Отрепорчены репортёром или нужен положительный вердикт от внешнего арбитра по этому поводу?
Репорты может слать любой на любую транзакцию. Кстати, думаю, можно сделать еще чтобы слали репорты не только на черные, но и на белые: мол "эта транзакция белая, кто будет спорить - дайте мне знать на емайл".
Почему именно 500 баксов? Что мне делать, если меня кинули на последние деньги и у меня нет 500 баксов на открытие спора?
Это калька со споров по чаржбакам у визы и мастеркарда. Если кто-то уверен в том, что у него достаточно сильная доказательная база - он вступает в спор с риском быть оштрафованным. У кого доказательств мало и 500 баксов возможного штрафа для него много - тот в спор не вступает.
Кстати, первым должен предоставить доказательства не репортер, а тот кто собирается спорить с репортером.
Какими критериями должен руководствоваться арбитр при решении спора?
Любыми, какими посчитает нужными.
Является ли решение арбитра окончательным или его можно обжаловать? Если да, то кому? Если нет, то почему? Что делать, если я считаю, что арбитр ошибся?
Решения арбитров можно будет оспорить в государственном суде. Централизованный сервис обязан будет подчиниться решению государственного суда. Это должен быть единственный возможный способ обжалования по общепринятому правилу в интернетах (кроме редких исключений): решения модераторов обсуждать запрещено.
Что делать, если арбитры напрямую заинтересованы в увеличении проигранных споров, потому что за проигранный спор они получают вознаграждение, а за выигранный не получают ничего? Как защититься от злоупотреблений со стороны арбитров?
Если в сапоре две стороны, то одна сторона проиграет с вероятностью 100%. Тут нет места для злоупотреблений из-за заинтересованности в том, чтобы кто-то проиграл.
Если в фиктивный спор вступит арбитр для того, чтобы получить зарплату с проигравшего, то у арбитра должна быть доказательная база и арбитр должен быть готов к штрафу в 500 баксов и к потере репутации. В результате риск потерь больше, чем возможная прибыль.
Арбитров должно быть много. От 100 и более. Например, для начала, это могут быть все члены ДТ1 с форума бтт.
taikuri13 Я тоже писал реферат на третьем курсе по психологии толпы. Уж не у одного ли препода мы с вами учились? ))
Люди в толпе ведут себя как толпа если видят, что они в толпе.
В случае тайного голосования - человек не ощущает себя в толпе. Хотя глядя на рейтинги, бывает трудно избежать соблазна согласиться с большинством.