~
1. Ну допустим если у обоих сторон нулевой траст, то как среднее судебное заседание наверное. Постепенно трасты у всех будут становиться разные и дела где есть сторона с красным трастом и сторона с зеленым - будут рассматриваться существенно быстрее
Где есть подобная система - всегда будет возможность обмана этой же системы. "Траст" в этом кейсе может быть "
накручен" в обе стороны.
~
2. Чтобы уменьшить вероятность злоупотреблений, можно сделать несколько уровней доверия, на первом уровне будут 100 рандомных из людей из числа тех, кому доверяет большинство. На втором уровне будут те, кому доверяют люди из первого и т.д... Из траста можно будет просто исключать, а можно будет "дистрастить", то есть уменьшать уровень доверия...
Как быть, если я не доверяю никому из этих людей? И насколько понимаю - одним из свойств биткоина будет искоренение доверия, в случаях когда можно проверить самостоятельно? А тут снова люди, снова все "
человеческие" факторы.
Да и если этим людям предлагать биткоины за подобные процессы - мы просто вернемся к фиатным деньгам.
~
3. Тут не понял: как это "биткоин прогнал через анонимные монеты"? Хакер кому-то отправил битки и этот кто-то их принял не проверив и отдал в замен анонимных монет? Ну тогда вопросы возникнут к продавцу монет когда он будет делать перевод биткоинов.
Понимаете, что подобная система должна быть глобальной? Что у любого, кто принимает биткоины к оплате - должна стоять подобная информационная система?
Иначе от "
черных" и "
белых" биткоинов не будет смысла. Понимаю, что хочется придумать новую систему, но в этом случае - будет гораздо больше минусов, чем плюсов.
И я не думаю, что будет толк от того, что биткоин, в случаях с анонимными монетами будет отслеживаться. Потому что подобная система (по моему мнению) не сможет существовать без полного запрета анонимных монет, а это значит, что сформируется отдельный рынок, где все эти монеты будут прекрасно существовать.