А я нигде не писал, что хочу сделать форк биткоина, странно, может вы не мне?
Трудно понять человека который сначала пишет про DAI, потом про эфир, потом про Freicoin и заканчивает Биткоином и все в это в одном посте. Пусть будет что писал не вам.
Тогда лично вам я попытаюсь донести иначе. Я хотел рассказать о гениальной идее CDP и привл частный пример - DAI.
Закладываем эфир - смарт-контракт нам выдаёт DAI. То есть это вроде бы как одна связка, думаю к этой части вопросов не будет.
Потом я хотел рассказать про недостатки и самым жирным из них является отсутствие дополнительных возможностей влияния на количество монет и их стоимость. По моему субъективному мнению хорошая валюта это не крипта с какой-то качественно новой функцией для рынка, а комбинирование её с уже существующими возможностями. Разного рода страховки для курса, которые будут ещё сильнее сдерживать курс от раскачек в стороны. Один очень умный человек на этом форуме заметил, что денежное предложение фиата в идеале зависит от ВВП. Из-за чего криптовалюты не могут выйти на массовый рынок без эмиссии, которая будет соответствовать росту/падению ВВП.
Я думал над комбинированным способом эмиссии, чтоб каждый из подспособов был эквивалентен по стоимости.
И я понял, что награда за блок это не то, что мне надо, так как это не приводит к стабильности курса (Положительная эмиссия у биткоина и он очень волатилен, негативная эмиссия у фреикоина и он тоже волатилен). Значит надо реализовывать другой способ и я знаю какой.
При этом я могу убрать слишком высокий % оплаты за кредит в DAI(6,5 - 12,5 %) до 0.01% годовых. Тогда монета будет более доступна для пользователей, а люди, которые захотят поддержать сеть - будут получать даже больше.