверить правильность этих цифр
можно только невозможно анализируя историю торгов. При этом опять не понятно что за приписка о том чем я хочу или не хочу заниматься, зачем вот опять что-то мне приписывать?
А так в этом просто нет смысла, почему сказано было уже давно и выше теперь объяснено досконально. А соглашаться с этим или нет - ваше право, хотя к словам неплохо бы показать и саму биржу где такое происходит.
Еще от меня уже тоже было написано, что это просто пал для бирж и если такое обнаружится при репорте от кого-то, при подозрениях на рисовку или при постоянной выборочной проверке, то такую биржу агрегаторы выкинут или заклеймят. Также я утверждаю, что даже смотря вебсайты рисовочных бирж очень часто можно видеть как в истории появляются "сделки" внутри стакана, при этом реальной торговой активности очень мало и выставив ордер по цене значительно ниже (на 10-20%) таких "сделок" ордер могут не забирать часами или сутками, а фейк сделки продолжают рисоваться но только уже по другой цене и обходя созданный ордер.
И диалог начался вот с этого (а то кажется что вы уже и забыли):
Много таких разных сайтов которые вещают реальный объем торгов. Но откуда они могут знать реальные объемы - я вот лично не представляю, все это прикидки и не более
Это не совсем прикидки
Получить торговые объемы можно непосредственным путем. Для этого смотрим торги по каждой паре (например, с помощью API) и считаем совокупный объем сделок сами. Если биржа тупо накручивает объемы, т.е. увеличивает их не за счет сделок, которые видны в истории, а просто берет и добавляет некоторое количество к соответствующему числу (или увеличивает его в несколько раз), то это будет видно по несоответствию условно реальных торгов откровенно нарисованной цифре
Вот именно то что я и пытаюсь все это время объяснить - в этом подходе нет смысла, ни одна более менее нормальная биржа не допустит разницы между данными которые отдаются разными методами.