Pages:
Author

Topic: Автоматическая проверка на плагиат. - page 3. (Read 1942 times)

staff
Activity: 2436
Merit: 2347
Пришлось поискать. Я про этот случай вспоминал. Там конечно видно, что пользователь только для подписных строчил и пользы с него как с кота молока. Но ситуация на мой взгляд не совсем однозначная.

О какой неоднозначности может идти речь в этом случае? А тем более о неправильном цитировании, как заявляет забаненный.

My apologies if my answer might sound so generic, but i believe firmly that there is no better way to address your question but to be relatively honest.

My apologies if my answer might sound so generic, but i believe firmly that there is no better way to address your question but to be relatively honest. Now completing bounty tasks takes much less time.

То есть, по вашему получается, что пользователь нажал кнопку "Quote", якобы случайно удалил все теги из текста, потом добавил свою фразу в конец, якобы прокомментировав пост laure1300, и нажал кнопку "Post". Ну, это как-то уж совсем неправдоподобно выглядит, IMHO.
hero member
Activity: 1232
Merit: 858
staff
Activity: 2436
Merit: 2347
legendary
Activity: 2450
Merit: 4415
🔐BitcoinMessage.Tools🔑
hero member

Значит получается, что пользователь получил бан за неудачный квоттинг? Меня вот этот момент интересует, так как одно дело, когда плагиат идет осознанно и целенаправленно, тут применение п.33 понятно и логично, но вот как в случае с квоттингом?

В последнем случае что я видел, человек скопировал чужой текст из сообщения выше по теме и за ним разместил свое предложение, причем без попытки разместить какие-либо теги квоттинга. Его за это забанили и он потом писал что это он так ошибся в цитировании, ему в мете не поверили. Как там было на самом деле не берусь судить, но если это был не случайный плагиат, то сделан он крайне глупо.

И второй момент, который меня интересует - как идет оценка плагиата по процентам? Сама логика работы бота, потому что (здесь бы пример, конечно) хотелось бы увидеть, как выглядит плагиат в 50 и выше процентов.

Бот сам ничего не оценивает, для этого пришлось бы писать сложную логику.
Как я объяснял ранее:
"Он лишь собирает (парсит) все сообщения проверяемого человека и скармливает их в автоматическом режиме сайту text.ru, а уже полученные ответы, где уникальность сообщений ниже 50% записывает в экселевский файл, с необходимыми пометками, например цитированием ваших же сообщений. Все качество проверки зависит от text.ru"

Я планирую сделать проверку на нескольких сайтах проверки плагиата для улучшения качества, но пока не готов сказать как быстро это будет сделано.
legendary
Activity: 1274
Merit: 1617
hero member
legendary
Activity: 1274
Merit: 1617
hero member
legendary
Activity: 2450
Merit: 4415
🔐BitcoinMessage.Tools🔑
точно,я сам на такое чуть не попался,благо,в ЛС один опытный пользователь посоветовал что это лучше исправить
Каждый случай репорта на плагиат рассматривается модераторами и не всегда можно получить бан за такой вид ошибки. Миссквотинг довольно легко распознать, особенно если вы при этом отвечаете на сообщение. Это довольно распространенная ошибка среди новичков, когда вместо функции цитирования используется простая копия сообщения, если бы за все такие случаи давали пеоманентный бан, то у форума не осталось бы пользователей. В этом случае надо объяснить и показать, а не банить.
hero member
Activity: 517
Merit: 11957
Даже если вы уверены в том, что никакого плагиата у вас нет, так как вы все пишите сами, может быть такой случай, что при ответе вы неправильно процитировали чужое сообщение. В таком случае бот, который не дремлет, признает это плагиатом.

точно,я сам на такое чуть не попался,благо,в ЛС один опытный пользователь посоветовал что это лучше исправить
hero member
legendary
Activity: 2268
Merit: 1655
To the Moon
sr. member
Activity: 994
Merit: 260
А в чем состоит проблема самому проверить свои посты в text.ru? Я понимаю, что это нудное занятие и его лучше переложить на плечи других, но с такими лимитами в text.ru можно не дождаться своей очереди) И будет ли рассматриваться оставление заявки в топике, как добровольное признание участника в том, что он занимался плагиатом?
Если вы придумываете посты сами, все берете из недр своего разума, то вам незачем заморачивайся, что ваш пост может не пройти проверку в какой-либо программе антиплагиата. Исключением могут быть посты, в которых использована куча технических терминов и устойчивых выражений. Но даже они навряд ли не пройдут проверку, пусть и не со 100%ым результатом, но их уникальность явно будет видна.
hero member
legendary
Activity: 2310
Merit: 2073
Написали все же! Молодцы! Хотелось бы посмотреть результаты работы этой программы. Будьте добры, добавьте мой аккаунт в список для проверки на плагиат. Почту и ссылку на это сообщение прислал в ЛС. Заранее спасибо.

Результаты готовы, отправил вам на почту.

Благодарю за проверку. С меня магарыч!

Просмотрел весь список. Нашел несколько непонятных случаев в англоязычных сообщениях, чтобы не искушать судьбу снес их (думаю, что они проверялись когда была общая проверка в несколько волн, но "береженого бог бережет"). Таблица отчетов хорошо организована, думаю, что ни у кого не должно возникнуть вопросов по ней. Единственное, что не очень понятно - количество строк с сообщениями по таблице было 603, а опубликованных мной сообщений 1485 вместе с этим.
hero member
Написали все же! Молодцы! Хотелось бы посмотреть результаты работы этой программы. Будьте добры, добавьте мой аккаунт в список для проверки на плагиат. Почту и ссылку на это сообщение прислал в ЛС. Заранее спасибо.

Результаты готовы, отправил вам на почту.

Здравствуйте, меня заинтересовало ваше предложение, думаю мой аккаунт подходит под ваши требования, сейчас отправлю в ПМ мой емэйл и ссылку на это сообщение. Спасибо. Smiley

Приступил к проверке вашего аккаунта. Как видите, это дело пока не скоростное. Хотя подвижки уже реализуются.
hero member
staff
Activity: 3472
Merit: 4111
Crypto Swap Exchange
hero member
Pages:
Jump to: