Альты с начала года туземунили. Потом летом небольшой откат и осенью началось ралли битка. А после ралли в декабре и альты начали подтягиваться.
Надеюсь подобное безумие ещё повторится когда-нибудь.
Как по мне, так эфир самый явный кандидат на то. Да и вроде ликвидность утекает в эфир со всеми его пирамидозными дефи. Не знаю, как продлится банкет, но уклон на памп у эфира явный.
Тоже ожидаю, что Ethereum в ближайшем будущем будет расти по отношению к Bitcoin, но не резким пампом, а плавно и постепенно. Судя по CoinMarketCap, начиная с середины мая 2020 года, монета ETH выросла с 0.020 BTC уже почти в
полтора раза до 0.028 BTC. Скорее всего, на рыночной ситуации сказывается то, что после прошедшего халвинга награды майнерам у Bitcoin
пока нет позитивного фона и интересных историй, а разработчики Ethereum планируют какие-то нововведения "2.0" с поэтапным внедрением алгоритма Proof-of-Stake наряду с сохранением Proof-of-Work, хотя, возможно, это просто обещания и маркетинговый ход. Несомненно, китам такая затея по нраву, поэтому они
стабильно скупают монеты ETH.
К тому же, Tether несколько месяцев назад частично перешёл на блокчейн Ethereum, что, в купе с финансовыми пирамидами на смарт-контрактах, привело к существенному повышению
комиссий за транзакции. В результате трейдерам, да и обычным пользователям криптовалюты, приходится покупать монеты ETH на криптовалютных рынках, чтобы своевременно совершать
быстрые транзакции, например, в Uniswap, Balancer или других новых DeFi-проектах.
Не могу сказать про сезон всех альткойнов, но конкретно Ethereum на текущий момент вызывает
оптимизм.