Я тут недавно смотрел, извиняюсь за выражение, Владимира Соловьева и он орал, требуя расправы над Сапхизадовной. Чувствую в результате все это на Набиуллина свалят, что это она виновата, хотя по чесноку она сделала максимум, что могла.
Ещё ходят слухи, что стал выгоден арбитраж на криптовалютных биржах, связанный именно с ростом курса доллара США против рубля. Что люди незапариваясь за одну чашку кофе в кафе делают по 7 000 - 8 000 рублей с депозита в 100 000 рублей. Может быть и правда это, сам арбитражем не занимаюсь, в любом случае схема эта временная, ситуационная, а бизнес это повторяющийся процесс.
Да, Сухозадовна вполне адекватно ведёт себя, нужно отметить. Но то, что отменили у экспортёров обязательства продавать всю валютную выручку уже намекает. Как ты ни крути, а рост доллара выгоден почти всем, кроме населения. Которое, кстати, как пишут конспирологи, тонко нагнули, когда подтокнули бакс к 50 рублям, где фактически вытрясли баксы из народа.
-------
Насчёт рублёво-долларового арбитража не понял. Обрисуй схему). Что-то мне подсказывает, что там много подводных камней.
Ну там оперируется понятием "связка". Как я понял, речь идёт об обычном арбитраже, которым трейдеры неплохо так зарабатывали в 2017 году.
Вероятно, предполагается, что когда идут сильные движения актива, то курс на разных биржах начинает различаться и можно на этом зарабатывать, пересылая деньги с одной биржи на другую.
Что касается долларово - рубленого арбитража, то тут я тоже призадумался, о чём идёт речь. Вероятно о паре RUR - BTC, вопрос на каких биржах этот парень ее нашел ... Мне тут сразу вспоминается криптовалютная биржа YoBit, может EXMO? Может ещё есть какие-то биржи, где есть такие пары.
А подводных камней тут должно быть очень много. Во-первых, комиссии, они должны существенно уменьшать прибыль от "связок". И насколько я слышал, может ошибаюсь, криптовалютные биржи за это время подстроили за это время комиссии с вывода средств, чтобы "стряхнуть" с себя арбитражеров. Ещё курсы могут поменяться пока деньги переводятся на очередную биржу. Могут быть сбои в программном обеспечении биржи, которые не позволят оперативно переместить свои денежные средства на очередную биржу. Могут быть банально перебои с электроэнергией и интернетом.
Но самый существенный риск - скам биржи с потерей всего депозита.