Тем временем на "ворону" на часовике, и вербальные интервенции в гос-СМИ курс рубля отреагировал укреплением до условно 97. Пока выглядит техничным, ИМХО. По крайней мере до завтра, если ставку резко не поднимут - на 15е назначена сходка рос-банкстеров, главной темой заявлено обсуждение ставки. А так без ставки умные люди говорят что потенциал просматривается до 150...180. Интересно.
Да, завтра будет экстренное собрание руководителей Центрального банка на котором и примут решение о повышении учётной ставки. Думаю повысят её значительно, с запасом. А то уже Эльвире Набиуллиной угрожать стали снятием ее с должности.
Я думаю, и другие меры предпримут. Тут ходят слухи, что большие запасы иностранной валюты были вывезены за границу, чтобы не попасть под санкции. И вероятно, часть из них вернут в страну и держателей этих активов заставят их продать и поддержать курс рубля.
Поэтому скорее всего, прямо сейчас на 150 и 180 не пойдём. Да, и от 100 руб за доллар немного отодвинемся. Обычно, когда такие волнения идут в связи с ростом курса актива, любого хоть Биткоина, хоть золота, хоть доллара США, он отправляется на коррекцию.
Но на будущее, направление движения понятно. Да, ещё и с повышением учётной ставки и ее последствиями нужно будет разбираться.
А так ведь китайский юань относительно российского рубля тоже подорожал. То есть всё это будет сказываться на цене даже всяких смартфонов, холодильников, телевизоров и другой бытовой техники.
Да, в общем на всём.... Практически везде есть иностранные комплектующие и составные части. Я уже не говорю, про чисто импортные товары.